真诚求教:33岁了入行嵌入式软件开发晚不晚啊?

楼主: 亡羊补牢
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
亡羊补牢|  楼主 | 2017-5-1 13:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
雪山飞狐D 发表于 2017-4-30 23:08
我来说点难听点的把,还搞什么鸟嵌入式?脑子发抽啊?你就算熬个5年薪水也就20K上限封顶,你看看JAVA,上 ...

哪有那么容易啊,有不是没有同学搞这方面,自己也学过

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-5-1 14:01 | 只看该作者
亡羊补牢 发表于 2017-5-1 13:59
哪有那么容易啊,有不是没有同学搞这方面,自己也学过

呵呵,水木那个帖子是不是也是你发的,你参考人家的意见把。

使用特权

评论回复
亡羊补牢|  楼主 | 2017-5-1 14:11 | 只看该作者
雪山飞狐D 发表于 2017-5-1 14:01
呵呵,水木那个帖子是不是也是你发的,你参考人家的意见把。

哎,这都被你发现了,我学java了,年龄太大没人要啊,我和刚毕业的大专生一起做java,优势何在啊

感觉嵌入式还是比较注重于经验的,门槛也相对高点,我也是本专业的

使用特权

评论回复
yzxily| | 2017-5-1 14:13 | 只看该作者

可以很负责任地说,只要有自觉能力,什么时候都不晚。
我做这些都是出于个人爱好。

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2017-5-1 14:14 | 只看该作者
亡羊补牢 发表于 2017-5-1 14:11
哎,这都被你发现了,我学java了,年龄太大没人要啊,我和刚毕业的大专生一起做java,优势何在啊

感觉嵌 ...

建议去CSDN问问,你在嵌入式论坛问干这个有木有前途,别人怎么好说实话,都像我这样敢砸场子的不多把

使用特权

评论回复
woshizhengjie89| | 2017-5-1 14:38 | 只看该作者
建议楼主不要这样, 既然都说没有什么拿不出手了,就一定要在今后断炼出自己的某一强项出来, 之后再说别的(嵌入式,FPGA, DSP, Java,goweb, RTOS, linux, LORA)

使用特权

评论回复
XIEYUANBIN| | 2017-5-1 16:09 | 只看该作者
我也是33岁开始从零开始学嵌入式,并不晚,电子行业还是靠经验吃饭。现在在家做soho,也不错

使用特权

评论回复
b926| | 2017-5-1 21:24 | 只看该作者
可以学的,不过还是建议你转管理

使用特权

评论回复
zyj9490| | 2017-5-2 00:57 | 只看该作者
如果只为了钱,过了几年,没有动力,工作变成苦差,如果是变成了兴趣,事业,什么时也不晚。搞JAVA 的人凭的是体力和加斑,人生不是这么悲情的。要与时间做朋友。

使用特权

评论回复
zeng_fanlong| | 2017-5-2 09:05 | 只看该作者
这有什么晚不晚的事,学无止境,难道年纪大了就养老了?

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-5-2 10:55 | 只看该作者
brandnew 发表于 2017-4-28 19:35
玩嵌入式,得烧钱,攒硬件,不过,几年后,都是些淘汰货,徒伤悲的感觉。
投硬件,如果能够,立马产生收益 ...

唉.要是舍得钱还用来论坛问啊,找个高手发50元红包.立马电话咨询解决

使用特权

评论回复
江边飞鸟| | 2017-5-3 15:11 | 只看该作者
关键是你有没有兴趣,三天打鱼,两天晒网不行啊

使用特权

评论回复
胡慧海| | 2017-5-3 16:24 | 只看该作者
楼主,过了一个星期啦,你决定的怎么样啦~

使用特权

评论回复
zelog| | 2017-5-9 17:18 | 只看该作者
1、没必要了,33岁到自己独立工作,快的到35,到独立负责产品项目38,还要结婚生孩子,精力不够时间不够,怎么玩的过别人?
2、懂点技术皮毛,做个产品经理跑跑腿,跟客户吹吹牛,理解行业需求,也挺好的。
3、怎么做看自己。

使用特权

评论回复
onmyway1212| | 2017-5-13 13:56 | 只看该作者
楼主我就这么跟你说吧,华为34岁就走人。你觉得呢?个人认为技术都是青春饭,要是升不到管理层,你就等着被性价比高的年轻人淘汰吧。
技术确实是靠经验的,但我们能接触到的那不叫技术。你觉得编程就是技术了?干久了你就发现也是体力活。真正的技术应该是哪些创新者。像大部分人一样的敲代码只是码农,懂不?
33岁才入行,你要重新开始积累一万小时;想想就压力山大。
楼主33应该孩子也有了,想过跳槽带来的经济问题么?
也许楼主是下一个周立功,下一个任正非。我这也只是建议,就说说了。
楼主觉得不好听就当笑话听吧,哈哈一笑了。

使用特权

评论回复
伏牛孺子| | 2017-5-14 22:07 | 只看该作者
干到老学到老,搞电子的一年不学习试试。

使用特权

评论回复
brandnew| | 2017-5-14 22:14 | 只看该作者
onmyway1212 发表于 2017-5-13 13:56
楼主我就这么跟你说吧,华为34岁就走人。你觉得呢?个人认为技术都是青春饭,要是升不到管理层,你就等着被 ...

哈,怎么把真话都说了,楼主还有梦想呀,

使用特权

评论回复
cdlongbo| | 2017-5-19 11:30 | 只看该作者
3点:
1、有无谋生压力?
2、英语水平,数学水平?
3、自己是否喜欢?
这三条是我自己的看法,你把这条相与就得出了结果!

使用特权

评论回复
hunancjz| | 2017-5-20 23:38 | 只看该作者
我也30才开始做开发,又被忽悠了2年。加油

使用特权

评论回复
icecut| | 2017-5-22 13:54 | 只看该作者
wgj_king 发表于 2017-5-22 12:44
关键是谁收?
价钱给高了,干不了活。给低了,家庭压力低,稳不住,难。你说你是老司机,开车稳,可BOSS不 ...

kotlin...

不过只会 c 语言的,真心搞不了...一个行业有一个行业的苦.
不如追 magenta , fuchsia os

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问