发新帖我要提问

用什么对接方式能把12个网口方便的对接?

楼主: action99
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
摸摸 发表于 2016-6-4 20:55
其实我不喜欢拿电路板**座,没自锁.
网线的水晶头是我目前碰到的即使是经常拔插也问题最少的接插件了,当然 ...

不知道你有没有注意看楼主的要求?楼主在地板楼说:公司要求每个口都要求达到500MB以上。然千兆只能得到百MB速率,而500MB则需要5Gbps, 只有万兆口能满足要求。万兆要求收发各2对GHz的差分对,远比千兆125MHz高得多,对接口和连接器的阻抗要求匹配严格,不是随便找一个来就能用的。然PCIe插槽本身就满足这类差分对的传输,是最低成本获得的途径,所以我推荐它。
另,10GE的4对差分线,还需配4条地线,故9个口需要9*(8+4)+1=109针,而PCIe插槽可提供184针,之所以说要做成假PCIe卡,是可能需要占用到过半的VDD,GND等针脚,需要有措施避免好事者插到PC主板上去。

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-6-5 11:25 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-6-5 10:06
不知道你有没有注意看楼主的要求?楼主在地板楼说:公司要求每个口都要求达到500MB以上。然千兆只能得到 ...

我没确定我的方案能完全达到要求啊,我也没试过。
我也没说用PCI-E插槽不行。
其实我还建议他用笔记本里面的卡式不用台式主板的插式。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-6-5 11:38 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-6-5 11:25
我没确定我的方案能完全达到要求啊,我也没试过。
我也没说用PCI-E插槽不行。
其实我还建议他用笔记本里 ...

我没用过笔记本里的卡式,不过以我的经验,测试工装非批量生产拿出去卖的东东,最好是“傻、大、粗”,皮实耐操,去看看生产线上的冶具吧,尽量不用精密的东东。

下图是富士康的一块服务器10G SFP背板,左边的连接器上走8对3.125GHz差分对,信号来自我们的一颗软路由芯片(我们提供4+1路10G),这种小卡式连接器用于产品是可以的,用于经常插拨的测试冶具的话,没人敢用。很多东西,不是靠想

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-6-5 12:04 | 只看该作者
你说的那个卡,我做电脑维修时用过。我不知道是不是厂里面的做工比我们买的好,也不知道是不是装了转接卡以后还另外有固定结构,反正我们那个卡没什么意思。主要是摇。
你图上的结构设计上就是几次接插的机内接口,生产线上的工人装完以后就几乎不动了,除了维修,一直到设备淘汰都不会拔插。自然不耐搞。
耐搞的头设计上的最大特点:有金属包边。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-6-5 12:22 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-6-5 12:04
你说的那个卡,我做电脑维修时用过。我不知道是不是厂里面的做工比我们买的好,也不知道是不是装了转接卡以 ...

工厂自已画的转接板,改天去工厂拍个照片给你看。为什么非得考虑摇? 免避摇的结构太容易搞了。
我23楼图左边的连接器肯定不能用来做工装,你说笔记本里有比PC上PCIe槽更好(意思是更耐用)的,上个图看看. 笔记本里最耐操的连接器估计是ddr的so-dimm-204,确实有两个小卡销,不过如果你画过这样的板子,你会发现要把它从PCB上剥离下来实在太容易了,看看我这块板子上DIMM-204的机械强度吧,很直观了

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-6-5 12:31 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-6-5 12:22
工厂自已画的转接板,改天去工厂拍个照片给你看。为什么非得考虑摇? 免避摇的结构太容易搞了。
我23楼图 ...

我又不是没见过,修那东西烂成什么样子的多少都见过。
PCIE槽开裂的,PCB拉弯的,铜箔拉掉的。
接口在钢壳上拧死螺丝拉变形的。
反正方案不是我决定的,我只是给个建议。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-6-5 12:33 | 只看该作者
如何避免PCB插上去会“摇”? 偷个懒,定位板只画一块,ME学徒都搞得定。只要没有从上面扯的力,连接是可靠的

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-6-5 12:38 | 只看该作者
我和你再怎么说都没有用,LZ又不采用。你直接设计出来卖他钱吧,干脆点。

使用特权

评论回复
评论
PowerAnts 2016-6-5 12:45 回复TA
楼主用不用是楼主的事,论坛里回贴的,有多少是纯粹为了给楼主解决问题?展示一下自已的经验和思维给更多的人借鉴罢了 
PowerAnts| | 2016-6-5 12:42 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-6-5 12:38
我和你再怎么说都没有用,LZ又不采用。你直接设计出来卖他钱吧,干脆点。 ...

赚这种钱,我还不如去外包版发贴抢所谓的“高难度PCB”来画,哈哈。留给你玩吧

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-6-5 12:50 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-6-5 12:42
赚这种钱,我还不如去外包版发贴抢所谓的“高难度PCB”来画,哈哈。留给你玩吧 ...

我和你都是为了解决问题而商量的人,不是实施的人。结果只有做了才知道。没有结果之前无法决定谁对谁错。
或许大家都是对的,也可能都是错的。

最近没什么心情。我朋友喊我帮加工的东西都没搞,在家喝咖啡,焊焊我自己设计的电源板看看效果。不想接这种单子。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-6-5 12:53 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-6-5 12:50
我和你都是为了解决问题而商量的人,不是实施的人。结果只有做了才知道。没有结果之前无法决定谁对谁错。 ...

任何“设计”、主意、构思,都需要考虑多方面的问题。我27楼的示意图,是我目前能想到的最简最可靠最廉价的,如果有人有更好的办法,那我正好学习学习。

使用特权

评论回复
摸摸| | 2016-6-5 13:41 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2016-6-5 12:53
任何“设计”、主意、构思,都需要考虑多方面的问题。我27楼的示意图,是我目前能想到的最简最可靠最廉价 ...

修板卡多为裸板测试,做个架子不方便也不划算。
你27楼的图,既然都做纵向加固了为什么不直接在最上面加个卡子把直向外力给卡住,防止PCB脱出呢。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2016-6-5 13:52 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-6-5 13:41
修板卡多为裸板测试,做个架子不方便也不划算。
你27楼的图,既然都做纵向加固了为什么不直接在最上面加 ...

27楼说的明白,只要没有向上扯的力,便没问题。怎样做到没有向上扯的力呢?电缆松一点自然一点沿水平方向扯过去就行了。

实在要做一个卡子也是很容易的,这种架扣的寿命超过5万次,不喜欢塑料的还可以用金属的,我的工具柜里有四五种。
用架扣扣住板子,是做冶具的基本办法,一般都不由要求者提出,ME会自已加上去

使用特权

评论回复
cjseng| | 2016-6-10 13:46 | 只看该作者
我来做的话,就是做个东西,能直接插9根网线的,哈哈哈。
用步进电机、丝杆、导轨,平行着往里一推,咔擦就接上了;
要拔下来,就用另外一个步进电机或减速电机控制的压板,把水晶头上的卡子压住,然后丝杆反转,直接退出来。
如果怕接触不良,那就多用几个步进电机,就相当于9个机械手,咔擦咔擦往上插拔网线。
我觉得这个可以实现的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问