STM32F429ZGT6读写SPIflash W25N01GVZEIG,部分数据有问题,请指教!

楼主: qiankunpzh
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
qiankunpzh|  楼主 | 2017-2-8 16:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
小营七郎 发表于 2017-1-5 12:34
楼主问题解决了吗?上面是我SPI部分的配置,flash部分的比较乱,要的话给个联系方式,发给你测试一下。 ...

问题已搞定。NAND flash需要一页一页写,不能像nor那样可以随机写。我们软件兄弟没看到这点。

使用特权

评论回复
qiankunpzh|  楼主 | 2017-2-8 16:38 | 只看该作者
楼主问题解决了吗?上面是我SPI部分的配置,flash部分的比较乱,要的话给个联系方式,发给你测试一下。 ...

问题已搞定。NAND flash需要一页一页写,不能像nor那样,随机写。我们软件兄弟没看到这点。

使用特权

评论回复
qiankunpzh|  楼主 | 2017-2-8 16:38 | 只看该作者
工程师512 发表于 2017-1-18 15:24
小营七郎  ,我也遇到类似楼主的问题,能否发一份给我,谢谢!
邮箱:

问题已搞定。NAND flash需要一页一页写,不能像nor那样可以随机写。我们软件兄弟没看到这点。

使用特权

评论回复
qiankunpzh|  楼主 | 2017-2-8 16:39 | 只看该作者
问题已搞定。NAND flash需要一页一页写,不能像nor那样,随机写。我们软件兄弟没看到这点。

使用特权

评论回复
银色半弦月| | 2017-5-3 18:13 | 只看该作者
qiankunpzh 发表于 2017-2-8 16:39
问题已搞定。NAND flash需要一页一页写,不能像nor那样,随机写。我们软件兄弟没看到这点。 ...

楼主代码可以共享一下嘛

使用特权

评论回复
haigener| | 2017-5-11 16:44 | 只看该作者
qiankunpzh 发表于 2017-2-8 16:39
问题已搞定。NAND flash需要一页一页写,不能像nor那样,随机写。我们软件兄弟没看到这点。 ...

你好,W25N01GVZEIG的驱动能不能发一份,747362260@qq.com,谢谢

使用特权

评论回复
jepsen1| | 2017-6-3 08:32 | 只看该作者
我觉得不要误导了大部分人,W25N01GV是SPI NAND FLASH不是通常说的SPI FLASH(Nor Flash), 既然是nand,所以这个芯片会有位反转的情况,做好ecc校正就没问题。

使用特权

评论回复
银色半弦月| | 2017-6-11 22:41 | 只看该作者

你好,驱动程序能不能发我一份,学习一下,谢谢了490763423@qq.com

使用特权

评论回复
nanmingyu| | 2017-8-16 17:19 | 只看该作者
您好,你的问题解决了吗?能否把flash W25N01GVZEIG的驱动共享给我一下呢?非常感谢。QQ:981982944

使用特权

评论回复
nanmingyu| | 2017-8-19 15:53 | 只看该作者
小营七郎 发表于 2016-12-29 17:13
我也遇到过这个问题,连续去向几个4K里面写数据的时候,前面的数据会被改掉,4K为单位把整个芯片擦除掉后再 ...

能否共享一下W25N01GV的驱动程序呀?

使用特权

评论回复
nanmingyu| | 2017-8-19 15:54 | 只看该作者
小营七郎 发表于 2016-12-29 17:17
楼主,而且我也是用stm32F429的SPI

你的调试好了吗?能否共享一下驱动

使用特权

评论回复
nanmingyu| | 2017-8-19 15:54 | 只看该作者
小营七郎 发表于 2016-12-29 18:51
解决了呀,直接整个芯片去擦除,然后在写。

能否共享一下驱动呀?

使用特权

评论回复
nanmingyu| | 2017-8-19 15:55 | 只看该作者
qiankunpzh 发表于 2016-12-29 19:01
我们现在肯定也是擦除了再写的。
我们写前肯定擦除了,写少量数据的时候,回读全是对的,然后继续向后写 ...

有W25N01GV驱动吗?能否共享一下?

使用特权

评论回复
nanmingyu| | 2017-8-19 15:55 | 只看该作者
qiankunpzh 发表于 2016-12-30 14:36
电压没问题。我们试试整片擦除的效果。多谢!
另外,芯片读写配置,有啥特别的没?比如延时、buffer读/连 ...

频率会不会影响存储呀

使用特权

评论回复
nanmingyu| | 2017-8-19 15:57 | 只看该作者
13410669708 发表于 2016-12-28 16:01
请加我QQ:1262445196,我有工程师可以协助。

可以共享一下您的W25N01GV驱动吗

使用特权

评论回复
wxk520| | 2018-3-7 18:01 | 只看该作者
楼主,现在也在搞这个,整不明白,这个程序的源码能不能发我个,学习下,谢谢。
邮箱:1337532754@qq.com
大家谁有也给我发个呗

使用特权

评论回复
389866621| | 2018-3-24 21:23 | 只看该作者

小营七郎  ,能否发一份给我,谢谢!学习了,搞了很久没有弄出来!
邮箱 389866621@qq.com

使用特权

评论回复
1021256354| | 2019-3-3 21:41 | 只看该作者
LZ:能分享一下25n01的驱动么?谢谢

使用特权

评论回复
超子回家吃饭了| | 2019-8-14 10:44 | 只看该作者

兄弟,我也遇到类似问题了,找到了这个帖子,方便的话也把FLASH和SPI参考代码发我一份到我邮箱,谢谢!我邮箱是798209448@qq.com

使用特权

评论回复
小营七郎| | 2019-8-14 15:38 | 只看该作者
超子回家吃饭了 发表于 2019-8-14 10:44
兄弟,我也遇到类似问题了,找到了这个帖子,方便的话也把FLASH和SPI参考代码发我一份到我邮箱,谢谢!我 ...

给你参考原子的吧 代码我都找不到了

实验27 SPI实验.rar

1.96 MB

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问