发新帖我要提问
[STM32]

帮帮忙呀!懵了关于称重AD选择

楼主: 创隆电子
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
coody| | 2016-10-9 15:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
“20KG最小精度0.1克”,不是很明白这个描述,认为是精度要0.1克。

LZ这是超高精度的啊,20kg误差0.1克,那么你分辨率就要比0.1克小,至少能分辨到0.02克吧,24位ADC必须要的,并且要比较高档的ADC,否则那些HX711号称24位,实际做起来你很难做到。

还有,误差参数都是带时间的,比如,一般默认的是1年误差最大是多少,如果是LZ要求,那就是一年误差不超过0.1克,误差1/20万,这个真的太高了,使用时要用玻璃罩,否则气流的影响可能都不只0.1克。还有,要对实际海拔进行加速度校准,否则,比如20kg(实际电子秤测量的是重力而非质量),在海平面或海拔5000米,其重量误差也比0.1克大吧。

使用特权

评论回复
songchenping| | 2016-10-9 16:15 | 只看该作者
20kg,0.1g的精度考量是什么啊

使用特权

评论回复
孤独泪| | 2016-10-9 17:10 | 只看该作者
coody 发表于 2016-10-9 15:25
“20KG最小精度0.1克”,不是很明白这个描述,认为是精度要0.1克。

LZ这是超高精度的啊,20kg误差0.1克, ...

环境改变比较大的时候,校准一次就好了。 使用时间长的时候校准一次也就好了。
电子秤又不是测量绝对量,是要经常校准的。
电子秤这个行业和别的测量行业不完全相同。
不过我只是专做这个行业产品开发二十年,也很多不懂。

使用特权

评论回复
梦在他乡| | 2016-10-11 14:36 | 只看该作者
应该是概念有误,1/200000的分辨率努力做做还有可能,可是1/200000的精度做起来相当困难,地线干扰、温度漂移和时间漂移都会严重影响测量精度。目前市面上应变式传感器精度好的也就3/1000或者再高点,1/200000的精度对整个系统来说其实意义不大。

使用特权

评论回复
coody| | 2016-10-11 22:48 | 只看该作者
孤独泪 发表于 2016-10-9 17:10
环境改变比较大的时候,校准一次就好了。 使用时间长的时候校准一次也就好了。
电子秤又不是测量绝对量, ...

既然是专门做电子秤行业20年,应该知道传感器本身的精度、线性误差、蠕动、稳定特性、温度特性等等,这些参数跟LZ的要求真的差太远了。。。。

使用特权

评论回复
创隆电子|  楼主 | 2016-10-12 00:33 | 只看该作者
谢谢大家

使用特权

评论回复
erfangfang222| | 2018-7-24 15:39 | 只看该作者
请问楼主问题解决了么?我现在想做一个1kg/0.05g的电子秤,也不知道选用哪个芯片?AD1790比cs5532精度要高一些吗?

使用特权

评论回复
目中无神| | 2022-4-2 14:35 | 只看该作者
犹豫的大三 发表于 2016-10-9 08:50
楼主,1/20000的精度,ads1232和cs5532都可以。加一些简单的内部滤波算法就行了。
cs5532比ads1232的成本高 ...

你好 TM7711驱动代码有吗?  QQ 979353574  谢谢!

使用特权

评论回复
xdqfc| | 2022-4-2 15:50 | 只看该作者
孤独泪 发表于 2016-10-9 11:57
那个对ADC来说精度要求一点都不高。 问题在传感器。
你ADC在好,模拟电路设计的在牛X,传感器的输入信号垃 ...

一语中的,传感器才是重点。

使用特权

评论回复
lklhzu| | 2022-10-30 11:01 | 只看该作者
孤独泪 发表于 2016-10-9 11:25
我公司有20kg/0.1g的产品,本人开发。
也用310g/0.1mg的产品。

大神,请问能给下您联系方式吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问