[STM8]

这个程序在编译时系统提示Rxbuffer and Txbuffer undefined 应该如...

1149|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
紫气东升|  楼主 | 2016-8-3 19:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

#include <stm8l052c6.h>
#include <stdio.h>
#define UNIQUE_ID_START_ADDR 0x48CD
unsigned char i;
int temp;
char t;
unsigned char * pUniqueId;
void USART1_Init(void);
void GPIO_Init(void);

void USART1_Init(void)
{
        USART1_CR1=0x00;
        USART1_CR2=0x0c;
        USART1_CR3=0x20;
        USART1_BRR2=0x03;
        USART1_BRR1=0x68;
}

void GPIO_Init(void)
{
        PD_ODR|=0x02;
        PD_DDR|=0x02;
        PD_CR1|=0x02;
        PD_CR2|=0x02;
}

void main(void)
{
        GPIO_Init();
        Usart1_Init();
        while (!(USART1_SR & 0x20));   
  USART1_DR=RxBuffer;            
  while (!(USART1_SR & 0x80));   
        USART1_DR=TxBuffer;            
  while (!(USART1_SR & 0x80));   
}
沙发
xyz549040622| | 2016-8-3 22:56 | 只看该作者
你这个从哪移过来的程序呀,TxBuffer和RxBuffer没有进行定义,必须要定义类型才能使用的。还有,主函数的while大循环也没加上。

使用特权

评论回复
板凳
紫气东升|  楼主 | 2016-8-4 09:22 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2016-8-3 22:56
你这个从哪移过来的程序呀,TxBuffer和RxBuffer没有进行定义,必须要定义类型才能使用的。还有,主函数的wh ...

那应该怎么改呀,我不懂。求教

使用特权

评论回复
地板
xyz549040622| | 2016-8-4 10:20 | 只看该作者
紫气东升 发表于 2016-8-4 09:22
那应该怎么改呀,我不懂。求教

你这什么也不懂的话,有点纠结呀。推荐你看看风驰STM8的教程吧。这个得从基础学起的,没办法。

使用特权

评论回复
紫气东升|  楼主 | 2016-8-4 10:24 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2016-8-4 10:20
你这什么也不懂的话,有点纠结呀。推荐你看看风驰STM8的教程吧。这个得从基础学起的,没办法。 ...

好吧,谢谢了

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2016-8-4 10:30 | 只看该作者

你应该从新建工程学起的。工程的建立就不对,还有,对于初学者来说,建议用库操作,不要用寄存器。

使用特权

评论回复
紫气东升|  楼主 | 2016-8-5 08:22 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2016-8-4 10:30
你应该从新建工程学起的。工程的建立就不对,还有,对于初学者来说,建议用库操作,不要用寄存器。 ...

但是我用的是STVD这个软件,它只有一个库,其他库什么也没有,所以只能用寄存器了

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2016-8-5 08:49 | 只看该作者
紫气东升 发表于 2016-8-5 08:22
但是我用的是STVD这个软件,它只有一个库,其他库什么也没有,所以只能用寄存器了 ...

你ST官网下载STM8L的库,里面有例程的,打开看看例程就知道了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问