[电路/定理]

PWM波变直流电压(请教各位前辈)

楼主: lihua=LC
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
如果要是接运放输入端呢?

使用特权

评论回复
lihui567| | 2017-9-30 22:55 | 只看该作者
这个pwm经过低通滤波变成电压信号,不经过运放放大吗

使用特权

评论回复
zjqmyron| | 2019-6-6 18:56 | 只看该作者
想要没有纹波、输出有驱动能力、线性度好,那就用一个PAC芯片,将PWM直接转换成模拟信号。
GP8101可以实现这个功能。

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2019-6-7 11:39 | 只看该作者
认为第一种为佳,因为30K的高精度的电阻,10UF的高精度电容不好找,渥电流小的电容。无极性电容必须的。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2019-6-7 19:08 | 只看该作者
采取什么参数,取决于负载的要求。

使用特权

评论回复
评论
shalixi 2019-6-7 19:14 回复TA
我认为是新帖。 
molin2050| | 2019-6-19 17:49 | 只看该作者
zyj9490 发表于 2019-6-7 11:39
认为第一种为佳,因为30K的高精度的电阻,10UF的高精度电容不好找,渥电流小的电容。无极性电容必须的。 ...

这个和精度关系大吗,不是主要讲rc值

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2019-6-19 17:57 | 只看该作者
molin2050 发表于 2019-6-19 17:49

量产品来说,肯定有重大意义,相同的D值,因电容渥电流(绝远电阻)导致不同的转换成直流电压,产品的一致性有问题,或者生产程 序中加一校正的流程,但是电容老化(电解电容)能保证长期精度吗?

使用特权

评论回复
QWE4562009| | 2019-6-21 14:53 | 只看该作者
captzs 发表于 2017-2-3 16:26
可以参照正弦波的RC=10B的经验取值,B是宽度,起码要两阶。

普及下  

使用特权

评论回复
QWE4562009| | 2019-6-21 14:55 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-2-3 16:56
频率较低(例如10Hz),仍然是要求RC时间常数远大于PWM频率。
不过,仍选300倍的话,此时RC数值较大。这种 ...

二阶甚至三阶-------是啥东东啊

使用特权

评论回复
QWE4562009| | 2019-6-21 15:02 | 只看该作者
captzs 发表于 2017-2-5 22:06
正弦波频率不变,宽度就一样,积分RC常数的选择就容易。经验取值是积分RC=10B,微分RC=B/10。而频率一 ...

这里的一阶二阶 啥意思啊   

使用特权

评论回复
QWE4562009| | 2019-6-21 15:03 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-2-3 16:56
频率较低(例如10Hz),仍然是要求RC时间常数远大于PWM频率。
不过,仍选300倍的话,此时RC数值较大。这种 ...

RC数值大有什么影响

使用特权

评论回复
QWE4562009| | 2019-6-21 15:05 | 只看该作者
maychang 发表于 2017-2-3 23:01
RC时间常数10倍于PWM周期,用一阶的话,输出仍有少量纹波,具体多少请自行计算。二阶显然纹波小得多。
另 ...

多阶使纹波减小是什么原因呢  

使用特权

评论回复
maychang| | 2019-6-21 15:05 | 只看该作者
QWE4562009 发表于 2019-6-21 14:55

二阶、三阶……指滤波器的阶数。本帖谈低通滤波,所以是指一阶、二阶、三阶……低通滤波。
一阶、二阶、三阶……名称的来源,是由于这些滤波电路的微分方程属于一阶、二阶、三阶……常微分方程。

使用特权

评论回复
maychang| | 2019-6-21 15:06 | 只看该作者
QWE4562009 发表于 2019-6-21 15:03
RC数值大有什么影响

RC数值大,低通滤波的转折频率低。

使用特权

评论回复
QWE4562009| | 2019-6-21 16:30 | 只看该作者
captzs 发表于 2017-2-5 22:06
正弦波频率不变,宽度就一样,积分RC常数的选择就容易。经验取值是积分RC=10B,微分RC=B/10。而频率一 ...

假如用一阶R=1K,C=2uf,则波纹较大-------电容容量加大  反而纹波大了 ?

使用特权

评论回复
QWE4562009| | 2019-6-21 16:34 | 只看该作者
QWE4562009 发表于 2019-6-21 15:05
多阶使纹波减小是什么原因呢

这里应该用低通吧

使用特权

评论回复
XIF123| | 2019-7-22 09:50 | 只看该作者
molin2050 发表于 2019-6-19 17:49

需要GD32F103C8T6可以联系微信 13286363809  肖先生  QQ826198903  那个贴被删了  量大价格优

使用特权

评论回复
天行剑| | 2019-7-24 09:08 | 只看该作者
PWM 频率f>10*(1/(2piRC))

使用特权

评论回复
yurimuki| | 2019-8-3 12:01 | 只看该作者
我前段时间也是做类似的东西,找了论坛的一个**拿32 TIM1输出PWM输入到SN74LVC2T45这个芯片做转换,后面的电压跟随电路拿了轨对轨的运放输出还是在0-400mv这块有个死区 准备这块改下 http://power.21ic.com/digi/technical/201604/47784.html 当时参考的**

使用特权

评论回复
woshidasha| | 2019-8-21 12:07 | 只看该作者
应用Π型滤波,还有注意,电容滤波得到的是电压有效值,电感滤波得到的是平均值,具体自己算一下就知道区别了。

使用特权

评论回复
评论
zyj9490 2019-8-21 12:37 回复TA
都是平均值,没有平方,开根处理的,都是直流平均,都带有个波形糸数里面,平均值相同的正弦波和方波他们的有效值是不同的。 
发新帖 我要提问