图说2010北京网友会

楼主: chunyang
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chunyang|  楼主 | 2010-6-11 02:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览
继续:

这位也是。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2010-6-11 02:26 | 只看该作者
继续:

这位也是。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2010-6-11 02:27 | 只看该作者
继续:

还有这位,这就是司南JJ。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2010-6-11 02:29 | 只看该作者
继续:

当然还有这位,社长在专注听讲。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2010-6-11 02:31 | 只看该作者
参与问答活动的网友:

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2010-6-11 02:32 | 只看该作者
参与问答活动的网友:

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2010-6-11 02:33 | 只看该作者
参与问答活动的网友:

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2010-6-11 02:34 | 只看该作者
笑容灿烂的胡编:

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2010-6-11 02:35 | 只看该作者
这个是老hot的徒弟:

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2010-6-11 02:36 | 只看该作者
匠人和网友:

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2010-6-11 02:38 | 只看该作者
这是拿了奖的网友:

奖品还是要好好研究一番。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2010-6-11 02:40 | 只看该作者
摄影师fengfeng:

fengfeng已经发布了北京网友会现场实录。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2010-6-11 02:42 | 只看该作者
21IC的摄像师:

他也是个摄影爱好者,据称收藏有不少手动老镜头,下次有时间得借来“试用”一下。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2010-6-11 02:45 | 只看该作者
北京网友会现场报道员:

呵呵,大名鼎鼎的大蚂蚁powerants也正好在京,在网友会上做起了现场报道。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2010-6-11 02:48 | 只看该作者
21IC的头头脑脑回到总舵第一件事是干什么呢?

当然是立刻上网看网友会的现场报道和大家的感想了。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2010-6-11 02:49 | 只看该作者
高峰工作照:

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2010-6-11 04:38 | 只看该作者
个别图稍微有点大,想看全部画面的话需要点击图片。

mm们的照片稍后专辑发出。

我这次使用的DLSR机身和镜头都是老掉牙的“古董”,机身为柯尼卡—美能达的a5D,该机是2005年的产品,只有600万像素,实际可用ISO不能超过200,本身在弱光下就极难操作,连对焦都很成问题,因为我没有美能达接口的大功率闪光灯,只好用机顶闪光灯,该灯功率很小,最远5米外就不行了,但会场拍摄必须使用长焦镜头在远处进行,而长焦镜头在不使用三脚架时很难用手端稳,曝光时间稍长画面就会模糊,所以我只好使用1/60~1/125S的极限快门速度(对APS机身而言,100-200mm焦段这个快门速度已经算“铁手功”了),但因镜头不是大光圈的,即使光圈全开也曝光不足,效果其实很不好,后期处理也没有足够时间一一调整,所以大家凑合着看吧。
我带了两只镜头,一只是原机所配的18-70mm f3.5-5.6镜头,该镜头就是人称“狗头”的最低档的套头,成像质量不佳,原则上只能在晴天下随便用用,但会场拍摄有时需要广角,我没有a卡口的广角自动头就只好拿它将就了。另一只镜头是美能达在1987年推出的100-200mm f4.5恒定光圈镜头,在所有恒定光圈长焦自动对焦镜头中这一只是最轻便的,虽然该镜头是胶片时代的产物,但在数码机身上的成像品质还过得去,特别是锐度比套头强多了,可惜光圈太小,弱光环境下拍摄很难操作,而大光圈长焦头都很沉重,长时间拍摄会很累,价格也其高无比,我的这只镜头只是佳能“大白”、“小白”这样的主流长焦镜头价格的零头的零头,重量、体积也轻小很多,至于缺点只好用人来补。
这次拍摄最大的遗憾是没有采用RAW输出,对现场照明环境实在有些大意了,刚刚和几位网友神侃过,居然转眼就忘了人眼的适应性是机器远远比不了的,当时采用jpg输出主要是想在现场发布(就是使用RAW+jpg也好啊),可偏偏没有CF卡读卡器,曝光严重不足和白平衡失衡都只有使用RAW输出才能以较佳效果进行调整,无奈只好对jpg文件动手,结果费时费力效果也不佳,这些照片要是被某些“敬仰”俺的摄友看到,一世英名尽毁矣。
一般较佳的弱光环境会议摄影用机是佳能7D或干脆用全画幅DSLR如无敌兔、大马三、D700、a900等,镜头采用小白(70-200 f2.8)、小竹**甚至大白之类,同时采用大功率外闪,希望下次深圳网友会时能安排到合适的设备和人员。

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-6-11 05:36 | 只看该作者
不错,不错。

使用特权

评论回复
chunyang|  楼主 | 2010-6-11 06:11 | 只看该作者
maychang起的可真早。

mm们的照片尚未处理完天已经亮了,又是一个不眠之夜,俺错乱的生物钟需要调整,另外找时间再发布。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-6-11 06:12 | 只看该作者

很专业~~~

俺对14楼的丁,39楼的狼,43楼的马印象很深。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问