发新帖我要提问

通用ARM外设驱动库

楼主: Simon21ic
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
a20084666| | 2017-1-17 08:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
一直也想做一个通用的外设库,这个难度还是蛮大的,或者说要考虑的很全面才行,架构什么的必须要能适应很多情况,不然有新的需求,在推倒重来就很尴尬。也正如你说的,还要考虑代码量

使用特权

评论回复
Simon21ic|  楼主 | 2017-1-17 21:37 | 只看该作者
a20084666 发表于 2017-1-17 08:20
一直也想做一个通用的外设库,这个难度还是蛮大的,或者说要考虑的很全面才行,架构什么的必须要能适应很多 ...

其实难度还好,不过工作量不小
你说的是API接口吧?这个没办法,嵌入式开发,各种需求都要能够满足确实挺困难的,不过困难不在于开发,而是在于工作量

使用特权

评论回复
a20084666| | 2017-1-18 07:40 | 只看该作者
Simon21ic 发表于 2017-1-17 21:37
其实难度还好,不过工作量不小
你说的是API接口吧?这个没办法,嵌入式开发,各种需求都要能够满足确实挺 ...

工作量是蛮大,不过如果发动广发人民群众,按照指定的规则,能缩短时间,造福人类,

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2017-1-18 09:37 | 只看该作者
我只是路过打酱油的

使用特权

评论回复
Simon21ic|  楼主 | 2017-1-18 13:18 | 只看该作者
a20084666 发表于 2017-1-18 07:40
工作量是蛮大,不过如果发动广发人民群众,按照指定的规则,能缩短时间,造福人类, ...

我正在考虑把VSF里的hal库独立出来,然后使用LGPL或者更加开放的协议,里面已经有不少芯片驱动了,只是有一些可能太老,代码需要整理
我们目前的应用开发都是基于这一套库的,换芯片啥的,基本都很快,而且应用层代码共享,一般不用修改

使用特权

评论回复
a20084666| | 2017-1-18 14:47 | 只看该作者
Simon21ic 发表于 2017-1-18 13:18
我正在考虑把VSF里的hal库独立出来,然后使用LGPL或者更加开放的协议,里面已经有不少芯片驱动了,只是有 ...

期待开源共享,让大家参与进来

使用特权

评论回复
Simon21ic|  楼主 | 2017-1-20 12:51 | 只看该作者
a20084666 发表于 2017-1-18 14:47
期待开源共享,让大家参与进来

我估计年后大概讲一下通用外设库的设计理念,到时候看看有多少人感兴趣,人多的话会建立一个QQ群讨论一下

使用特权

评论回复
a20084666| | 2017-1-20 14:00 | 只看该作者
Simon21ic 发表于 2017-1-20 12:51
我估计年后大概讲一下通用外设库的设计理念,到时候看看有多少人感兴趣,人多的话会建立一个QQ群讨论一下 ...

这挺好的,可能一开始感兴趣的不多,慢慢就有人来弄了把。

使用特权

评论回复
lizhengjie| | 2017-1-20 21:24 | 只看该作者
LZ的想法落后ZLG很久了,AWorks,但想法是好的,毕竟需要众多的有心之人去推进

http://www.zlgmcu.com/AWorks/

使用特权

评论回复
Simon21ic|  楼主 | 2017-1-21 05:12 | 只看该作者
lizhengjie 发表于 2017-1-20 21:24
LZ的想法落后ZLG很久了,AWorks,但想法是好的,毕竟需要众多的有心之人去推进

http://www.zlgmcu.com/AWo ...

落后多久?通用驱动的构架,最早08年玩的编程器里就用了
后来慢慢维护发展,才有了现在的VSF

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问