怎么改这个电路使其接高电平和低电平都能工作

楼主: yutian2
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhuyemm| | 2017-4-2 15:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我只是路过打酱油的

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-4-2 16:06 | 只看该作者
建议楼主先弄清功能需求,再弄清前级电路的驱动方式,同时好好分析清楚电路原理,不懂的赶紧去看书。就你前面几个帖子所表达的,只能说明你现在还糊涂着,这样可做不了事情,更做不好事情。

使用特权

评论回复
yutian2|  楼主 | 2017-4-2 16:35 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-4-2 16:06
建议楼主先弄清功能需求,再弄清前级电路的驱动方式,同时好好分析清楚电路原理,不懂的赶紧去看书。就你前 ...

嗯,但是我还是想解决一下最后这个问题,其实现在我是一边做一边学,的确有很多不懂,但是通过这次整流桥我已经弄懂了,而且还要画板。。。

使用特权

评论回复
yutian2|  楼主 | 2017-4-2 17:01 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-4-2 16:06
建议楼主先弄清功能需求,再弄清前级电路的驱动方式,同时好好分析清楚电路原理,不懂的赶紧去看书。就你前 ...

还要我怎么看到这里的7楼说这型号继电器正负接反都能工作?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-4-2 21:29 | 只看该作者
yutian2 发表于 2017-4-2 17:01
还要我怎么看到这里的7楼说这型号继电器正负接反都能工作?

多数继电器的线包不分极性,只有内置续流二极管的因二极管的存在而导致存在极性。具体看看继电器外壳上的标志就知道了,没有标明极性的就是没有极性。

使用特权

评论回复
yutian2|  楼主 | 2017-4-5 08:18 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-4-2 21:29
多数继电器的线包不分极性,只有内置续流二极管的因二极管的存在而导致存在极性。具体看看继电器外壳上的 ...

可不可以再问一下那个整流桥通过的最大电流怎么算呢,百度没找到,DB104S可以用吗? 400 V, If:1 A, Vf:1.1 V

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-4-5 11:48 | 只看该作者
yutian2 发表于 2017-4-5 08:18
可不可以再问一下那个整流桥通过的最大电流怎么算呢,百度没找到,DB104S可以用吗? 400 V, If:1 A, Vf:1.1 ...

看继电器线包参数,耐压和载流能力至少取线包最大驱动电压和峰值电流的两倍以上。不一定非要使用成品桥堆,用4只1N4007自己搭即可,耐压、载流能力对继电器而言足够了。

使用特权

评论回复
yutian2|  楼主 | 2017-4-5 13:57 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-4-5 11:48
看继电器线包参数,耐压和载流能力至少取线包最大驱动电压和峰值电流的两倍以上。不一定非要使用成品桥堆 ...

我也知道4只1N4007,但是4个回路要加10多个上去,pcb布局很挤,原先加在线包两端的二极管能省略吗

使用特权

评论回复
yynn82| | 2017-4-5 14:00 | 只看该作者
好高深啊,基本看不明白

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-4-5 14:16 | 只看该作者
yutian2 发表于 2017-4-5 13:57
我也知道4只1N4007,但是4个回路要加10多个上去,pcb布局很挤,原先加在线包两端的二极管能省略吗 ...

原来的电路当然没有用了。

使用特权

评论回复
yutian2|  楼主 | 2017-4-5 15:55 | 只看该作者

这样画就可以了吗?

使用特权

评论回复
yutian2|  楼主 | 2017-4-5 15:57 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-4-5 14:16
原来的电路当然没有用了。

这样画就可以了吗?

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-4-5 17:29 | 只看该作者
yutian2 发表于 2017-4-5 15:57
这样画就可以了吗?

是这样,注意根据LED的额定工作电流计算限流电阻的阻值和功率即可。

使用特权

评论回复
yutian2|  楼主 | 2017-4-6 08:29 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-4-5 17:29
是这样,注意根据LED的额定工作电流计算限流电阻的阻值和功率即可。

那这个电阻的参数就不用变吧,本来是3.3K 1/4W的

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-4-6 16:23 | 只看该作者
yutian2 发表于 2017-4-6 08:29
那这个电阻的参数就不用变吧,本来是3.3K 1/4W的

这个跟你用的LED参数有关,应该确定一下。

使用特权

评论回复
yutian2|  楼主 | 2017-4-11 10:10 | 只看该作者

唉,现在都完成了,才让我改再反接一个发光二极管就行了,反接的二极管就可以充当续流二极管,这样可行吧,然后发光二极管要满足什么条件呢?东裕的 CY-204YGD可以吗

使用特权

评论回复
yutian2|  楼主 | 2017-4-11 10:57 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-4-6 16:23
这个跟你用的LED参数有关,应该确定一下。

版主大大在吗

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-4-11 17:08 | 只看该作者
yutian2 发表于 2017-4-11 10:10
唉,现在都完成了,才让我改再反接一个发光二极管就行了,反接的二极管就可以充当续流二极管,这样可行吧, ...

这里可以不用续流二极管,即使用,那用常规整流二极管即可,可以跟桥堆用的二极管一样,用LED太贵了。

使用特权

评论回复
yutian2|  楼主 | 2017-4-13 13:53 | 只看该作者
chunyang 发表于 2017-4-11 17:08
这里可以不用续流二极管,即使用,那用常规整流二极管即可,可以跟桥堆用的二极管一样,用LED太贵了。 ...

直接反向并联两个led就行了?我看到好像说导通的反应时间有要求,如果是同种类led,反向电动势不会对他们同时起作用,那前一个led也可能烧坏了,听说反向电动势很高,有额定的好几倍

使用特权

评论回复
chunyang| | 2017-4-13 16:03 | 只看该作者
yutian2 发表于 2017-4-13 13:53
直接反向并联两个led就行了?我看到好像说导通的反应时间有要求,如果是同种类led,反向电动势不会对他们 ...

前帖都说了用LED太贵,没必要,用构成桥堆的1N4007即可。反电动势再高,由反向并联的二极管泄放,电压自然被钳位到只有二极管结压降的程度。画出电路图来自己分析一下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问