激光灭蚊机讨论

楼主: jjjyufan
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xwj| | 2010-6-16 22:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
何况,人会那么快就退化了?

使用特权

评论回复
jjjyufan|  楼主 | 2010-6-17 08:17 | 只看该作者
或者做个USB设备,PC端做个界面,类似雷达扫描图形,锁定蚊子,手动发射激光,这个设备估计比那些CS要刺激吧!!哈哈

使用特权

评论回复
wangwen916| | 2010-6-17 09:03 | 只看该作者
做个记号先!

使用特权

评论回复
coreduo| | 2010-6-17 09:08 | 只看该作者
你们偏题了。
哪位行家来选一个最合适的波长,对眼睛安全而蚊子翅膀的吸收率高,又能买到成品的半导体激光器

使用特权

评论回复
jjjyufan|  楼主 | 2010-6-17 11:18 | 只看该作者
其实我觉得误伤眼睛的概率很小,软件可以判断蚊子后方是什么物体,然后再发射激光,当然也可以控制发射激光的时间,这个时间刚好击落蚊子,
期待哪位行家,现身说法,

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-6-17 12:09 | 只看该作者
如果抓痒痒都不抬手,那时候不退化才怪。

使用特权

评论回复
brucedd| | 2010-6-17 14:36 | 只看该作者
退化是一定的,现在感觉写字都有点退化了,有了电脑,写的字感觉越来越难看。而且有的字是认识,但是写的时候不记得咋写了。唉

使用特权

评论回复
boy4477| | 2010-6-17 15:55 | 只看该作者
刻录机里面的激光头肯定可以。
前段时间在网上看了一段视频,一个老外用报废的刻录机里面的激光头做了个手电,照一下气球,气球就炸了。

使用特权

评论回复
wftyy| | 2010-6-18 16:37 | 只看该作者
放心吧,在你们退化前,已经可以实现思想拷贝了。
那时候的人大多是无形的,可以利用网络几秒钟跑遍世界各地。
这个激光打蚊子只是个过渡产品。

使用特权

评论回复
coreduo| | 2010-6-18 16:41 | 只看该作者
哥哥们,别偏题了。跑老远了。

使用特权

评论回复
coreduo| | 2010-6-18 16:45 | 只看该作者
网络摘抄
-------------------------------------
激光扫描技术是一种将激光束偏转、移动、扫描的技术,能实现激光扫描的设备可称为激光光束扫描器。所参展的两种扫描器分别为:压电陶瓷叠堆驱动一维高速激光扫描器、音圈电机驱动单镜面二维激光扫描器。
压电扫描器机械扫描角度可达±0.35°,一阶谐振频率达1872Hz,还具有转动惯量低、体积小,结构简单、功耗低等优点。音圈电机扫描器的二维机械扫描角度可达±4.5°,二维的一阶谐振频率分别为117Hz和116Hz,该扫描器中音圈电机是自主研发,具有出力和行程大等优点。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-6-18 16:46 | 只看该作者
放心,至少在二姨,这种太闲的东西不可能有任何人会去动手。

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2010-6-18 16:47 | 只看该作者
号召大家做飞机还现实多了。

使用特权

评论回复
小可可儿| | 2010-6-18 17:27 | 只看该作者
我前些天好像看到,网上有一种太阳能灭虫灯哦,可以用来灭害虫,还可以灭蚊子,飞蛾等等。我觉得你的这个发明最好不要仅限于灭蚊子。

使用特权

评论回复
奇兵| | 2010-6-18 19:50 | 只看该作者
蚊子的探测蚊子本身发出的声波可用三个话筒在空间排布一定位置来接收蚊子发出的声波,测出三个话筒接收声波的时间差,经过数**算就可算出蚊子的空间位置了!就可以开**了:D
激光功率不能超过一定公率的否则会损伤视网膜的!做实验时房间最好不要有可以反射的物品,最好能用摄像头观察实验现象!

使用特权

评论回复
最爱01间| | 2010-6-18 20:11 | 只看该作者
不要说杀蚊子,先能找到它再说后面的!你能准确地跟踪到蚊子再说!

使用特权

评论回复
saimax| | 2010-6-19 11:32 | 只看该作者
我*,找蚊子,第一就算找到蚊子,能够使机械控制精确地把,激光头对准目标吗?我晕。这种东西比做反导导弹更难。蚊子有多灵活就不说了。蚊子不是停在那里随便你射的吧!

使用特权

评论回复
奇兵| | 2010-6-19 17:03 | 只看该作者
利用我说的方法是是可以实现的,你用的控制器速度快的话,可以不断探测蚊子的位置,蚊子飞的再快也能时刻锁定它,控制也是可以的两个反射镜,电机用那种带编码器的小电机即可实现精确控制!一切皆有可能!:D

使用特权

评论回复
奇兵| | 2010-6-19 17:05 | 只看该作者
“控制光束可以用两个反射镜”改正一下上面

使用特权

评论回复
s4219| | 2010-6-19 18:52 | 只看该作者
做个三角框架,激光头放在一个角上,向对边方向照射,由于有边框遮挡,激光被限制在三角形的范围内,避免了对人眼的伤害,激光头仅作摆动扫描。采取守株待蚊方式,等蚊上门消灭之。制作难度大大降低,同时又能确保安全。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问