发新帖我要提问

原创:我做的显卡 + TFT LCD 控制器,提供源程序,请大家笑纳

楼主: cll
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
McuPlayer| | 2010-6-11 09:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
百花齐放

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-6-11 12:16 | 只看该作者
:o

使用特权

评论回复
cll|  楼主 | 2010-6-11 20:43 | 只看该作者
我已经说过:    硬件可用wangkj的资料,由于wangkj大侠sdram IP 不开源,我给大家提供一个能用的sdram
IP, 如果大家想diy ,需要多看多查, 如把饭做好了,端到面前,才叫授人以渔,那样就不是DIY了

使用特权

评论回复
peterwei2010| | 2010-6-13 10:21 | 只看该作者
看到VGA屏幕上有竖线, 是不是同步不好,或者CRT屏有问题。
以前做过VGA方面显示的(那是毕设), 用FPGA+NIOSII,在CRT屏上也是老是出现竖线,调整同步时序,似乎也没有作用,不过记得换到LCD液晶屏上效果就好了点

使用特权

评论回复
cll|  楼主 | 2010-6-13 13:05 | 只看该作者
是LCD屏有问题, 我擦显示器时进了水,一开电,LCD显示器就废了.

使用特权

评论回复
yixiupu0| | 2010-6-14 17:57 | 只看该作者
各位做过SDEAM的大侠 是不是这些官方的IP拿出来就能好使?如果那样的话大家都直接下下来用就得了,wangkj要捂着他的那个源码,也没意义呀?
  在我做的过程中,是不能直接就用的,当初我做的产品中用SDRAM时是下了LATTICE的源码,然后作了修改才能用的,到最后还有一个问题是第一个读出来的数据是不对的,用modelsim仿真也是第一个数据不对,后面的数据都没问题。后来由于产品崔得急,就是没深究下去,只是每次把第一个数据读出来不要,写数据时第一个也是写一个无用数据,不知道做过的大侠有没有碰到过这样的问题

使用特权

评论回复
cll|  楼主 | 2010-6-15 09:56 | 只看该作者
既然是官方的,肯定是能用的,不然岂不是闹笑话啦,主要是做出来容易,做好难,在fpga跑到130
Mhz以上,并且LE用的很多时,就综合不上去了

使用特权

评论回复
tanchao| | 2010-6-15 13:42 | 只看该作者
呵呵,自己不开源,可管不了别人吧。,

使用特权

评论回复
linghu0060| | 2010-7-15 22:59 | 只看该作者
高手

使用特权

评论回复
guolh| | 2010-7-19 21:50 | 只看该作者
拿官方的ip上来,这也叫开源?

使用特权

评论回复
cll|  楼主 | 2010-7-20 13:33 | 只看该作者
回gualh ,如你有共享精神,你可上传几个IP来,我没有讲开源,只是说有源程序,你看题不清,是不是近视啊

使用特权

评论回复
lixupengarm| | 2011-5-22 19:32 | 只看该作者
好强大+学习!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问