刚出土的,这玩意,谁见过...

楼主: net20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zzwei110| | 2016-10-12 12:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
维修世家,祖传的.

使用特权

评论回复
pywmiss| | 2016-10-12 13:52 | 只看该作者
长见识了...学习学习....

使用特权

评论回复
freeelectron| | 2016-10-12 15:17 | 只看该作者
王栋春 发表于 2016-10-11 20:08
哈哈  上世纪60年代的胆管收音机我也见过 你那个电容是1974年产的 应该就是上世纪70年代末的产品 ...

佩服,1974

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-10-12 15:34 | 只看该作者

弱问,T叔为什么看出是3AX31  那时候收音机第一个管子一般3AG1高频管,跟3AX31低频管样子长得不是一样么。顶上记得好像是用色点表示放大倍数。   另外,楼主居然没有2AP9黑玻璃管子...果断差评。

使用特权

评论回复
woosoo521| | 2016-10-12 15:57 | 只看该作者

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-10-12 16:03 | 只看该作者
再请教T叔和maychang老师,小学无知为了漂亮木盒子拆过一个放那种很大一张胶片的机子,一个很精致的木盒子装一个电机和读碟头,配一大堆黑胶片和红胶片,读碟头接个音频插头对外,自身没法发声,跟电影里留声机不同,叫啥名字,对应功放应该是电子管的,没见到,也不知道长什么样。拆完挨打了,是一个亲戚放乡下的。

使用特权

评论回复
ocon| | 2016-10-12 16:58 | 只看该作者
dingzy2002 发表于 2016-10-12 10:11
我的电子报合订本最早的是1993年的。哈哈!
图片里面还有中周、胆管。
不过我收藏的基本上这些东东全丢掉了 ...

我保存最早的北京电子报合订本是1990年的,因为那上面有我的**

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-10-12 17:00 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2016-10-12 15:34
弱问,T叔为什么看出是3AX31  那时候收音机第一个管子一般3AG1高频管,跟3AX31低频管样子长得不是一样么。 ...

左边那个是3AG21,所以估计是3AX31,哈哈

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-10-12 17:07 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2016-10-12 16:03
再请教T叔和maychang老师,小学无知为了漂亮木盒子拆过一个放那种很大一张胶片的机子,一个很精致的木盒子 ...

那个是酒石酸钾钠压电晶体唱头

使用特权

评论回复
ocon| | 2016-10-12 17:10 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2016-10-12 16:03
再请教T叔和maychang老师,小学无知为了漂亮木盒子拆过一个放那种很大一张胶片的机子,一个很精致的木盒子 ...

小时候家里有一个,电机线圈烧断了,我接好修复,把红宝石拾音头的信号接到收音机的音量电位器上就可以播放,可以机械调速,家里只有黄、红、绿色的唱片,从来没见过黑色的。

使用特权

评论回复
yjwpm| | 2016-10-12 17:16 | 只看该作者
这些器件,我在老家的柜子里有好多呢

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-10-12 17:22 | 只看该作者
ocon 发表于 2016-10-12 17:10
小时候家里有一个,电机线圈烧断了,我接好修复,把红宝石拾音头的信号接到收音机的音量电位器上就可以播 ...

红,黄,绿是塑胶密纹唱片,3角一张,黑的是胶木唱片,俗称黑胶片,现在很珍贵的拉

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2016-10-12 17:26 | 只看该作者

T叔,文物局会不会找你啊,听说他们已经把证书准备好了。

使用特权

评论回复
liuyudong_a| | 2016-10-12 17:57 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-10-12 17:22
红,黄,绿是塑胶密纹唱片,3角一张,黑的是胶木唱片,俗称黑胶片,现在很珍贵的拉 ...

厉害!古董级的。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2016-10-12 20:11 | 只看该作者
ocon 发表于 2016-10-12 17:10
小时候家里有一个,电机线圈烧断了,我接好修复,把红宝石拾音头的信号接到收音机的音量电位器上就可以播 ...

回想了下好像有个说明书,好像是叫红宝石,是有个旋钮调转速     一直没响过 也不知道响起来到底什么样子   这东西不知道在那时候高级不高级,反正被我要那个漂亮木盒子给拆了。

使用特权

评论回复
tyw| | 2016-10-12 20:33 | 只看该作者
huangqi412 发表于 2016-10-12 20:11
回想了下好像有个说明书,好像是叫红宝石,是有个旋钮调转速     一直没响过 也不知道响起来到底什么样子 ...

最早的留声机都用唱针放黑胶唱片,都是78转/分钟的.
后来有了密纹唱片,才有33转,45转,78转的调速唱机,用宝石唱针,电动机→靠轮→大唱盘作减速,马达自已可调2~3档速度.俺是7几年去南京路中央商场淘旧货,弄了一套电唱机另件,自已做了一台3速唱机,机箱是自已做的,76年结婚时跟捷克式音响(也是自已做的.)是小房间里的重要摆设.那时候真穷,104元买的5尺大床,36元夜午箱,70元五斗橱.自已做的一对小沙法.6.8平米的新房算是打扮好了.我烧了一桌子好吃的,自已家人大吃一顿,算是办喜事了.哈哈,那是1976年,工资才29元.

使用特权

评论回复
评论
通宵敲代码 2016-10-15 17:03 回复TA
无话可说,佩服! 
评分
ocon + 2 赞一个!
maychang| | 2016-10-12 20:45 | 只看该作者
tyw 发表于 2016-10-12 20:33
最早的留声机都用唱针放黑胶唱片,都是78转/分钟的.
后来有了密纹唱片,才有33转,45转,78转的调速唱机,用宝 ...

老t兄的床比我的贵多了。我的床才56元,使用至今。不过房间稍大,10平米。

使用特权

评论回复
dingzy2002| | 2016-10-13 14:13 | 只看该作者
ocon 发表于 2016-10-12 16:58
我保存最早的北京电子报合订本是1990年的,因为那上面有我的**

我是96年才在电子报上投文的,呵呵,你是老前辈了!

使用特权

评论回复
duhemayi| | 2016-10-14 08:15 | 只看该作者
高手云集,牛!

使用特权

评论回复
zhiyuan234| | 2016-10-14 17:25 | 只看该作者
曾几何时,这些器件也是多么大红大紫。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问