发新帖我要提问
[经验知识]

哟哟哟,关于那个负阻。

楼主: 摸摸
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
摸摸|  楼主 | 2016-8-7 22:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
king5555 发表于 2016-8-7 22:30
你就不要挑x大的毛病了,长久以来他是怎样的个性和作为,您应该比我了解。总体而言他算是不错的人。看来 ...

本来呢,我是不想发这个帖子的,但是看到有人说有我要买负阻这事有那么点好笑。
那好笑或不好笑,把东西拿出来就知道了啊,说有,又拿不出来。那你说该谁笑谁呢?

本来这事没牵扯那么人,你在旁边看戏我都不说,但你也来说有。那意思就是说要么你拿出来,要么你就是胡说。

这事我已经放宽了那么多了,,都允许用高压测试了,时间我也没限制,但是呢,你们自己跑来躺枪,大神在旁边看戏了。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2016-8-7 23:35 | 只看该作者
如果能生产负电阻作为能源使用,解决世界的能源问题,这个科学家绝对可以获诺贝尔物理奖。

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-8-7 23:43 | 只看该作者
king5555 发表于 2016-8-7 22:13
大哥,上电和断电瞬间的就不要列入吧!否则马达都算是了,至于钨丝灯泡可以列入。 ...

钨丝灯泡恰恰不能列入。

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2016-8-7 23:47 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2016-8-7 23:35
如果能生产负电阻作为能源使用,解决世界的能源问题,这个科学家绝对可以获诺贝尔物理奖。 ...

跟这么牛B的东西比,诺贝尔奖什么的渣都算不上

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-8-7 23:49 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-8-7 22:12
我现在放宽了条件,拼凑的也算,但只是要求元件无源。也没说一定要违背能量守恒原则要输出电流了。
就一 ...

“要怎么样才能测出负的阻值呢?万用表没那么高的测试电压那就用源表也可以啊,静电测试仪也可以啊,直流下不行,那用交流的LCR电桥也可以啊”
测量电阻最根本的方法(根据定义的方法)是伏安法。欧姆表(包括万用表)、电桥……都是派生出来的方法。

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-8-7 23:53 | 只看该作者
HWM 露一面就走了,我也撤吧,不再纠缠了。

使用特权

评论回复
摸摸|  楼主 | 2016-8-8 00:10 | 只看该作者
maychang 发表于 2016-8-7 23:49
“要怎么样才能测出负的阻值呢?万用表没那么高的测试电压那就用源表也可以啊,静电测试仪也可以啊,直流 ...

我不在乎方法,我只在乎结果,不要转移话题.

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-8-8 00:32 | 只看该作者
摸摸 发表于 2016-8-8 00:10
我不在乎方法,我只在乎结果,不要转移话题.

结果早已贴出伏安曲线,你死不承认,我也没办法。

使用特权

评论回复
摸摸|  楼主 | 2016-8-8 01:55 | 只看该作者
maychang 发表于 2016-8-8 00:32
结果早已贴出伏安曲线,你死不承认,我也没办法。

负压负流,不一样还是正电阻.说了和没说一样.

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2016-8-8 08:35 | 只看该作者
买、卖负电阻,本是戏中之言。
当今世上无有材料能具有负的电阻物理特性,也就无有这种元件上市。
无人能否认吧!

有那么几种情况“负阻”概念依然存在。有很多元件可于特性中的一段儿表现出负的动态电阻,很多有源电路可以作出负的等效电阻,另外负阻还可存在于各种理论家的纸上谈兵,等等。
不信,老抽立马找个“电容+负阻”模型的数术解给你证明看。

使用特权

评论回复
xmar| | 2016-8-8 08:50 | 只看该作者

随着电压的增大电流反而减小的现象称为负阻。电压、电流都是正的。不违反能量守恒。用电压表、电流表测试负阻器件可以实验看到随着电压的增大电流反而减小的现象。有啥好奇怪的。

使用特权

评论回复
manbo789| | 2016-8-8 08:54 | 只看该作者
一个说的是直流负阻,一个说的是交流负阻,扯什么扯,

使用特权

评论回复
摸摸|  楼主 | 2016-8-8 09:36 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2016-8-8 08:35
买、卖负电阻,本是戏中之言。
当今世上无有材料能具有负的电阻物理特性,也就无有这种元件上市。
无人能否 ...

模型就不要了,我还能模拟出来呢.
我要的是无源的-1Ω电阻.

使用特权

评论回复
摸摸|  楼主 | 2016-8-8 09:37 | 只看该作者
xmar 发表于 2016-8-8 08:50
随着电压的增大电流反而减小的现象称为负阻。电压、电流都是正的。不违反能量守恒。用电压表、电流表测试负 ...

自己去找帖子,里面说了是-1Ω电阻,和你们那些负阻现象不要混在一起说!

使用特权

评论回复
摸摸|  楼主 | 2016-8-8 09:44 | 只看该作者
我已经点明了是-1Ω电阻.拿表测不出来这个数就别来BB.

使用特权

评论回复
814880441| | 2016-8-9 12:50 | 只看该作者
好厉害的样子。

使用特权

评论回复
摸摸|  楼主 | 2016-8-12 13:04 | 只看该作者
这个东西那当然是很厉害的,毕竟是大师,那他做的肯定是大手笔的,听说他现在还准备拍视频要当网红了。

使用特权

评论回复
bzp1029| | 2016-8-13 14:13 | 只看该作者
哈 楼主挺较真的,心里憋着一股气?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问