[STM32F1]

STM32F103多路虚拟串口成功

楼主: QuakeGod
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主真是牛,膜拜

使用特权

评论回复
cbojan| | 2019-5-28 19:15 | 只看该作者
厉害厉害

使用特权

评论回复
李勇君| | 2019-5-29 09:30 | 只看该作者
赞,学习探究精神

使用特权

评论回复
loushaofeng| | 2019-7-19 21:59 | 只看该作者
感谢楼主

使用特权

评论回复
13714765431| | 2019-7-31 08:15 | 只看该作者
有没有例子参考一下,学习进步

使用特权

评论回复
湖水| | 2019-9-11 19:13 | 只看该作者
楼主太牛啦

使用特权

评论回复
liuyongpc| | 2019-11-25 21:24 | 只看该作者
win10不行了

使用特权

评论回复
zjq985062714| | 2019-11-30 10:02 | 只看该作者
这才是真正的精华帖啊

使用特权

评论回复
baisse| | 2019-12-11 17:52 | 只看该作者
谢谢楼主分享,好东西

使用特权

评论回复
baisse| | 2019-12-11 18:00 | 只看该作者
楼主好,我用你的MYSTMTEST2和USB虚拟串口驱动写入STM103FZET6,不管怎样只能虚拟出一个串口来,请指教。谢谢

使用特权

评论回复
baisse| | 2019-12-13 17:33 | 只看该作者
感谢楼主提供的好东西。经过几天的苦闷终于调好了。原来有两个问题都是我碰到的,为了感谢楼主的无私贡献。我也把我遇到的问题公布出来,与大家共享。1)。我用的电路板MCU为stm32f103ZET6,将芯片重新设定后,编译写入芯片。电脑不能发现有USB设备。原来是我板上的USB D+的支持热插拔的控制管脚与原程序不在同一个PIn。修改后,还是无反应。看程序确实找不出问题,又来仔细查电路图,原来我的电路板D+的控制电路需底电平有效,与原程序刚好反了。修改程序后,能够发现一个串口了。怎么样都只能找到一个串口。 2)。对于只能找到一个串口问题,仔细读原程序,读CDC文档,读USB设备描述,接口,端点描述都找不到问题。结果出了个乌龙事件。我在电脑上先安装了STM32 Virtual Port驱动,然后在安装楼主提供的驱动。因为另个驱动的VID,PID相同,导致每次连接电路板到电脑时,它找到的驱动都是STM32的驱动,但是去看设备信息,它又显示是安装的楼主的驱动。结论:STM32 Virtual Port驱动由于与楼主的驱动VID,PID相同,不能同时安装在同一台电脑上。

使用特权

评论回复
LeiMZ| | 2020-3-12 11:47 | 只看该作者
不知道在linux下能不能成功驱动呢

使用特权

评论回复
rickleo| | 2020-4-13 23:51 | 只看该作者
刚开始学习STM32,正需要这样的实战指导。可惜我现在用的是F105,这段代码不能直接用。但真是学习的非常好的材料。
谢谢!

使用特权

评论回复
超级无敌磊果果| | 2020-12-14 19:59 | 只看该作者
看了stm32F1的参考手册,上面写的是设备模式只支持3个IN端点,3个OUT端点,但是1个CDC设备就需要2个OUT+1个IN(CMD需要一个OUT,数据需要一个IN和一个OUT),然后端点0用掉1个IN和1个OUT,那么照这么说,stm32f1配置2个cdc都是不够的,楼主可以解释下吗

使用特权

评论回复
香水城| | 2020-12-15 11:28 | 只看该作者
超级无敌磊果果 发表于 2020-12-14 19:59
看了stm32F1的参考手册,上面写的是设备模式只支持3个IN端点,3个OUT端点,但是1个CDC设备就需要2个OUT+1个 ...

STM32F1系列 按USB类型可以分两大类: USB device型  和 USB OTG型,

你说的是后者,主要是32F105/107这些 ,而楼主用的是前者,STM32F103XX.

符合USB2.0全速设备的技术规范
● 可配置1到8个USB端点

使用特权

评论回复
我爱吃蛋炒饭| | 2021-4-19 13:37 | 只看该作者
MARK!

使用特权

评论回复
MXRexZheng| | 2021-7-15 14:23 | 只看该作者
Mark

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问