而立之年的想法

楼主: Carter_Lao
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
icecut| | 2016-11-29 10:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
小鱼儿1045 发表于 2016-11-29 10:09
一个过来的技术大牛告诉我,技术干到最后,就觉得自己没有技术。我自己的感受就是,技术的高低和发财不发财 ...

技术是有贬值的.技术也是动态变化的.但后面那句挺对的.

使用特权

评论回复
feilusia| | 2016-11-29 10:31 | 只看该作者
小鱼儿1045 发表于 2016-11-29 10:09
一个过来的技术大牛告诉我,技术干到最后,就觉得自己没有技术。我自己的感受就是,技术的高低和发财不发财 ...

我个人经验来说,“觉得自己很牛”、“觉得自己水平有待提高”这两种思想会一直伴随的。
如果总是有“觉得自己很牛”的思想就会导致不思进取,如果总是有“觉得自己水平有待提高”就会导致没自信。
所以,两种思想都要有是最好的,我个人思想上“觉得自己很牛”占8成、“觉得自己水平有待提高”占2成,带着自信去学新的东西。

技术高的人来钱是快的,看他愿不愿意赚钱了。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2016-11-29 10:37 | 只看该作者
诸葛豆包 发表于 2016-11-26 17:04
楼主很厉害了,我在杭州,今年27,税前11W,嵌入式硬件,没车没房,都不敢谈恋爱,自卑,现在想转到嵌入式 ...

不建议横向转行,建议你纵向地往上层走。
我自己的职业规划是:做研发->做产品->做公司。
每个阶段预估花5年,现在第4年正在入门做产品。

帮公司做出几款能赚钱的产品,才会去技术入股做公司。

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-11-29 15:41 | 只看该作者
feilusia 发表于 2016-11-29 10:37
不建议横向转行,建议你纵向地往上层走。
我自己的职业规划是:做研发->做产品->做公司。
每个阶段预估花 ...

给力的个人规划~不过技术对创业来说只是很小的一部分
除非你能做出别人做不出的技术
否则任何创业的主导都是销售,不然成功率比较低

使用特权

评论回复
Carter_Lao|  楼主 | 2016-11-29 16:09 | 只看该作者
皈依 发表于 2016-11-29 15:41
否则任何创业的主导 ...

对的,现代社会中资源整合能力更有用。

使用特权

评论回复
feilusia| | 2016-11-29 16:09 | 只看该作者
皈依 发表于 2016-11-29 15:41
否则任何创业的主导 ...

是的,技术只是一小环节,所以我接下来的重心是产品,并且要能帮公司赚钱。
赚钱的不一定是别人做不出的技术,其实所有产品都能赚钱,你看有的路边摊做的再难吃也有人买,只是赚多赚少的问题。
只要你掌握门道,就能赚钱。要想多赚钱,这个是需要经验和头脑。
没有产品经验的公司,风险太大。我以后会先选一家至少有一款稳定产品的公司技术入股,稳定的产品维持收入、新产品带点实验性去做市场。

我有一个客户跟我聊过创业的事情,他有自己的公司,他说“害怕风险,就回去拿死工资。只要有七成把握,就去做”。
我挺赞同他,不过我比较保守,想8、9成的时候再去做,我迟早会做的,无非早晚的事情~

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-11-29 16:19 | 只看该作者
feilusia 发表于 2016-11-29 16:09
是的,技术只是一小环节,所以我接下来的重心是产品,并且要能帮公司赚钱。
赚钱的不一定是别人做不出的 ...

电子这一行赚多是赚技术钱或行业钱,赚少是赚辛苦钱
一句话,加油~此贴为证~10年后我们再相聚 哈哈哈哈哈~

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-11-29 16:19 | 只看该作者
Carter_Lao 发表于 2016-11-29 16:09
对的,现代社会中资源整合能力更有用。

用资源交换资源,用资源去赚资源~

使用特权

评论回复
feilusia| | 2016-11-29 16:24 | 只看该作者
皈依 发表于 2016-11-29 16:19
电子这一行赚多是赚技术钱或行业钱,赚少是赚辛苦钱
一句话,加油~此贴为证~10年后我们再相聚 哈哈哈哈哈 ...

我现在就在赚辛苦钱,每天醒过来都要庆幸一下没有过劳死~
共勉

使用特权

评论回复
皈依| | 2016-11-29 16:26 | 只看该作者
feilusia 发表于 2016-11-29 16:24
我现在就在赚辛苦钱,每天醒过来都要庆幸一下没有过劳死~
共勉

等你变成老司机 可以让别人为你赚这个辛苦钱~

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2016-11-29 18:59 | 只看该作者
feihufuture 发表于 2016-11-24 18:26
还清了债务,赶紧攒点钱,准备小孩上学,然后不要在深圳买房,搞几年了回武汉这些二线 ...

武汉二线现在也到处是坑啊,工作岗位不太理想。

使用特权

评论回复
我爱你的吻123| | 2016-11-29 19:00 | 只看该作者
icecut 发表于 2016-11-25 09:21
税后十五到头了.我要税前30,除了机器学习公司还能面试,嵌入式公司都直接连面试都没有 ...

还是icecut牛叉,看来要转行搞机器学习了吧。

使用特权

评论回复
997565557| | 2016-11-29 20:34 | 只看该作者
工资已经很高了

使用特权

评论回复
drentsi| | 2016-11-29 20:55 | 只看该作者
居然还有技术不重要的说法,技术有两种,一种是有参考的,不赚钱;另一种是没得抄的,赚疯了。技术论坛说技术没用的,年薪肯定不到我的月收入

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2016-11-29 20:57 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2016-11-26 02:54
在企业里做开发,天花板就是这么低,学再多技术也提高不了多少,找点别的门路增加收入吧。 ...

好久不见小草了,国企感觉如何,结婚了木有

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2016-11-29 22:01 | 只看该作者
Carter_Lao 发表于 2016-11-28 09:02
负债一两年可以还清,问题是一事无成。

多少人不都还是上班挣钱吗     路子是要多想想
找不到也别着急  干好目前的

使用特权

评论回复
604603487| | 2016-11-30 08:24 | 只看该作者
还是四线好呀,除了工资低,啥都有

使用特权

评论回复
不相信眼泪| | 2016-11-30 09:32 | 只看该作者
深圳工资都高到这程度了……

使用特权

评论回复
不想取名字| | 2016-11-30 10:55 | 只看该作者
huang1007 发表于 2016-11-25 15:00
28岁,也在深圳,税后加上公积金不到17k的样子,比楼主好点的是在深圳有个破房,然而老婆都没看到,更别说孩子了 ...

深圳有房,这一点才是大杀器!

使用特权

评论回复
Carter_Lao|  楼主 | 2016-11-30 15:59 | 只看该作者
drentsi 发表于 2016-11-29 20:55
居然还有技术不重要的说法,技术有两种,一种是有参考的,不赚钱;另一种是没得抄的,赚疯了。技术论坛说技 ...

佩服!技术做到一流也是赚取更多钱的一种方式

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问