[活动]

【人艰照拆】+拆近20年历史的MF14万用表外加近50年的资料

楼主: 王栋春
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
王栋春|  楼主 | 2016-9-8 21:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
yoai 发表于 2016-9-8 21:53
哥们儿,这资料也发呀 ,我家里扔了两个破表 ,MF-47的 。

自己维修一下 就当练手咯          要资料的话 联系T工 他有资料

使用特权

评论回复
peakerhear| | 2016-9-9 09:00 | 只看该作者
不经拆了古董,还配了古董级资料书!!!

我高中时候玩收音机还买过一台MF47,南京产,记得当时应该约50-60大洋,在一个国营老店买的,回老家时候去翻翻还在不在~

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2016-9-9 19:27 | 只看该作者
peakerhear 发表于 2016-9-9 09:00
不经拆了古董,还配了古董级资料书!!!

我高中时候玩收音机还买过一台MF47,南京产,记得当时应该约50-6 ...

这表还行吧  属于普及版的   价格和现在差不多

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-9-9 21:04 | 只看该作者
经典国产指针万用表之三.pdf (4.13 MB)

使用特权

评论回复
hkdwcs| | 2016-9-9 21:26 | 只看该作者
赞一个

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-9-10 11:54 | 只看该作者

老tyw兄可曾自己做过指针式万用表么?

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-9-10 12:08 | 只看该作者
maychang 发表于 2016-9-10 11:54
老tyw兄可曾自己做过指针式万用表么?

仿过MF10,自已绕线框,粘的宝石轴承支架,可惜自己充不了磁,灵敏度到不了10μA,只有47μA.分压,分流元件及壳子另件都是襄阳路国营旧货店淘的.所以才知道要调指针平衡锤.哈哈,几次搬迁都不知塞哪个盒子里了.
6几年还做过3"屏的示波器,3"象管是虬江路3元钱淘来的.

使用特权

评论回复
liuyudong_a| | 2016-9-10 13:12 | 只看该作者
真实古董啊,

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-9-10 13:56 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-9-10 12:08
仿过MF10,自已绕线框,粘的宝石轴承支架,可惜自己充不了磁,灵敏度到不了10μA,只有47μA.分压,分流元件及 ...

自己绕动圈,那么自己粘轴尖、焊接游丝、调平衡……当然也是自己做的事啦。
九十年代我出差去过几次上海,见到过旧货店里面卖万用表壳子及其它零件如旋转开关等。这个北京是没有的,一来北京没有生产万用表的厂家,二来北京的商业气氛远不如上海,这是北京经济上落后的表现。
充磁倒是搞过。用纱包粗铜线(修电动机用)在磁铁上绕满,气隙用软铁填满(车出来的圆柱铁芯),找直流电焊机通一下电即得。充磁后气隙中到多少高斯,那只有天知道。

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-9-10 14:25 | 只看该作者
maychang 发表于 2016-9-10 13:56
自己绕动圈,那么自己粘轴尖、焊接游丝、调平衡……当然也是自己做的事啦。
九十年代我出差去过几次上海 ...

哈哈,上海出"做坯(干活的料)",北京出"官坯(管人的头)"
上海现在这些另配件店早消声匿迹了,只有虬江路电子市场还有一些.

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-9-10 15:10 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-9-10 14:25
哈哈,上海出"做坯(干活的料)",北京出"官坯(管人的头)"
上海现在这些另配件店早消声匿迹了,只有虬江路电子 ...

我看到卖万用表壳子就是在虬江路。
现在早已动迁,盖新楼了吧?

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-9-10 15:24 | 只看该作者
maychang 发表于 2016-9-10 15:10
我看到卖万用表壳子就是在虬江路。
现在早已动迁,盖新楼了吧?

没有,棚棚依旧.只是卖旧机床的棚拆掉了.离我家很近,自行车5分钟就到了.
国内除广州中山路市场,恐怕其它城市不大会有.哈哈

使用特权

评论回复
maychang| | 2016-9-10 16:46 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-9-10 15:24
没有,棚棚依旧.只是卖旧机床的棚拆掉了.离我家很近,自行车5分钟就到了.
国内除广州中山路市场,恐怕其它城 ...

不错,当年在虬江路看到许多旧机床,有些车床连小拖板都没有。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2016-9-10 20:11 | 只看该作者
仿过MF10,自已绕线框,粘的宝石轴承支架,可惜自己充不了磁,灵敏度到不了10μA,只有47μA.分压,分流元件及 ...

前辈 哪里人呀

使用特权

评论回复
太玄感应| | 2016-9-10 20:19 | 只看该作者
赞一个

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2016-9-10 20:21 | 只看该作者

前辈 请教一个贴片IC  这个是变频上面的  查了一下没有找到 还望赐教一下

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2016-9-10 20:22 | 只看该作者

谢谢  同样期待你的作品展示

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-9-10 21:27 | 只看该作者

上海宁鸭

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2016-9-10 21:33 | 只看该作者

农好了不    还望前辈看看楼上那个贴片IC是什么功能的谢谢

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-9-10 22:21 | 只看该作者
王栋春 发表于 2016-9-10 20:21
前辈 请教一个贴片IC  这个是变频上面的  查了一下没有找到 还望赐教一下
...

HCPL-M453中文资料.pdf (1.43 MB)
Avago光电隔离产品选型指南.pdf (12.68 MB)
常用光耦代换大全.pdf (1.09 MB)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问