把电线变成网线,咱自己也可以DIY一个

楼主: wangkj
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
这玩意,不如上无线。。。 现在本本都带无线网卡,不明白TP出这玩意优势在哪。
中国电网污染严重,对这玩意也有很大影响,不好用。

使用特权

评论回复
静默| | 2010-2-23 09:34 | 只看该作者
这玩意若通信质量可靠,信号能无损地在一台变内畅游(不能只是几十米,五百米总得有吧)。若这样,呵呵,智能电网、物联网这些概念会飞快发展成为现实。电信啊、铁通啊等网络提供商又要多了一个竞争力忒强的对手,那时会好戏连台,对于某些公司来说,机会多多.......

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-2-23 10:56 | 只看该作者
20M bps已经应用到很多场合没问题了。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-2-23 10:57 | 只看该作者
小S弄这个这个流量监测软件,测试点数据就更好了。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-2-23 10:58 | 只看该作者
这玩意,主要解决的就是物联网或者智能家居的问题。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2010-2-23 12:01 | 只看该作者
国外发达国家还可以,中国的电网质量太差了……

使用特权

评论回复
sherwin| | 2010-2-23 13:13 | 只看该作者
小S弄这个这个流量监测软件,测试点数据就更好了。
wangkj 发表于 2010-2-23 10:57

俺当时用的是XP系统自带的网络检测软件(就是那个任务管理器)监测的,可以发几个图片给您看看:

使用特权

评论回复
sherwin| | 2010-2-23 13:19 | 只看该作者
上面第一幅是传输H.264、1080p格式全高清电影的截图,第二幅是传输MPEG2、1080i格式的截图,可以看出网络的实际负载能力的。

可惜是公司内部的报告,不方便发给你看了,呵呵。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-2-23 13:21 | 只看该作者
傻文都高清的说.

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-2-23 13:41 | 只看该作者
晕,咋俺的DIY变成你们公司的东西啦?

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-2-23 13:42 | 只看该作者
你这个图,俺确实有点看不太懂。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2010-2-23 13:44 | 只看该作者
傻文都高清的说.
huangqi412 发表于 2010-2-23 13:21

呵呵,哥是高清发烧友,不是高清啲俺不玩,哈哈  :lol

使用特权

评论回复
sherwin| | 2010-2-23 13:47 | 只看该作者
晕,咋俺的DIY变成你们公司的东西啦?
wangkj 发表于 2010-2-23 13:41

呵呵,抱歉,不知道您在搞DIY呢,还以为你想开发这个产品。

俺们公司在去年的10月份,曾经提出过这个想法,当时就跟DS2等公司联络过,购买了一些样品来测试,做了一份测试评估报告,你看到的这两幅图就是当时测试的结果之一。特意提供给您参考的,但是报告属于公司机密,所以不能提供啦,呵呵   :P

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-2-23 15:27 | 只看该作者
俺只是想用这个产品,家里的无线网络,毕竟有辐射呀。
小S啥时候搞出来,给咱个内部价,或者弄两个俺给你们免费测试 :)
除了俺的台式机,其他机器就是跑个外挂,偷偷菜种种地上个网页,看个网络电视啥的。
从那的评测看,完全没问题呀。俺家鸟窝,没500*500平米,总共才50多平米,绝对不超过20M距离
要是有20M*20M,nnd,俺就是千万富翁了,卖了,赶紧投资移民跑路。
要是真的有500*500平常米,靠,那就是10个亿万富翁啦!:lol:L

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-2-23 15:29 | 只看该作者
小S,加我qq:1248780或者msn wangkj@yahoo.com,
有几个问题,私下聊。
这里不合适,怕被或者泄密。

使用特权

评论回复
wangkj|  楼主 | 2010-2-23 15:29 | 只看该作者
hexie两个字被偷吃了

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-2-23 18:43 | 只看该作者
要看网卡的传送速率应该点菜单里的“查看”——“选择列”,然后打开“每间隔发送的字节数”和“每间隔接收的字节数”,这样就一目了然了。

100M网卡的负载率不到20%,速率(负载率)还是太低了点。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2010-2-23 20:42 | 只看该作者
哈哈,XWJ是行家,一眼看出了问题点了,嘿嘿!

就是这个原因,所以我建议公司暂时停止了这个项目,等待下一代的芯片,即400Mbps的产品。

使用特权

评论回复
xwj| | 2010-2-23 21:05 | 只看该作者

这种速度上上网看看在线电影还差不多,如果用来拷文件,那就真的折磨死人了。
不到20Mbps,换算成字节就只有大约2MB/S了,比一般的U盘都慢多了

PS:
老x以前用的迈拓网络硬盘拷贝文件的速度是6M多,都感觉慢得受不了。

使用特权

评论回复
sherwin| | 2010-2-23 21:11 | 只看该作者
哦,那倒不是。如果直接传输文件,采用诸如“飞鸽传书”这类专用软件的话,倒是可以接近97%左右的效率,至少可以保证平均93%左右,算是把100M的网卡基本用满了。  测试距离是10米以内。

如果测试距离去到20米的话,也还能保证60%左右的效率。

明天回公司,我可以把另一幅关于文件传输的测试截图发给您看看。现在家里,没有相关资料。

反正,基本结论就是,在短距离内,玩标清没问题,玩高清就悬了,呵呵。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问