公司这样,我应该去还是留?

楼主: powercapture
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
powercapture|  楼主 | 2016-11-20 16:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

不牛B,非常一般,学海无涯。只是自己做事觉得还算比较负责和认真,尽力去做好。

使用特权

评论回复
lin5674675| | 2016-11-20 18:02 | 只看该作者
和我的遭遇基本一致,只是我和老板涉及的是行车记录仪,只不过我这老板实惠吹牛X,害我两年光阴,忽悠来忽悠去。你的老板还好吧,我是你我会挺住,毕竟已经过了一俩年了,在**一年半载又何妨,在哪打工都是一样,要是当初,没倒闭,我会一直跟下去,这不仅仅是一种投资,更是一种经历

使用特权

评论回复
powercapture|  楼主 | 2016-11-20 21:25 | 只看该作者
lin5674675 发表于 2016-11-20 18:02
和我的遭遇基本一致,只是我和老板涉及的是行车记录仪,只不过我这老板实惠吹牛X,害我两年光阴,忽悠来忽 ...

这老板,其它方面吹不吹牛我不清楚,但是对于我们这个电源公司,用心确实不够那么的专一(因为有其它东西多元化经营,利弊就不好说了),不过起码他砸了很多钱下来,也很想在这个电子行业搞点名堂出来,他认为始终搞些实业才是长远之计,可是现在产品出来了销售没跟上这个环节让人很纠结,起码现在销售的量和我们的投入是不对称的。在这里的两年半多,比之前那间公司做了5年的电源项目经理所经历的还要多,这个过程,已经在我职业生涯中打下了一个印记。

使用特权

评论回复
受不了了| | 2016-11-21 09:57 | 只看该作者
guanyanqin1992 发表于 2016-11-19 12:10
是不是春节回来招人的多,年底企业都不招人吗?
本来想争取年底辞职,换个好点的工作,回家安心过好年。 ...

过了春节大型人才市场一个接一个,新年新打算,企业开年都有点冲劲。年底当然不排除捡漏哈

使用特权

评论回复
lxandlj| | 2016-11-21 18:37 | 只看该作者
你们的产品 有什么技术优势吗?

我觉得,不行可以 先代理些 市场销路比较好的产品。

先做下来,也有了销售经验。

华为也是从代理产品做起。

最重要的是活下去。

使用特权

评论回复
ljc_fighter| | 2016-11-29 15:58 | 只看该作者
       不知道LZ工作多少年了,我工作八年多了不死不活地在深圳带呆着,公司也是整些有的没的东西,对自己确实没有什么提升的空间,工资18K,没劲。现在35岁多了,一样郁闷

使用特权

评论回复
11ZJt1022| | 2016-11-29 16:39 | 只看该作者
你自己没有出去一段时间,到外边看看,总结一下吧。我建议离开。因为你拥有学习的劲头。
你为何不把这个项目自己带走呢。有没有专利。

使用特权

评论回复
不想取名字| | 2016-11-30 10:52 | 只看该作者
和我公司差不多吧。也是从头组建,无任何产品,我也参与了公司从开业到现在的种种事情。公司也没做起来,濒临倒闭。
去这种创业公司风险很大,没人敢保证能百分百盈利。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2016-11-30 19:24 | 只看该作者
powercapture 发表于 2016-11-14 20:22
1.指望A老板多发工资,这个我不赞同。如果真的只是为了工资的话,我早就离开了,前段时间陆陆续续的走人 ...

暂时不要走,先自己去跑跑业务,为后续自己创业做准备。

使用特权

评论回复
powercapture|  楼主 | 2016-12-5 11:59 | 只看该作者
    昨天接到了一个电话,原来是部门前段时间刚刚离开不久的K,K去了深圳一家做电源的公司,听他说现状起码比这里要好那么一些吧,起码没那么多烦心的东西,专心的把产品做好就可以了,不用那么多杂七杂八的琐碎,而且3~4个人负责一个产品项目组,还算是比较的和谐,有压力,但是不是很大,还可以接受。
    和K聊了30分钟,原来他走的时候A老板还找他聊过了,而且很久,听K说差不多有两个多小时,而且K第一次听到这次老板和他聊居然说我的一些不好的东西,他很是觉得异样,因为我在老板前面一直都是备受老板赞许的,技术水平高不敢说但是至少兢兢业业,而且做事踏实,带这个小队伍和人相处也比较的融洽,没有架子,作为小领导也算是合格的了。K和我说走的时候老板和他聊天说我比较的有些保守,很多事情不敢放开手来做,比喻说之前公司库存积压的一批电焊机(A老板之前和别人公司合作,那个公司运作不起来之后分得的宝贝资产)老板叫我处理,看那些地方有问题或者欠缺部件的买回来修复一下,但是我没有处理,因为我本身都很多事情要做,因为虽然说焊机也是电源,但是毕竟属于特殊类的电源,我确实不懂,焊接测试工艺比较复杂,不是说我拿了这个图纸就能轻轻松松搞定了,所以A老板对K说这个我处理得比较垃圾;另外一个就是说我司现在开发的电源(主要针对电池充电类),不是针对大众化的民用品,所以其市场应用有一定的局限,他说他的涂料是针对大众化的,有着广阔的市场应用面,所以能卖的很好,在他看来,现在市场之所以推得不理想,主要是因为我们这个团队开发的产品应用范围不够广阔导致的了,应用面比较狭窄,起码他认为有很大一方面是这个原因,所以为什么他想到要多开发一个其它类型的产品,也就是说他之前提及的和电源不是很相关的产品。而我表现出来的至少目前而已则是一直想在电源这个路子上走下去,让老板觉得我多少有些不够放得开,墨守成规。
    听了K和我说了这么久,我才恍然体会到了一些东西,原来A老板想在是这么考虑这个事情的,销售部门一直构建不起来,没有专业的人来带动这个销售队伍,推动我们产品的走向,而是由几个非常业余的散兵游勇来推几下没什么效果就说我们的产品不好卖了,mygod。那设计开发这些产品的时候A老板为什么知道找到我们这些人来组建这个研发队伍而不是随随便便叫几个其它外行的人来做这个事情,但是在推动市场的时候确实这么的随意?我现在真的有些失望了。

使用特权

评论回复
lanqiao1026| | 2016-12-5 14:42 | 只看该作者
powercapture 发表于 2016-12-5 11:59
昨天接到了一个电话,原来是部门前段时间刚刚离开不久的K,K去了深圳一家做电源的公司,听他说现状起码 ...

我的有些困惑和楼主差不多,我差不多在一家公司呆了5.5年了,从毕业的小白,到现在了解部门研发的所有硬件技术,是个硬件主管了。一路走过来发现技术其实并不需要花费多少时间,因为它总是有核心的技术,抓到这个,其它的只要方法到位就可以了。所以现在推出产品很快,——但是推出了后,郁闷的事情就发生了,部门经理,并不着急上市(公司是个家族企业,经理是老板的亲戚,部门都由经理说了算,自负盈亏的模式)。公司的政治斗争有点厉害,我起初来部门只有4个人,后来才知道都是家族里面的人,现在都是领导,经理的亲戚把控项目经理,人事主管,财务主管,采购主管。副经理和他亲戚就把握软件开发,我之前手下负责的软件都被拿走,我当时那个郁闷,后来想想家族企业就这样,我专心搞硬件。现在工作税后9.2K(深圳),年终奖金看经理(3W左右),——我起初和楼主一样,是很有干劲的,后来我明显感觉到,他们并不把其他人当回事,管理上(根本没管理,经常抽风似的,想到一出是一出),不管我做的多好,同事做的多烂,待遇是一样的,其它事情我始终是个局外人,始终觉得你们是来打工的,只要乖乖听话就好。——楼主可能不太明白,老板是很会笼络人心的,真真假假。年底想换换了,工资才是王道,其余的别指望太多,有资金了,以后自己单干,从小的做起。

使用特权

评论回复
powercapture|  楼主 | 2016-12-5 17:08 | 只看该作者
楼上说得好,确实有这个味道,我过完年后真的也要重新出发了,虽说过去三年,没有达到自己的期待,公司也没有起来,但是最自己再怎么样都是一种过程积累,一个阅历,人生之路可能就要遇到这些或者那样的东西吧。

使用特权

评论回复
2345无1| | 2016-12-5 20:33 | 只看该作者
老板更在乎结果,就是盈利,不在乎什么过程

使用特权

评论回复
powercapture|  楼主 | 2017-4-24 09:28 | 只看该作者
处于这种矛盾交加的状态又过了3个多月,过完年后,因为来了一个相对跑的比较积极一点的业务员,现在情况稍微好了一点,每个月各类机型(1KW/2KW/3KW不等)合计出货在100~120台左右,让人稍微有了一些动力。但是老板本人还是没有多少关注,还是将他99%的火力集中到他寄予厚望的涂料工厂那边,因为他一直以来都对我强调要做民用通用化大众化的产品,这样才有广泛的市场,所以这个涂料可以说是他的生命线,而他后来所认为这个电源不是那么的好卖,有很大一部分原因是因为这个东西应用范围不够大众化,其针对性用途有其局限性,我这段时间也还是很矛盾,放弃吧,好像看见有那么一点小起色了;**吧,又总觉得老板的心思都不在这里,很难有所作为,所谓“力不到不为财”,老板都不出力(钱当然是出),都不花点心思在这个公司的经营上面,没有一个掌舵的人,很难有强的凝聚力。让我多少有些觉得,老板在出他的钱,而我在浪费我的时间的感觉,再过一年我就35岁了,我真的有些恐惧,因为这个35岁对于高技术的人来说,是一个很敏感的分水岭,这个年龄,理论上应该在一个公司已经有所一定的沉淀了,如果还处于飘忽不定的到处找工作的状态,别人公司看待的眼光都不一样了.
PS:公司关键岗位招聘一直是个大问题,行政部老是说招人不好招,靠。

使用特权

评论回复
05105092| | 2017-4-25 16:23 | 只看该作者
创业哪有一帆风顺的,既然老板愿意砸钱,愿意相信你,那就干着。销售好不好很大程度也是看产品质量,价格的,性价比有优势,产品卖的才会好。公司在亏钱,最急的其实是老板,他是真金白银砸钱进去了,他都没放弃,你放弃什么啊。很难想象一个技术管理高管竟然有一个如此脆弱的内心。

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2017-4-25 20:57 | 只看该作者
powercapture 发表于 2016-11-14 20:22
1.指望A老板多发工资,这个我不赞同。如果真的只是为了工资的话,我早就离开了,前段时间陆陆续续的走人 ...

有楼主这样的心态绝对是公司的一大福气,可以说楼主是难得一遇的人才啊。记住没有一个老板是不想把自己的公司做大的,关键不是自己想做大就能做大的,个人建议跟老板一起谈谈,看看目前遇到的瓶颈跟对方的顾忌或者问题这样你或许会对整个公司又一个全面的认知

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2017-4-25 22:05 | 只看该作者
思考问题建议从不同的角度思考(这其实也是我比较喜欢哲学的一个因素);技术工程师有一个通病都是喜欢站在自己的角度思考问题。
我在给楼主一个建议可以听一下。
1:你认为你们老板主要心思在涂料上,其实问题很简单,如果我是老板我也会在涂料上,你问我为什么,那我告诉你,在电源这边没有业绩前,不经营好现有的收入来源拿什么来让亏顺的部分运转
2:因为第一个问题的存在就会导致一个恶性循环,只是你没有处于这个角度所以你么有办法体会。但是有一点是真的就是你们老板必定真金白银的是拿出来了,所以楼主一定要放开心思啊。
3:创业如果是随随便便就能成功赚大钱,那个个都创业了,所以没有你想的那么简单,必定创业能一帆风顺的是极少数
4:在回答一下为什么市面上相对来说销售的做创业比技术的做创业成功的概率大,那是因为销售是直接跟钱打交道的,而技术做出来的东西必须还要在经过销售一个环节才能转换成钱。问题是不是相对就简单很多了。
5:另外在建议各位同仁在经济压力不是太大的情况下,如果又想法的建议大家创业试试。必定老了以后你会多很多故事,但是对于那种性格比较内向,不善于言谈的工程师不建议老换行业,换公司可以建议一直在一个行业里面做下去,这样相对成功的概率会大一些,其实在小的一个行业只要做好做精以后都不愁没有钱赚的。一直跳巢不同行业的短期能赚不少的钱,除非在大公司里面能混一个高管的除外,要不然永远都是劳碌奔波的状态。

使用特权

评论回复
任重至远| | 2017-4-26 10:14 | 只看该作者
这年头有人出钱让你试水,为什么不继续干下去,你创业可是烧的自己的钱或者投资人的钱(有前景才会支持),你与老板多沟通,确定想法和方向,然后找个项目主管,或者找个愿意在项目管理上发展的新人自己带带然后将管理上的杂事交给他,自己在技术和产品方向上投入更多精力,或者找个产品经理(建议找人力咨询公司替你们招聘,代价大了点,估计你们老板娘哪里通不过)为你们找方向。

使用特权

评论回复
powercapture|  楼主 | 2017-4-26 22:23 | 只看该作者
05105092 发表于 2017-4-25 16:23
创业哪有一帆风顺的,既然老板愿意砸钱,愿意相信你,那就干着。销售好不好很大程度也是看产品质量,价格的 ...

可能阁下说多了,我的内心却是有些“脆弱”

使用特权

评论回复
powercapture|  楼主 | 2017-4-26 22:26 | 只看该作者
任重至远 发表于 2017-4-26 10:14
这年头有人出钱让你试水,为什么不继续干下去,你创业可是烧的自己的钱或者投资人的钱(有前景才会支持), ...

这个提议很好!感谢!不过暂时目前的情况老板娘那里是绝对的通不过。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问