关于ST103通过UART传输C5535的bin到DSP升级问题

663|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
caven0773|  楼主 | 2016-9-6 15:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问题描述:
1) 环境:ST103+C5535 架构, 通过UART2 连接(RTS,CTS未接线,TI技术支持表示不影响DSPbootloader从UART接收数据)
2) 执行过程:DSP bin 文件已经成功存入 flash; 在 ARM上电后(延时3秒,保证DSP的bootloader启动了)读出DSP bin 文件(每次60B),通过UART2发送给DSP,让DSP的bootloader能够接收DSP bin 文件,并加载;
3)UART 配置:57600 baud,8bits , 2stopbit, odd parity,  no flowcontrol
4)  结果:通过日志看到DSP bin 文件成功发送给DSP; DSP bin 文件没有被成功执行(没有到ARM可开工消息)。
求助:
    1)以上设置可能哪里有什么问题;
   2)怎么定位这个问题;

相关帖子

沙发
lzbf| | 2016-9-6 23:02 | 只看该作者
能够串口下载程序?

使用特权

评论回复
板凳
lzbf| | 2016-9-6 23:06 | 只看该作者
楼主能够分享一下设计的方案吗?

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2016-9-6 23:14 | 只看该作者
发送bin  然后让加载   加载完成后看看怎么能够复位一下   

使用特权

评论回复
caven0773|  楼主 | 2016-9-7 12:09 | 只看该作者
我是根据 TMS320C5535 的 bootloader 文档来实现方案的,DSP bin文件从UART传给 DSP的bootloader, 应该是加载入RAM中运行,每次上电都要重新加载;现在是加载不成功。

使用特权

评论回复
gygp| | 2016-9-9 17:10 | 只看该作者
能够下载吗?

使用特权

评论回复
gygp| | 2016-9-9 17:14 | 只看该作者
串口的下载稳定性怎么样

使用特权

评论回复
caven0773|  楼主 | 2016-9-9 17:45 | 只看该作者
      我通过ARM调用UART驱动发送数据后(中断回调函数写事件中),把发送的数据存了一份,从ARM传到PC上(通过另一个UART)存文件,
比较原来的DSP bin 与我存的文件,是一致的。
      至于DSP bootloader执行到什么情况就不知道了,此DSP应用程序初始化的时候回改变 一个外设的电压,还会发给消息给ARM,我是通过以上2点来判断 DSP应用程序  没有运行起来的

使用特权

评论回复
caven0773|  楼主 | 2016-9-9 17:49 | 只看该作者
    UART是ARM 与 DSP之间 是板子上的线路通讯,理论上是比较稳定的; DSP 原来是通过SPI Flash 来加载应用程序的,当时还是一切通讯正常的;因为 SPI Flash  中DSP  bin 无法升级;就把 SPI Flash   去掉了; 改用ARM传过去;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问