发新帖我要提问

俺给客户的建议是以安全起见不玩这个,不过人家**

楼主: 一级菜鸟
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dadodo| | 2007-10-24 20:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

我给个参考

充电电流控制在0.05C以下

使用特权

评论回复
一级菜鸟|  楼主 | 2007-10-24 20:35 | 只看该作者

MM又来跑题

锂电的话无所谓了,放着不用的话最好保留50%电力,现在的镍氢技术,**效应也很小,也基本上无所谓什么时候充了。

使用特权

评论回复
一级菜鸟|  楼主 | 2007-10-24 20:36 | 只看该作者

dadodo,普通电池的电量不以C计

不可充电池能放出的最大容量,根据放电电流的不同,有很大的差异

使用特权

评论回复
dadodo| | 2007-10-24 20:44 | 只看该作者

不标容量不等于没有

电池厂家也会给出特定条件下的容量范围,不然就没个对比了。

使用特权

评论回复
alice84| | 2007-10-24 20:50 | 只看该作者

飘过.什么是间隔式大电流?

使用特权

评论回复
一级菜鸟|  楼主 | 2007-10-24 22:20 | 只看该作者

请教24楼,这个电池的容量是多少?

使用特权

评论回复
一级菜鸟|  楼主 | 2007-10-24 22:21 | 只看该作者

alice,间隔式大电流就是间隔着给大电流咯

使用特权

评论回复
awey| | 2007-10-24 22:50 | 只看该作者

做产品,安全是要放在第一位的

不然,出了事,不是一般的麻烦,这点你要向客户说清楚,实在客户要**,可以事先签一份责任书。

我以前听说过有人因电池充爆炸而炸瞎了一只眼睛的事,但我一直不相信是真的,直到亲自经历过才明白。

使用特权

评论回复
aihe| | 2007-10-24 22:52 | 只看该作者

alice,脉冲式充电,以前镍镉电池常用的方式

据说能去电池极化现象

使用特权

评论回复
dadodo| | 2007-10-24 23:06 | 只看该作者

这么

这么解释看楼主是否认可?

一次电池确实是不标容量的,但实际使用时可以参考二次电池的标示方法,如某铅酸电池标6Ah/20h,那就是以0.05C放电测得容量为6Ah;某镍氢电池标2000mAh,是按0.1C放电测得的容量;以此参考,考虑到一次电池特性和实际使用时的放电电流,选取相对较小的电流来测算电池容量。不管是一次电池还是二次电池,大电流放电和小电流放电所能放出的电量都是相差很大的,在使用时必须要根据实际工作电流来测试,所得结果也只能当作经验值供参考,并不能作为精确计算的依据。

使用特权

评论回复
passteena| | 2007-10-26 02:44 | 只看该作者

普通电池是化学电池,除非你能使化学反应可逆

普通电池是化学反应产生的电能,除非你能使化学反应可逆,充电电流只是在电池内流通而已,却不能使电池内部的的化学反应结果倒转回来。但是可充电电池的内部的反应是可逆的。建议不要玩这种活动!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问