发新帖我要提问

请教室内定位问题

楼主: damifan
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chunyang| | 2017-3-8 16:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
yonghuixi 发表于 2017-3-8 15:24
成本还好吧,因为那个产品是矿下,场景单一,大多是主巷道,支巷道。效果还不错。后来在此基础上推出的核电 ...

矿井内的电磁传输环境更复杂,别想着无线电方案了,没戏,而且还有防爆问题。

使用特权

评论回复
dandantcb| | 2017-3-8 16:56 | 只看该作者
你讲的定位太宽泛了。。。你可以把应用场景和需求先讲一下。。还有二维码定位呢。。。

使用特权

评论回复
yonghuixi| | 2017-3-8 17:29 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-3-8 16:33
矿井内的电磁传输环境更复杂,别想着无线电方案了,没戏,而且还有防爆问题。 ...

矿用设备,过本安认证了。

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2017-3-8 19:02 | 只看该作者
原来做过基于zigbee的,具体定位精度的问题,跟使用环境及软件算法关系比较大,当时的产品是在矿下使用,环境单一,具体精度好像还可以

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-3-8 19:17 | 只看该作者
不是有那个DW1000? 几十G宽带式脉冲的

使用特权

评论回复
damifam| | 2017-3-8 22:16 | 只看该作者
我可以有偿 帮你。
A:你帮不帮我
B:我帮你啊,
A:多少钱
B:你能给多少

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-3-8 22:37 | 只看该作者
yonghuixi 发表于 2017-3-8 17:29
矿用设备,过本安认证了。

你加了基于无线电信号的定位,那要重新做认证。做认证时需提交产品的技术文件,产品一旦改动,认证必须重新做。

使用特权

评论回复
xinyipcb| | 2017-3-8 22:45 | 只看该作者
这个技术工业大佬们都讨论很久了,目前没有普世的技术,都是根据实际情况,选择对应的不同技术。 RFID, ZIGBEE,WIFI,超声波,红外都有用到。

使用特权

评论回复
ecoren| | 2017-3-9 08:44 | 只看该作者
iBeacon试试看

使用特权

评论回复
damifan|  楼主 | 2017-3-9 09:27 | 只看该作者
我提这个问题,是这个室内定位确实在应用上有很大的空间,实际也有很多需求,但均是在精度,成本,复杂度,可靠性等方面进行权衡,我是想讨论讨论目前的各种可行方案,当然是公开资料的那种,涉及商业或者技术保密的不谈,然后看看做这个事情的难易程度,最大的瓶颈在哪,另外还有利用惯性导航定位的,有谁做过没?

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-3-9 10:50 | 只看该作者
以前我们用蓝牙做过一个的,不知你的需要是怎样的?当时做出来国内还很少人做出来呢

使用特权

评论回复
damifan|  楼主 | 2017-3-9 11:44 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-3-9 10:50
以前我们用蓝牙做过一个的,不知你的需要是怎样的?当时做出来国内还很少人做出来呢 ...

需求其实就是在一个多层的商场能定位到一个人的具体位置

使用特权

评论回复
damifam| | 2017-3-9 12:18 | 只看该作者
室内定位算法/方法, 10万元以上 购买没有问题的

做 机器人,和扫地机的公司愿意出这个价钱购买 这套算法,方案的

使用特权

评论回复
damifam| | 2017-3-9 12:19 | 只看该作者
一个团队开发,10万一个月搞不下来的,因此10万买 这套定位算法很划算啊

使用特权

评论回复
damifam| | 2017-3-9 12:22 | 只看该作者
在火灾 烟雾 浓密看不清情况下,这套定位算法 在   高楼大厦,超级购买中心, 可以起到导航左右,用于机器人等等逃生帮助

这套 算法的价值   就看出来了。  10万算个毛啊,一条生命的 赔偿就不止这个了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问