发新帖我要提问
[运放]

差分运放电路分析

楼主: DawsonHu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
DawsonHu|  楼主 | 2017-7-11 15:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
king5555 发表于 2017-5-15 18:35
6楼图再加入C11则輸出端直流位准就更加保持在大约R7的端电压。图中全部隔直电容C7丶C8丶C11的作用就在 ...

确实遇到了直流准位改变的问题。U1D我缩小10倍,U1B放大10倍,然后 我后级放大52倍的时候,遇到了问题。

使用特权

评论回复
DawsonHu|  楼主 | 2017-7-11 16:11 | 只看该作者
king5555 发表于 2017-5-15 18:35
6楼图再加入C11则輸出端直流位准就更加保持在大约R7的端电压。图中全部隔直电容C7丶C8丶C11的作用就在 ...

你好,最终实际电路没有添加这三个电容,确实碰到了直流准位改变的问题。但是,我仿真的时候添加了这三个电容,发现输出信号也并不是想要的结果。问下,这个三个电容的取值该怎么取?

使用特权

评论回复
weilaiheike| | 2017-7-13 09:36 | 只看该作者

互感器本质上是个电流源,加了隔直电容后,电流回路被打断,导致互感器输出不是线性变化,所以信号会变形~
另外互感器本身是一个浮地器件,只要有一个稳定的参考电位就行,不用加电容隔离~

使用特权

评论回复
DawsonHu|  楼主 | 2017-7-13 13:54 | 只看该作者
weilaiheike 发表于 2017-7-13 09:36
互感器本质上是个电流源,加了隔直电容后,电流回路被打断,导致互感器输出不是线性变化,所以信号会变形~
...

恩,但是现在我遇到一个问题,直流准位在差分信号放大(52倍)后,发生了较大的偏移。打算在R5左端加一个电容(10uF),消除直流准位的偏移,你看行不

使用特权

评论回复
weilaiheike| | 2017-7-13 15:36 | 只看该作者
DawsonHu 发表于 2017-7-13 13:54
恩,但是现在我遇到一个问题,直流准位在差分信号放大(52倍)后,发生了较大的偏移。打算在R5左端加一个 ...

没明白你说的意思,把图发一下吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问