发新帖我要提问

自供电技术

楼主: 夏夏要更强
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
liuyu305| | 2016-6-22 17:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
也就是机械能或者热能 转换的,这个都是成熟的产品。
有接受无线信号的 ,有热势差,有压电

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-6-22 18:14 | 只看该作者
以前看到过小孩穿着会闪烁发光的鞋,里面无非是压电陶瓷加上发光二极管。
想来这种产品是贵公司发明的?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-6-22 20:10 | 只看该作者
夏夏要更强 发表于 2016-6-22 17:51
自供电没有电池怎么会污染,靠按压或振动即可发电,忽悠你有意思吗,目前已有批量的产品 ...

呵呵,只要你采用工业生产的材料,那么在其生产过程中就一定是产生污染的。光电池没污染么?不过是污染换了个地方,有人嚷嚷的“绿色环保”要么是别有用心的为财而去,要么就是跟着起哄的无知傻蛋。
凭你忽悠不了我,但想在这里忽悠,明白人多了去了。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-6-22 20:13 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-6-22 17:37
哈哈,我家老房子,没有光纤,还是电话线.

浦西的老房子,大富豪啊!

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-6-22 20:16 | 只看该作者
夏夏要更强 发表于 2016-6-22 17:54
这个产品技术已经很成熟了,比如开关,门铃,就是按压的那下就自供电,无需电池,布线 ...

这个能叫“到处可用”?偷换概念了。为毛不说“人力发电”?一下子就没高大上的感觉了吧,科学面前,虚伪的东西一戳就破。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-6-22 20:19 | 只看该作者
这种门铃早就有产品了吧  用手按压发电发无线码

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-6-22 20:20 | 只看该作者
maychang 发表于 2016-6-22 18:14
以前看到过小孩穿着会闪烁发光的鞋,里面无非是压电陶瓷加上发光二极管。
想来这种产品是贵公司发明的? ...

他们玩的不过是“语言游戏”,可惜,来错地方了,啥叫“关公面前耍大刀”,哈哈……
小孩穿的发光鞋,多数都是内封电池的,原因无它,唯成本更低而已。机械发电还要加储能和电源变换装置,成本本来就比电池高,而把可靠性做好的成本会进一步大幅上升。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-6-22 20:27 | 只看该作者
什么才是环保?主要两个方面:1、在产品的整个制造、报废、无害化处理等全流程中降低了能耗和/或减少了毒害物质的排放;2、可以以更低的成本对污染排放进行集中处理。
其实,说一千,道一万,环保的真谛仅一个词——能耗。对毒害物质的无害化处理要耗能,已发生的污染要清理还是要耗能,能耗是工业社会的核心参数,没有之一。看不见的不等于不存在,今天没做的不等于以后也可以不做。
道理讲清了,是否理解是水平问题,是否愿意去学习和思考则是态度问题。

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-6-22 20:39 | 只看该作者
chunyang 发表于 2016-6-22 20:13
浦西的老房子,大富豪啊!

叫穷人才对,都快奔七的人了,退休金才4k不到.唯一值得幸慰的是一肚皮本事还值两个钱,每天做小项目来贴补家用.

使用特权

评论回复
chunyang| | 2016-6-22 20:42 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-6-22 20:39
叫穷人才对,都快奔七的人了,退休金才4k不到.唯一值得幸慰的是一肚皮本事还值两个钱,每天做小项目来贴补家 ...

上海老市区一套房,那价格……

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-6-22 21:00 | 只看该作者
现在我面前就放着一个“自供电”的设备——一次性打火机。打火机使用压电陶瓷,将手按下的机械能量转换成电能产生火花。

使用特权

评论回复
评分
tyw + 8 吸烟有害身体.哈哈
tyw| | 2016-6-22 21:05 | 只看该作者
chunyang 发表于 2016-6-22 20:42
上海老市区一套房,那价格……

房子卖了才体现价值,不卖只是徒具虚名破房而已.哈哈,地段确实不错,离开虹口龙之梦才几十米.

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-6-22 21:47 | 只看该作者
夏夏要更强 发表于 2016-6-22 17:51
自供电没有电池怎么会污染,靠按压或振动即可发电,忽悠你有意思吗,目前已有批量的产品 ...

传感器网络有自供电的必要,可用数码率低换取低能耗。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问