发新帖我要提问

第一次做功率放大器,请大家推荐个合适芯片

楼主: tongshaoqiang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tongshaoqiang|  楼主 | 2010-5-25 07:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
等等再结贴

使用特权

评论回复
tongshaoqiang|  楼主 | 2010-5-26 15:51 | 只看该作者
顶顶,等maychang老师回复再结贴

使用特权

评论回复
yytdragon| | 2010-5-26 16:34 | 只看该作者
友情帮顶~~~

使用特权

评论回复
peigang| | 2010-5-26 16:42 | 只看该作者
咋俩差不多
不是什么东西都会的
但是努力就好

使用特权

评论回复
tongshaoqiang|  楼主 | 2010-5-27 08:03 | 只看该作者
24# peigang
感谢帮顶
共同努力,提高。

使用特权

评论回复
tongshaoqiang|  楼主 | 2010-5-31 10:44 | 只看该作者
拜托LZ:
1、首贴最好加上链接,不然别人根本不知道你在讨论什么;
2、你那“换图了,大家给点建议,怎么解决这个问题”的帖子也是说得不清不楚,你到底是为了线圈上获得足够高的电压?还是电流?还是功率? 
...
xwj 发表于 2010-5-22 10:32

对第二点很迷惑!
我要求的是负载上获得足够大的峰峰值电压!我想问一下,如果变压器次级输出的电压能达到要求,而如果电流太小的话(也就是输出功率小)负载上能得到目标电压吗?
我都强调了负载上得到恒定的峰峰值电压,现在的问题是加负载后得 不到,那引发这一问题的原因是什么?跟“线圈上要得到足够高的电压?还是电流?还是功率?”有啥关系?
如果前辈们能够耐心细说一点,作为学生的我们还能体会接受,要不效果反而更差。

使用特权

评论回复
tongshaoqiang|  楼主 | 2010-6-1 11:00 | 只看该作者
对变压器,阻抗比为匝数反比的平方。
变压器初级:次级匝数比如果是1:2,次级20nF电容折算到初级是80nF。
maychang 发表于 2010-5-22 10:11

maychang老师,是不是正好反了呢?我觉得20nf折算到初级是不是变成5nf了?

使用特权

评论回复
tongshaoqiang|  楼主 | 2010-6-4 09:53 | 只看该作者

不用运放,似乎问题也能解决!

在各位大侠们的帮助下,特别是maychang老师的耐心指点下,通过这几天的实验。我的帖子https://bbs.21ic.com/icview-173707-1-1.html问题今天的实验似乎出现要解决的眉目了。
再简单描述一下电路框架:信号源(幅度10v的正弦波)——隔离升压磁环——负载(空心变压器+极板,空心变压器绕组线间分布电容约20nf)
目                  的:在负载AB两端得到反相峰峰值电压20vpp的正弦波形,频率360khz为主。
实现              方法:造成电路目标实现困难的原因主要是AB间分布电容大,(也像maychang老师讲的,负载的主要表现形式就是20nf的电容。)在AB间加一个电感,取电感值在360khz时跟20nf电容谐振。我的理解这时候负载就很小了,大概就是绕组线圈的直流铜阻。用电感来补偿容性负载。

当初老板说在信号源到隔离变压器间不加功放就可实现(见过商品仪器实现),现在通过实验,感到确实不用加功放,已经到了17vpp峰峰值电压
1、可能我的理解不对,希望高手们给详细解释一下原理!
2、现在还有一个问题就是,如果AB间加了电感,影响不影响变压器次级中心抽头加直流偏置?我感觉像短路了,又拿不准,有点糊涂。
3、不知道如何再调整变压器,使AB端得到20vpp反相峰峰值正弦电压。
如果大家遇到类似问题,希望能给大家带来帮助!!
再次感谢maychang前辈的悉心教导!

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-6-4 12:16 | 只看该作者
1、如果负载是纯电容或接近纯电容,加入电感使其达到谐振状态,确实只需要很小的功率即可使负载两端电压相当高。因为此时有功部分很小。
2、不影响。
3、增加变压器次级匝数。

使用特权

评论回复
tongshaoqiang|  楼主 | 2010-6-4 17:02 | 只看该作者
实验调节变压器的变比,感觉效果一般,没啥进展,好像接上负载后变比就不安理想变化了。
是不是得加个电压放大电路?
信号源的输出功率,如果按照负载50欧姆算,才0.25瓦。如果现在把容性负载补偿掉的话,纯电阻会远小于50欧姆,所以信号源加到负载上的功率会很小,该怎么计算知道信号源的功率不行呢?
可愁死俺了。

使用特权

评论回复
622848| | 2010-6-8 15:56 | 只看该作者
什么叫电路。原件在电路中的作用是什么都不清楚,上来就想搞设计,这也真有点难为你了。

使用特权

评论回复
tongshaoqiang|  楼主 | 2010-6-14 08:21 | 只看该作者
:(

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问