发新帖我要提问
[电子元器件]

如何简单快速判断接插件上镀的是不是真金

楼主: 摸摸
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
a136498491| | 2016-6-13 19:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
你都起怀疑了,果断换供应商。换个可信的。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2016-6-13 19:58 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-6-13 11:20
等你发现一些问题的时候你就知道意义是什么了

你发现的问题是什么?
为何问道有无意义
1.装饰性镀金无论技术还是成本都不是个问题,低质产品照样可做。
2.镀金厚度才可影响成本,低品质零件不敢保证。
3.非镀金优良产品不一定不能满足你的需求。
1um厚度也是金,20um也是金,所谓“单纯测金无甚意义”也。

使用特权

评论回复
摸摸|  楼主 | 2016-6-13 21:37 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2016-6-13 19:58
你发现的问题是什么?
为何问道有无意义
1.装饰性镀金无论技术还是成本都不是个问题,低质产品照样可做。 ...

1  中国的产品质量为什么上不去,就是有你这种人,专做低质量商品
2  目前这个成本还没有高到我要考虑的程度,国外有这样的产品卖,我能接受价格但我暂时不需要这个量,而且封装也有出入.
3  非镀金产品有能达到我的要求的,我找到的是镀铹.
1um厚度也是金,20um也是金,我肯定是想要厚的,因为我的设计寿命大约有10年,而且要保证接触良好还要保证足够低的热电动势.

使用特权

评论回复
摸摸|  楼主 | 2016-6-13 21:39 | 只看该作者
a136498491 发表于 2016-6-13 19:49
你都起怀疑了,果断换供应商。换个可信的。

也没见有哪家可信,反正都是爱买就买,不买拉倒.最好的办法就是买回来自己测.

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2016-6-14 07:07 | 只看该作者
楼主完全未能理解,我的意思是:由于无良商家镀金装饰可以做的极薄极省,但因厚度纯度牢度均无法保证用户要求。因此,摸摸必须具备全套镀层检测系统,才行。仅仅单独一项成份判断,完全不能断定品质,因此变得毫无意义。
你误读误解了!我这种人,告诉你吧,有着不少于10年的品管历练和经验。

使用特权

评论回复
摸摸|  楼主 | 2016-6-14 10:12 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2016-6-14 07:07
楼主完全未能理解,我的意思是:由于无良商家镀金装饰可以做的极薄极省,但因厚度纯度牢度均无法保证用户要 ...

极薄极省可以从颜色分辨出来啊,这个你都看不出来那你何来10年的经验.我现在是无法判断镀了厚金的是真金还是假金.

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2016-6-14 10:37 | 只看该作者
厚度能断了,凭这本事断成分不是难事。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-6-14 12:22 | 只看该作者
ohayou 发表于 2016-6-11 12:09
镀金除了防腐,就是为了保证充分接触,减小阻抗的不连续性,有条件可以拿TDR仪器测量。 ...

电镀行业有一种X射线荧光测厚仪,精度到0.1微英寸。如CMI700

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-6-14 12:25 | 只看该作者
还有镀金焊接那点金,在回流焊时早跑到焊锡里去了。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-6-14 12:28 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-6-14 10:12
极薄极省可以从颜色分辨出来啊,这个你都看不出来那你何来10年的经验.我现在是无法判断镀了厚金的是真金还 ...

要有专门测厚仪,U‘微英寸已没法用肉眼分辨厚度多少。

使用特权

评论回复
gaoxe| | 2016-6-14 12:47 | 只看该作者
化学试剂:  硝酸  食碱腐蚀  

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-6-14 13:10 | 只看该作者
gaoxe 发表于 2016-6-14 12:47
化学试剂:  硝酸  食碱腐蚀

维稳的需要,化学试验管制的很严,个人很难买到,以前自已热转印做PCB,盐酸不能买了。怕个人买去对付城管和拆迁队。

使用特权

评论回复
摸摸|  楼主 | 2016-6-14 14:10 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-6-14 12:25
还有镀金焊接那点金,在回流焊时早跑到焊锡里去了。

焊接那一点我就不说了.我需要是的接插的那部分的可靠性.目前看来可靠性比较高的是镀金,买过AMP的原装(别人的尾货)发现效果很好,国内的品质参差不齐.

使用特权

评论回复
摸摸|  楼主 | 2016-6-14 14:11 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-6-14 12:22
电镀行业有一种X射线荧光测厚仪,精度到0.1微英寸。如CMI700

本来就有点想买台这个玩玩,但是都是自己玩的,买起来玩有点划不来.

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-6-14 16:04 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-6-14 14:10
焊接那一点我就不说了.我需要是的接插的那部分的可靠性.目前看来可靠性比较高的是镀金,买过AMP的原装(别 ...

镀层的焊接可靠性问题,学问大得很,跟生产工艺,没有好的药水配方及及时维护,金层多厚都没用,如装饰金镀层是不能用在电子业的金镀层的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问