关于 cy的EEPROM问题

2585|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lwb_2888|  楼主 | 2010-2-23 15:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大虾,我在用cy8c38的EEPROM时,读取数据可以分不同的单元,但是写数据的时候,却只能从0单元开始写,当我从非0单元往EEPROM写数据时,读出来的数据就不对了。
/*****这是分开单元读取数据,PC机能正常显示
for(index = 0; index < 8; index++)   //Loop from 0 to 8
    {
    readBack[index] = eeProm[index];  // read the data from EEPROM and store in readBack array
    }
   UART_PutString(readBack);   、、打印地址 0到7 中的数据
for(index = 8; index < 16; index++)   //Loop from 8 to 15
    {
    readBack[index] = eeProm[index];  // read the data from EEPROM and store in readBack array
    }
   UART_PutString(readBack);  打印地址0到15中的数据

/**************这是存储函数  uart_mm 和uart_mmm都是数组****/
status = EEPROM_Write(uart_mm, 0); //Write data to EEPROM using Blocking method  能写进EEPROM中

status = EEPROM_Write(uart_mmm, 8); 这条中的数据写不进EEPROM中

这到底是怎么回事,希望版主帮看看。
沙发
jxin| | 2010-2-24 17:48 | 只看该作者
我代替斑竹帮你看看行不啊:-)
我试了一下,可以从第8单元开始写数据,你写入相同的数据试了没?
status = EEPROM_Write(uart_mm,8)
如果有兴趣可以发给我你的project我看看?涉及IP?

使用特权

评论回复
板凳
lwb_2888|  楼主 | 2010-2-25 10:32 | 只看该作者
好啊,那谢谢你帮我看看,我这就将 project 发上来。不涉及IP。我是直接下载通过串口看效果的。首先发送不同的命令并且写数据。在通过读取数据通过上位机打印出来。在线等待结果

EEPROM2_23.rar

951.97 KB, 阅读权限: 10

使用特权

评论回复
地板
jxin| | 2010-2-25 14:01 | 只看该作者
我会尽快看看,怀疑不是EEPROM_Write()的问题。我现在比较忙,尽快给你答复哈

使用特权

评论回复
lwb_2888|  楼主 | 2010-2-25 17:41 | 只看该作者
好的,希望尽快帮我解决吧。谢谢了

使用特权

评论回复
jxin| | 2010-2-28 17:05 | 只看该作者
你可以试一下在从0单元写的地方换成8,看看是否可以, 我没有uart,没法帮你试, 我试了单纯用eeprom模块,是可以的

使用特权

评论回复
lwb_2888|  楼主 | 2010-3-1 16:06 | 只看该作者
单纯用eeprom模块???   什么意思。??
    你是怎么试的,能将你的工程发给我看看吗?  我好参考参考,谢谢

使用特权

评论回复
jxin| | 2010-3-1 17:37 | 只看该作者

使用特权

评论回复
Go_PSoC| | 2010-3-3 11:24 | 只看该作者
问题解决了吗,楼主

使用特权

评论回复
五谷道场| | 2010-3-6 16:35 | 只看该作者
关注中

使用特权

评论回复
lwb_2888|  楼主 | 2010-3-14 21:21 | 只看该作者
没有解决,还在等待中。就是不明白,官方网都这样说可以的,可是我试,就是不行。

使用特权

评论回复
lwb_2888|  楼主 | 2010-3-14 21:23 | 只看该作者
http://www.cypress.com/?rID=39554

我用的是这个
jxin 发表于 2010-3-1 17:37

我也是按照这个例子来做的,地址是0的时候,就可以写。把地址改成其它的,就不行了,

使用特权

评论回复
happytiger2010| | 2010-3-14 21:36 | 只看该作者
不懂,进来学习

使用特权

评论回复
午夜粪车| | 2010-3-15 21:18 | 只看该作者
很是奇怪啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问