发新帖我要提问
[DCDC]

求助,buck电路做24V可调降压发热严重

楼主: 寂静的火
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
寂静的火|  楼主 | 2017-6-7 17:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
令界剑 发表于 2017-6-7 11:24
那你把电容改成0.1uf对尖峰的消除有没有效果

没用,对了,,尖峰是栅极的,这是我后来用图腾柱驱动电路驱动AOD403的波形也有这个

使用特权

评论回复
寂静的火|  楼主 | 2017-6-7 17:35 | 只看该作者
king5555 发表于 2017-6-7 12:38
我针对MOS管上下沿。上下沿长了則MOS管之功耗大。你考虑三极管之上下沿不済于亊。集极上沿要短因MOS之输 ...

嗯,,我改用图腾柱驱动,mos管也换了AOD403,驱动波形在24楼关于图腾柱驱动其实我有点不太确定,为什么上管要用npn下管用pnp,是因为反过来的话上管的基极电流会流到下管导致两个管子同时导通吗?

使用特权

评论回复
令界剑| | 2017-6-8 08:51 | 只看该作者
寂静的火 发表于 2017-6-7 17:31
没用,对了,,尖峰是栅极的,这是我后来用图腾柱驱动电路驱动AOD403的波形也有这个 ...

图腾柱到mos栅极之间有没有串一个电阻。

使用特权

评论回复
syxsmt| | 2017-6-8 11:32 | 只看该作者
     专业生产pcb线路板.欢迎询价
PCB打样最低消费50元/款,双面板320元/平米.专业生产
单双面、多层板、铝基板、厚铜板、陶瓷板、等特殊PCB板.

我司
深圳市顺益鑫电子有限公司
位于深圳市沙井新区福永塘尾工业大道6号.

微信/电话同号:13428074668    赵先生(24小时期待您的联系)
        QQ:1195092488

【欢迎广大客户、贸易前来商谈】

使用特权

评论回复
寂静的火|  楼主 | 2017-6-8 16:06 | 只看该作者
令界剑 发表于 2017-6-8 08:51
图腾柱到mos栅极之间有没有串一个电阻。

有,试过10欧和33欧,尖峰没多大区别,33欧尖峰后面的振荡会小一些,然后我在mos管ds之间加了个RC串联吸收电路之后尖峰后面的振荡去掉了,但是尖峰还是在

使用特权

评论回复
令界剑| | 2017-6-8 17:41 | 只看该作者
寂静的火 发表于 2017-6-8 16:06
有,试过10欧和33欧,尖峰没多大区别,33欧尖峰后面的振荡会小一些,然后我在mos管ds之间加了个RC串联吸收 ...

你电源VCC有没有类似尖刺

使用特权

评论回复
戈卫东| | 2017-6-8 20:15 | 只看该作者
寂静的火 发表于 2017-6-7 09:52
嘛,,还在设计阶段,要先能用了在考虑保护的问题

你这电路没有防止电感饱和的措施。不加过电流保护,恐怕没有“能用”的那一天

使用特权

评论回复
寂静的火|  楼主 | 2017-6-15 20:59 | 只看该作者
令界剑 发表于 2017-6-8 17:41
你电源VCC有没有类似尖刺

在源级有,电源没测

使用特权

评论回复
寂静的火|  楼主 | 2017-6-15 21:00 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2017-6-8 20:15
你这电路没有防止电感饱和的措施。不加过电流保护,恐怕没有“能用”的那一天 ...

毕竟只是初步电路,连基本功能都不能实现保护什么的还有意义吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问