一个工作5年多的硬件工程师话~~自己写的

楼主: wang9321321
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ac62| | 2017-3-7 17:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
同11年毕业,同三流本科,现在的工作是第二份,刚刚裸辞,还在交接,没有找工作。。。前两份工作都是小公司,下一个想去大点的公司

使用特权

评论回复
刘东君| | 2017-3-7 19:47 | 只看该作者
楼主和我经历差不多啊! 我也11年毕业,刚辞职换公司,刚过1周吧
我呢,刚毕业在中级的公司呆2年,然后14年回老家,呆了3年的小公司,乱事很多,管理超级混乱,老板和老板娘好多时候2个想法,下面人都不知道干嘛!
现在换一层中规模的感觉好轻松啊,刚上班一个星期,当然因为现在就负责一个项目,不过这个公司比较好,有钱!

使用特权

评论回复
皈依| | 2017-3-7 21:07 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2017-3-7 17:45
因为打算利用这个空档创业。尝试一把呗。以后不后悔

创业有风险,投资需谨慎

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-3-7 21:13 | 只看该作者
皈依 发表于 2017-3-7 21:07
创业有风险,投资需谨慎

光怕风险不行,当然也不要去做赌徒。其实大多数时候不是怕风险,而是怕陌生。怕风险是对的,应该避免和降低风险,风险太大就是赌博,拒绝当赌徒。

使用特权

评论回复
皈依| | 2017-3-7 21:25 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2017-3-7 21:13
光怕风险不行,当然也不要去做赌徒。其实大多数时候不是怕风险,而是怕陌生。怕风险是对的,应该避免和降 ...

创业很多时候需要去权衡,但是多次权衡最后的结果可能就与创业最初的想法相违背了
不要为了创业去创业,也不要为了赚钱创业,
当然说这些不是反对你的创业,而是觉得创业真的很辛苦,非常的辛苦,需要有巨大的决心

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-3-7 21:30 | 只看该作者
皈依 发表于 2017-3-7 21:25
创业很多时候需要去权衡,但是多次权衡最后的结果可能就与创业最初的想法相违背了
不要为了创业去创业, ...

谢谢你的建议,非常感谢。你说的很对
我不是为了创业而创业,因为我根本没想过呀创业,创业两个字对我来说有点内个
当然,也不是为了赚钱,其实说白了,就是给带娃找点事情干干,他上学去了,我一个人在家的时间正好利用起来。我是个怕吃苦的人,所以我只是试试水,后悔的时候可能又屁颠屁颠去上班了。到时候只要解决接送问题就行了。

使用特权

评论回复
皈依| | 2017-3-7 21:32 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2017-3-7 21:30
谢谢你的建议,非常感谢。你说的很对
我不是为了创业而创业,因为我根本没想过呀创业,创业两个 ...

无压力的状态是最好的~

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-3-7 21:33 | 只看该作者
皈依 发表于 2017-3-7 21:32
无压力的状态是最好的~

所以“创业”二字实在是不敢当啊

使用特权

评论回复
皈依| | 2017-3-7 21:35 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2017-3-7 21:33
所以“创业”二字实在是不敢当啊

羡慕啊~财务自由已经是中级自由了~
啥时候我也来一场说走就走的辞职~

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-3-7 21:36 | 只看该作者
皈依 发表于 2017-3-7 21:35
羡慕啊~财务自由已经是中级自由了~
啥时候我也来一场说走就走的辞职~ ...

其实财务没自由,只是房贷和车贷都在可控范围内罢了。

使用特权

评论回复
皈依| | 2017-3-7 21:39 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2017-3-7 21:36
其实财务没自由,只是房贷和车贷都在可控范围内罢了。

我还在努力让他们可控

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-3-7 21:41 | 只看该作者
皈依 发表于 2017-3-7 21:39
我还在努力让他们可控

感觉控制吃力的时候再去上班,不要丢掉继续尝试的勇气就行了,这件事做好屡战屡败,屡败屡战的决心吧。过程可以轻松一点,心态放好。

使用特权

评论回复
皈依| | 2017-3-7 21:44 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2017-3-7 21:41
感觉控制吃力的时候再去上班,不要丢掉继续尝试的勇气就行了,这件事做好屡战屡败,屡败屡战的决心吧。过 ...

已经萌发了很久转行做销售的想法,不然创业难度很大啊,没有销售主导的创业就是一厢情愿啊

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2017-3-7 21:47 | 只看该作者
皈依 发表于 2017-3-7 21:44
已经萌发了很久转行做销售的想法,不然创业难度很大啊,没有销售主导的创业就是一厢情愿啊 ...

这个不一定的,我身边很多都不是做销售的,现在有现成的互联网销售渠道好好利用,守住自己的优势,让它发扬光大,不要最后迷失在里面。

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2017-3-7 21:51 | 只看该作者
裸辞确实风险很大

使用特权

评论回复
皈依| | 2017-3-7 23:17 | 只看该作者
keer_zu 发表于 2017-3-7 21:47
这个不一定的,我身边很多都不是做销售的,现在有现成的互联网销售渠道好好利用,守住自己的优势,让它发 ...

没钱 没量 电商都不带我们玩的

使用特权

评论回复
wt.liu| | 2017-3-8 08:20 | 只看该作者
倒是能看明白,只是感觉有些乱。可以谈谈感悟和纠结,以后打算的求职目标。没准这里就有人能帮你呢。

使用特权

评论回复
yzqok| | 2017-3-8 10:31 | 只看该作者
在一家公司干久了,都会有这样的经历,主要还是看自己的需求

使用特权

评论回复
fengrenjie| | 2017-3-8 10:44 | 只看该作者
看来11年毕业的不少。我也是

使用特权

评论回复
forthlab| | 2017-3-8 14:11 | 只看该作者

看楼主的**,文字顺畅,能清晰地说出自己的想法和感受,能发现工作中的问题,表述自己的观点,知道问题所在和自己所要;
楼主属于有想法的那种;
另外文字不错,这是很多工程师的弱项,类似英语能力;

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问