发新帖我要提问

buck空载时就不输出了

楼主: xuxindd
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaohq| | 2011-2-15 21:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
空载高端驱动电源部分自举不起来.
st.you 发表于 2010-3-30 18:44

为什么呢?能详细讲讲吗?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-2-15 22:46 | 只看该作者
空载时,占空比极小,甚至跳周期,而自举电容的容量都不大,很难保证自举电压的维持

使用特权

评论回复
gaohq| | 2011-2-16 09:07 | 只看该作者
哦,谢谢!
19楼说的“没加下管前你的自举回路阻抗很高
加下管后自举回路就成低阻回路了。
这也是这类自举电路对最低占空比有一定限制的原因”
这也是个原因吧?
而st.you 在8楼说的“实在需要空载的时候也能工作倒不难:
用一个MOS并在续流二极管上,再同步驱动,这样就能使上管的驱动部分在每个周期都能充上电了.
只是这样空载功耗会比较大.”
似乎是针对19楼这个原因的解决办法,我不理解当如8楼那样加了MOSFET之后,两个管子同步驱动同时开通,那输入电流不就通过两个MOSFET短路了吗?

使用特权

评论回复
gaohq| | 2011-2-16 09:11 | 只看该作者
蚂蚁还有一点我糊涂了
自举电容是在IC输出低电平时充电,输出高电平时放点的呀,二你说的

“空载时,占空比极小,甚至跳周期,而自举电容的容量都不大,很难保证自举电压的维持”

是不是反啦?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2011-2-16 09:43 | 只看该作者
自举电容要充电,一定要等MOSFET的源级电位接接0V, 这个情况只有在MOSFET导通后再截止后的一小断时间内才出现

使用特权

评论回复
宋业科| | 2011-2-18 15:25 | 只看该作者
哦,谢谢!
19楼说的“没加下管前你的自举回路阻抗很高
加下管后自举回路就成低阻回路了。
这也是这类自举电路对最低占空比有一定限制的原因”
这也是个原因吧?
而st.you 在8楼说的“实在需要空载的时候也能工作倒 ...
gaohq 发表于 2011-2-16 09:07
同步就是等上管关了才开。
这样改比接电阻效率高。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问