北京6年的电子工程师,月薪2W,辞职创业中.....

楼主: dun20062006
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
山人1976| | 2016-7-6 12:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
  北京工资还是比较高,在南京做硬件拿到2万一般是有点规模公司主管工程师的收入了,不过做单片机软硬件一个人都拿下,可以自己独立做产品,也是不简单的。不过对于市场定位、市场渠道没有较为明确的渠道,创业会有一个迷茫的痛苦阶段。

使用特权

评论回复
亡羊补牢| | 2016-7-6 12:57 | 只看该作者
本科毕业吗,我看你之前从事的行业很多,软件就是在这些行业的应用或者说是一个工具而已

现在你得先找准行业,有行业积累才行,或者当先驱也可以,不过这都得调研一段时间

使用特权

评论回复
leo_hou| | 2016-7-6 13:40 | 只看该作者
加油   祝福你成功

使用特权

评论回复
xuejin250| | 2016-7-6 15:27 | 只看该作者
创业也是一种**,最精彩应该是长期迷茫后的那道阳光,我也在进行中

使用特权

评论回复
lk07828| | 2016-7-6 17:00 | 只看该作者
主要是确定市场有什么需要自己做的

使用特权

评论回复
trybye| | 2016-7-6 21:46 | 只看该作者
drentsi 发表于 2016-6-6 09:26
当年也是辞职创业,最后发现还是炒炒炒好

炒炒炒???

使用特权

评论回复
trybye| | 2016-7-6 21:47 | 只看该作者
希望顺利

使用特权

评论回复
batiafu| | 2016-7-8 21:48 | 只看该作者
还是不错的

使用特权

评论回复
天师猫神| | 2016-7-8 22:03 | 只看该作者
迷茫到有方向,才有价值,,,,,,,,,,,,,经验还是要积累

使用特权

评论回复
ligoxyz| | 2016-7-9 09:09 | 只看该作者
不要为了创业而创业

使用特权

评论回复
dun20062006|  楼主 | 2016-7-11 22:13 | 只看该作者
ligoxyz 发表于 2016-6-30 17:36
烧昏头了吧,你真是自视甚高啊。毕业6年而已,感觉精通很多,实际都是万精油。硬件应用设计,本来就没什么 ...

呵呵,坛友不要激动,淡定,   群主已经工作了这么多年,工资也到头了,没有上升的空间了。哦,忘记说了,我辞职之前是研发经理。  不如自己创业,拼搏一把,  把我的职位留给年轻人。  至于是否成功,那就要看天时地利人和了。  

使用特权

评论回复
dun20062006|  楼主 | 2016-7-11 22:19 | 只看该作者
水工鸟 发表于 2016-7-1 11:38
关于天使投资或者公司收购。目前的国内环境,大家都想赚快钱,指望做实业踏踏实实赚钱的人很少,那些有钱做 ...

坛友说很对,  投资人都是最求利益最大化。  资本往往是在你有钱的时候投你,没钱的时候,拍拍屁股走人了 。。 成也资本,败也资本。  自己单干,行业属于偏冷门, 估计没有投资人看上。 投资人都去投互联网了,硬件,电子属于偏传统行业, 资本不会青睐的

使用特权

评论回复
dun20062006|  楼主 | 2016-7-11 22:21 | 只看该作者
wuwei888 发表于 2016-7-5 22:41
同意该网友的观点,好奇楼主做的是什么产品,开发周期这么短?

很多产品,都是系统集成,  不设计外壳,结构 ,一般实现功能,测试OK,就可以了 。。比如温湿度传感器,大气压传感器,数据采集器等等,小项目挺多的。。

使用特权

评论回复
dun20062006|  楼主 | 2016-7-11 22:23 | 只看该作者
山人1976 发表于 2016-7-6 12:25
北京工资还是比较高,在南京做硬件拿到2万一般是有点规模公司主管工程师的收入了,不过做单片机软硬件一 ...

在北京也是主管级别,我的职位是 开发经理,但是真正做事情的就一两人

使用特权

评论回复
dun20062006|  楼主 | 2016-7-11 22:36 | 只看该作者
汇报一下工作吧 。 有一段时间没逛21了, 6月10--7月10号
1. 去中关村创业大街看了,车库咖啡喝了一杯咖啡,28元,挺贵的 ,,座了半小时; 去3W咖啡看了看,3层,路过36氪。
第一次到这地方(之前经常去中关村图书大厦,那时候还没有创业大街),比较懵逼 有时间再去吧  。
2,公司正在注册,名字已经核过了,估计7月20能拿到执照
3. 办公室找好了,比较偏僻,沙河青年创业大厦
4. 接了2个小项目,产品开发的,暂时饿不找了。
5.公司方向确定了大概, 行业就是 环境农业林业气象仪器,主要是给大学做系统集成,传感器探头从国外采购, 就是我从事的第一份工作。 目前没有业务。希望大家踊跃介绍,佣金不菲。
6.欢迎各位坛友给出意见和建议。

使用特权

评论回复
wuwei888| | 2016-7-11 22:48 | 只看该作者
dun20062006 发表于 2016-7-11 22:21
很多产品,都是系统集成,  不设计外壳,结构 ,一般实现功能,测试OK,就可以了 。。比如温湿度传感器, ...

兄弟,你这个还不能算是开发产品的,最多算是接外包项目的层次。真正做产品的时候会力不从心的。个人意见,不喜勿喷~

使用特权

评论回复
wuwei888| | 2016-7-11 22:58 | 只看该作者
dun20062006 发表于 2016-7-11 22:13
呵呵,坛友不要激动,淡定,   群主已经工作了这么多年,工资也到头了,没有上升的空间了。哦,忘记说了 ...

楼主,个人觉得这位坛友说的很有道理,过来人~~~

使用特权

评论回复
ligoxyz| | 2016-7-12 14:22 | 只看该作者
dun20062006 发表于 2016-7-11 22:13
呵呵,坛友不要激动,淡定,   群主已经工作了这么多年,工资也到头了,没有上升的空间了。哦,忘记说了 ...

工作6年,就没有上升空间了?  可能理念不同,这个也无所谓,真的不喜欢为了创业而创业,

使用特权

评论回复
ysdx| | 2016-7-18 16:36 | 只看该作者
水工鸟 发表于 2016-6-6 15:05
创业5年了,依旧是走的战战兢兢,说实在的,做公司技术重要,但是市场渠道更重要。成功有各种各样的因素, ...

描述到位啊。
我也是5年多,做项目的。不做产品。
有时候感觉**肋的感觉。不过现在有缓过来了。同时遇到一个机会卖了。

使用特权

评论回复
闲云浩海| | 2016-8-2 17:54 | 只看该作者
ligoxyz 发表于 2016-6-30 17:36
烧昏头了吧,你真是自视甚高啊。毕业6年而已,感觉精通很多,实际都是万精油。硬件应用设计,本来就没什么 ...

是的,这个说的很中肯,是大实话

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问