发新帖我要提问

中颖的单片机可以串口ISP吗?

楼主: mcuatmel
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
mcuatmel|  楼主 | 2010-5-27 17:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
一个很好的现象:偶尔会成功!只有一次程序运行了,现在不敢动了。

使用特权

评论回复
風神| | 2010-5-27 22:09 | 只看该作者
这个电脑里没有。给你发一个中颖单片机交流的QQ群。去那里要。肯定有人帮忙解决“107423993”。
代理商那边肯定是有的,不过得看哪个代理了。
回21L。Flash的烧录,必须先擦除,而ISP有问题时,就是擦除卡在那里了,自动操作也是必须先擦除的。至于你的偶尔会成功,这个是因为你的RS232响应速度的问题。这个问题之前遇到过,也算是解决了的。ISP 51_TMP覆盖应该可以解决问题。

使用特权

评论回复
chenho| | 2010-5-27 23:23 | 只看该作者
一个很好的现象:偶尔会成功!只有一次程序运行了,现在不敢动了。
mcuatmel 发表于 2010-5-27 17:19
不敢动了?这不是解决问题的办法啊

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2010-5-28 15:22 | 只看该作者
解决了,好像是。
目标板一直连着带电,然后选择擦除或自动,然后复位,它就能自动写入,很快。
目标板不先上电不行,会出现各种各样的错误还连不上。
P1.0,P1.1要注意配置,如果不好用,就把两个接地,这时会连上,擦除时选与P1.0,P1.1状态无关项,这样以后就不用再关心这两个引脚的状态。
说实话,ISP这个功能个人觉得不如STC和笙泉的做的好,那两个真是易用。

使用特权

评论回复
冰清玉洁| | 2010-5-28 19:15 | 只看该作者
解决了就好,呵呵

使用特权

评论回复
宋倩2010| | 2010-5-30 15:19 | 只看该作者
从来P1.0,P1.1都是接地的

使用特权

评论回复
宋倩2010| | 2010-5-30 15:19 | 只看该作者
你没习惯吧,我觉得很不错啊

使用特权

评论回复
bananarer| | 2010-5-31 08:39 | 只看该作者
解决了,好像是。
目标板一直连着带电,然后选择擦除或自动,然后复位,它就能自动写入,很快。
目标板不先上电不行,会出现各种各样的错误还连不上。
P1.0,P1.1要注意配置,如果不好用,就把两个接地,这时会连上 ...
mcuatmel 发表于 2010-5-28 15:22

最主要是P1.0, P1.1,这两个IO是判断是否进入BOOTROM的重要依据。下载的时候最好接地

使用特权

评论回复
huanghuac| | 2010-6-1 21:45 | 只看该作者
最好?是必须吧,呵呵

使用特权

评论回复
bananarer| | 2010-6-2 10:10 | 只看该作者
最好?是必须吧,呵呵
huanghuac 发表于 2010-6-1 21:45

不是必须,出厂的第一次烧写,P1.0, P1.1就不需要接地。因为codeoption已经配置好“不检测P1.0, P1.1直接进入bootrom”, 但是你对IC进行过擦除或者修改code option, 则p1.0, p1.1必须接上

使用特权

评论回复
happy_10| | 2010-6-2 19:36 | 只看该作者
肯定不是必须啊

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2010-7-27 15:35 | 只看该作者
这个串口下载我是领教了,是我用过的最差的一个,现在,说什么也连不上了,用STC的从没出过这个问题,要不是为了客户,我不会用。

使用特权

评论回复
bananarer| | 2010-7-28 08:33 | 只看该作者
帅哥,1个半月后,又出什么问题了啊?描述一下,怎么连不上

使用特权

评论回复
mcuatmel|  楼主 | 2010-7-29 18:12 | 只看该作者
操作过程和上次一样,但没一块板子能连上的,就是把P1.0和P1.1接地也不好用。
你们的ISP程序是不是有问题?要不就是CPU里面的ISP的相关部分不大稳定。

使用特权

评论回复
huwr| | 2010-7-29 18:33 | 只看该作者
又出问题了……

使用特权

评论回复
yoiky| | 2010-8-10 08:54 | 只看该作者
S-LAB烧写88F4051时一直处于通信连接状态,这是怎么回事。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2010-9-27 00:22 | 只看该作者
操作过程和上次一样,但没一块板子能连上的,就是把P1.0和P1.1接地也不好用。
你们的ISP程序是不是有问题?要不就是CPU里面的ISP的相关部分不大稳定。 ...
mcuatmel 发表于 2010-7-29 18:12

今天买了5片SH88F516D, 情况完全一样,只下载过几次就不行了。而且选项选与P1.0,P1.1无关也一定要将它们接地。晕!!!

使用特权

评论回复
bananarer| | 2010-9-27 09:04 | 只看该作者
建议你直接打电话021-61219988-1436
找一位郝工联系,这个IC的问题,他可以解答你

使用特权

评论回复
wenfen| | 2010-9-27 13:47 | 只看该作者
建议你直接打电话021-61219988-1436
找一位郝工联系,这个IC的问题,他可以解答你
bananarer 发表于 2010-9-27 09:04
郝工?内部人都出来了。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问