有熟悉 multisim 的朋友吗,该如何设置呢?

823|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xhtwork|  楼主 | 2017-3-23 16:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
eyuge2| | 2017-3-23 17:36 | 只看该作者

我也不太懂,只是建议
1.把两个表去掉,芯片直接接电源2.你这个电路也有问题啊,运放做比较器用?
3.既然不熟悉,就从最简单的电路开始。
4.使用probe直接查看电流

使用特权

评论回复
板凳
xhtwork|  楼主 | 2017-3-23 18:24 | 只看该作者
eyuge2 发表于 2017-3-23 17:36
我也不太懂,只是建议
1.把两个表去掉,芯片直接接电源2.你这个电路也有问题啊,运放做比较器用?
3.既然不 ...

你好,我只是借这个最简单的图说明我的设置出问题了:图中电流的方向、数值都完全不对。
我想搞清楚具体是什么地方的设置出问题了,不想用别的方法回避问题。

test.rar

79.99 KB

multisim仿真图

使用特权

评论回复
地板
eyuge2| | 2017-3-23 21:18 | 只看该作者
xhtwork 发表于 2017-3-23 18:24
你好,我只是借这个最简单的图说明我的设置出问题了:图中电流的方向、数值都完全不对。
我想搞清楚具体是 ...

不好意思,我的版本比较低,打不开你的文件。

你这个例子应该不需要设置就可以用。
我刚刚建了一个和你一样的例子,库中只有LM324AD。电流是uA级别,负电压端的电流方向也不对,
运放的输出端电压也不对,达到了MV级别。

我建议你还是用一个正常的电路来仿真吧。king说的可能是对的,我以前还真没有关注过运放本身的电流。

使用特权

评论回复
xhtwork|  楼主 | 2017-3-24 10:47 | 只看该作者
king5555 发表于 2017-3-23 20:23
通常仿真模型沒有把运放耗电流做进去。

谢谢,以前真没主意。要说这multisim也有意思,仿真模型没做可以不显示相关数据啊、或者给个提醒,乱显示就有点误导了。
继续请教一个问题,见楼下。

使用特权

评论回复
xhtwork|  楼主 | 2017-3-24 11:01 | 只看该作者

如图,这是仿真用TL431做微电流 负24V电压,输出电压用差分探针、示波器、电压表 三种方式检测。
示波器(绿线)和差分探针的数据立即就稳定下来了,但电压表的数据到300ms还没稳定,直到400ms才稳定得跟探针、示波器一样。

做其他仿真时,感觉电压表不需要稳定时间啊。这是设置问题、还是电压表本来就这样(显示的是较长时间的平均值)?

使用特权

评论回复
and| | 2017-3-24 12:47 | 只看该作者
换软件吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问