而立之年,考虑转行,是否可行?

楼主: xm_smallp
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xm_smallp|  楼主 | 2016-10-24 09:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
Kevin_Hwang 发表于 2016-10-22 18:38
本人自学半年嵌软底层,半年项目经验嵌软底层。跳槽还是只能选硬件。另外嵌入除非刚毕业在原厂,呆个3年跳 ...

嗯,朋友分析的很深入,有几点还是很赞同的
1、现在软硬件有太多的水货,容易浮躁,包括我自己有时都会浮躁!

2、单靠拿工资不进行理财的话我相信很难实现财富自由!

3、现在嵌入式软硬件的主要模块原厂都已经打包好,核心部分应该是不难吧(个人愚见)。

使用特权

评论回复
qq543592229| | 2016-10-27 09:53 | 只看该作者
hufanli21 发表于 2016-10-18 12:57
我给你一样也是14年毕业,也是给你的想法一样,不过修手机好像现在不是很好做,想往修家电这方面转,不知 ...

修家电大家电问题少且有专门售后,小家电问题多但是便宜,维修利润也不高,还是又修又卖的赚钱,光修不得行了

使用特权

评论回复
开心马驹| | 2016-11-3 10:54 | 只看该作者

软硬结合,对硬件发展有帮助。而且现在无联网发展形势好,会软件的硬件工程师竞争力也强不少。再会写脚本就更好了。

使用特权

评论回复
cctv19881023| | 2016-11-4 13:46 | 只看该作者
想知道为什么吗,因为很多工作都被老外做成模块化了, 实际上做硬件的饭碗是被老外抢走了,换个思路看,中国每年进口芯片大概2000多亿美元,这个如果由国内来完成的话可以创造多少就业岗位啊,只可惜国内不争气,真正的硬件高端技术还在国外,国内留着大部分做FAE的

使用特权

评论回复
fx245685226| | 2016-11-6 18:32 | 只看该作者
不知楼主在哪个地区,可以透露下工资多少吗?如果真太低,可以考虑换家公司。在一个公司做5年的话,确实不容易。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问