21ic电子技术开发论坛 综合技术交流 模拟技术论坛 电压跟随器,输出和输入差别很大?
发新帖我要提问
[运放]

电压跟随器,输出和输入差别很大?

楼主: yb430
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
摸摸| | 2017-5-8 00:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
TLC2272最小供电±2.2V,你用3.3V的话不好说,我不是叫你用5V试一下吗。

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2017-5-8 08:34 | 只看该作者
2272运放的参数都不错,也不是输入电阻的问题,楼主应该核对检测方法和器件

使用特权

评论回复
dzguang| | 2017-5-8 09:42 | 只看该作者
HWM 发表于 2017-5-7 21:04
“典型值”只是期望值,实际是有一个概率分布。

设计不能只看“典型值”,必须考虑“最大”和“最小”值 ...

我顶楼上,假设木桶基本上都可以装1L左右,最少的只能100mL,不能说所有的都可以装1L吧。

使用特权

评论回复
qq553605454| | 2017-5-8 09:59 | 只看该作者
multisim的仿真不一定对,,,我遇到两次仿真和实际的情况不相符合的情况了。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-5-8 10:18 | 只看该作者
dzguang 发表于 2017-5-8 09:42
我顶楼上,假设木桶基本上都可以装1L左右,最少的只能100mL,不能说所有的都可以装1L吧。 ...

没有可比性!

照你这个说法,DATASHEET上失调项只需给个max值就够了!那人家给的typical值就毫无意义了??

使用特权

评论回复
评论
captzs 2017-5-8 10:43 回复TA
引用0.3mv不外是用一个数值说明跟随器输出失调,不随输入强度而变而已,如果喜欢用最大或最小值也一样。 
woshizhengjie89| | 2017-5-8 10:25 | 只看该作者
Mulitisim 与实际 不准的。。。   还是换个工具仿真吧

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-5-8 10:27 | 只看该作者
本贴起码暴露两个问题=
1.很多人不知道RR运放的失调特点,乱蒙!
RR的输入级由对N+对P组成,所以其失调电压最多有两个台阶!根据楼主数据,台阶能出现在0.5V附近?
2.有人不知失调电压typ值意思!例如,某运放手册给出的失调电压典型值为-+1mV,最小-3MV,最大3MV,这意味着此种运放,你想买到个失调电压为2.5mV,需要极好的运气,甚至可能比彩票抽中特等奖还难!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-5-8 10:41 | 只看该作者
无语了,楼主用画图软件画了个原理图而已,有人以为结果就是仿真得到的,也不想想,仿真器里随便来个直流扫描,就能仿真出失调电压?

使用特权

评论回复
1136237065| | 2017-5-8 11:00 | 只看该作者
hao

使用特权

评论回复
dghyl16| | 2017-5-8 15:06 | 只看该作者
可能是误差吧

使用特权

评论回复
dzguang| | 2017-5-8 15:36 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-5-8 10:18
没有可比性!

照你这个说法,DATASHEET上失调项只需给个max值就够了!那人家给的typical值就毫无意义了 ...

那是不是就不需要给最大值了么?既然给出最大值了,就说明出现了最大值以内的就不要太惊讶,当然更多的应该是在典型值左右。但是在例如温度,电压等条件下时,时会出现其他值的,但是最大值是可以保证的,且另外最大值你看到的典型值也是在25度下的,其他温度下你可以说是典型值么?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2017-5-8 15:49 | 只看该作者
dzguang 发表于 2017-5-8 15:36
那是不是就不需要给最大值了么?既然给出最大值了,就说明出现了最大值以内的就不要太惊讶,当然更多的应 ...

要不换个说法:

假设手册中给出的失调电压typical值为-+1mV,那么你去买100个这种运放,其失调值超出此范围的数量大约是几个?

使用特权

评论回复
yb430|  楼主 | 2017-5-8 19:14 | 只看该作者
运放是废板上拆的,换个新的就好了。

使用特权

评论回复
评论
captzs 2017-5-8 20:20 回复TA
楼主的旧运放,引出了一些高深理论。 
dzguang| | 2017-5-9 16:28 | 只看该作者
xukun977 发表于 2017-5-8 15:49
要不换个说法:

假设手册中给出的失调电压typical值为-+1mV,那么你去买100个这种运放,其失调值超出此范 ...

你要这么说,我只能说在25°的情况下,从正规供货商处拿货的话,超过该范围的,最多出现一两个。但是其他情况,你能告诉我是多少么?

使用特权

评论回复
OTB| | 2017-5-9 18:40 | 只看该作者
学术界和教科书的受害者们总是妄图2阶巴特沃思特性。

谢谢大家!

因为这样就简单了。

然而简单的想法必然有其他问题。

而复杂的反倒很是简单。

无论2阶巴特沃思特性如何用于运放设计。

都是必定有过冲而且SR甚低的。

但学术界和教科书的受害者们则总是认为巴特沃思特性简单。

然而复杂的补偿虽然看似复杂。

却可以真实地实现无过冲和足够快的一阶惯性环节。

再次感谢大家!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问