发新帖我要提问

各位大神,问下float数组怎么转成char数组

手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
长的帅怪我落 发表于 2016-9-18 19:40
单步跑了下sprintf,发现在sprintf里面一直出不来了。。不知道什么情况,ccs,不管了,刚好sprintf占时间 ...

注意缓冲区大小,和转换格式

使用特权

评论回复
yu515301489| | 2016-9-21 20:07 | 只看该作者
1.乘10 或者100   显示的时候手动吧小数点加到对应的位置。
2.20楼的   吧浮点拆成字符,然后存到你的字符创数组。

还有要搞清楚啊,省的别人叫你去要学费
一个字节8bit   就是你程序的0xFF 0x55什么的,如果他是字符那就是保存的你ADCII表里面相应的.
所以字符串数组的话实际就是这些个字节组成的一个串,每个字符占一个字节。

如果你是浮点数组,那一个数组元素就不是一个字节,比如四个字节,按照一定的规则,这四个字节就能近似代表你想要保存的值,
程序对于存储空间来说就是放在一个个格子里面的小积木,都有自己的位置,如果你想把本来占四格的 直接放到一个(char)格子里肯定有问题的。

虽然你用浮点的时候直接写公式,但是还是要搞清楚他是怎么存的,各种数据类型,占多大,都需要有个数。

使用特权

评论回复
长的帅怪我落|  楼主 | 2016-9-22 10:20 | 只看该作者
yu515301489 发表于 2016-9-21 20:07
1.乘10 或者100   显示的时候手动吧小数点加到对应的位置。
2.20楼的   吧浮点拆成字符,然后存到你的字符 ...

多谢指点,就是这些字节的东西搞不懂,碰到与字节有关的东西,就是搞不定,什么又是8位,32位,一个字,一个字节,什么的,一直混淆

使用特权

评论回复
yu515301489| | 2016-9-22 18:53 | 只看该作者
长的帅怪我落 发表于 2016-9-22 10:20
多谢指点,就是这些字节的东西搞不懂,碰到与字节有关的东西,就是搞不定,什么又是8位,32位,一个字, ...

我不信你~

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2016-9-23 08:48 | 只看该作者
C有现成函数memcpy 自己百度一下,而且这个函数可以双向转换

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问