发新帖我要提问
[51单片机]

51单片机是不是不能移相控制可控硅啊?

楼主: 周兆鹏
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
6MHZ的RC频率设置

使用特权

评论回复
liubeihua| | 2017-5-14 20:21 | 只看该作者
因为负半周是定时器生成的由于RC振荡器不准所以负半周有些不同步,开亮些看不出来,暗了比较明显。中颖单片机可以社边沿触发中断,可以使用仿真器在线仿真。51核

使用特权

评论回复
liubeihua| | 2017-5-14 20:36 | 只看该作者
定时计算器

定时计算器

定时计算器

使用特权

评论回复
周兆鹏|  楼主 | 2017-5-15 09:03 | 只看该作者

嗯,已经差不多了,我用TLP521做过零检测电路就很好,不闪,能从0-220V之间调。。但是我一直用的是STC12C2052AD单片机,内部晶振不带选的,您的那个我看了是15系列的,那个是可以是可以选,我这个不可以,我这个一直用的是外部12MHZ的晶振。
我现在的情况是用的外部12MHZ的晶振,过零检测是交流电接了几个电阻到INT0口,假设NUM==50的时候,按说负载电压应该是一半110V,可是事实不到110V,还有闪烁感。还有为什么要让单片机工作在1T模式,正常的模式不也行吗

使用特权

评论回复
周兆鹏|  楼主 | 2017-5-17 11:31 | 只看该作者

其实检测到了交流电的过零信号,那么可以控制零点的信号,实现周波控制了,对吧?

使用特权

评论回复
liubeihua| | 2017-6-15 23:28 | 只看该作者
近来换了新工作单位,新单位是新建的还没网线,还要20多天才能装好,所以上网比较麻烦。

使用特权

评论回复
周兆鹏|  楼主 | 2017-6-19 13:14 | 只看该作者
liubeihua 发表于 2017-6-15 23:28
近来换了新工作单位,新单位是新建的还没网线,还要20多天才能装好,所以上网比较麻烦。 ...

我的问题已经解决了。谢谢

使用特权

评论回复
yzq13246068880| | 2019-9-7 16:45 | 只看该作者
后面是怎么解决的呢?希望继续分享额。

使用特权

评论回复
R2D2| | 2019-9-8 14:36 | 只看该作者
本论坛搜“过零”会有惊喜。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问