[Cortex-M0技术交流]

M0学习贴---TK Scope是支持keil MDK开发环境的

5273|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
phoenixmy|  楼主 | 2010-6-16 23:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

21ic网友大会上抽中一块tinyM0开发板,

结果例程全是运行在ZLG自有品牌的TKScope编译环境下的,用着有些不方便,寻思着找个什么办法在keil realview MDK下也能够顺利调试,结果上网一查,被告知“CK100仿真器不支持Keil MDK仿真环境,只支持TKStdio集成开发环境。”

这把可奇了怪了,ZLG的广告可是写明了支持IAR keil等等环境的,怎么又不支持了呢?

读了文档:tkscope_arm.pdf之后,发现装上ZLG的专有驱动“UL2ARM_TKSCP_DRV_ARM_for_AGDI.dll”即可

而这个动态库也同样出现在TKStdio开发环境的驱动文件夹内,并且我先前也曾经尝试使用这个动态库,结果发现debug时告警:CK100不支持该IDE开发环境,真是奇怪了。

仔细比较发现,keil下使用的dll的版本较高,而TKStdio中用的是低版本,估计是ZLG专门在这个库中做了处理,不想叫KEIL下用户随便使用这个板子吧 :)

相关帖子

沙发
phoenixmy|  楼主 | 2010-6-16 23:05 | 只看该作者
keil下的emulator 驱动

UL2ARM_TKSCP_DRV_ARM_for_AGDI.rar

650.81 KB

使用特权

评论回复
板凳
phoenixmy|  楼主 | 2010-6-16 23:06 | 只看该作者

使用特权

评论回复
地板
xwj| | 2010-6-16 23:14 | 只看该作者
这这这。。。

也太那啥了吧????
人怎么能......

使用特权

评论回复
phoenixmy|  楼主 | 2010-6-17 09:24 | 只看该作者
老x又想叨叨啥?

俺是想学习学习M0,刚好得了块板子,你丫要是也想学习就赶紧跟上

使用特权

评论回复
电子尘埃| | 2010-9-2 09:05 | 只看该作者
还是不行呀,楼主详细说说

使用特权

评论回复
yunbei| | 2010-9-13 19:56 | 只看该作者
1# phoenixmy
我这也不行,在KEIL里不能找到相关的仿真器,楼主能再详细些吗?

使用特权

评论回复
电子尘埃| | 2010-9-30 16:28 | 只看该作者
直接到他们官方网去,下载个驱动就可以了。

使用特权

评论回复
ren364940161| | 2011-4-28 12:19 | 只看该作者
楼主,就试出来一次,然后点下仿真keil就死掉。你们遇到过没、

使用特权

评论回复
X-Hawk| | 2011-4-30 19:49 | 只看该作者

这也不奇怪,Keil的驱动不是那么容易搞定的。
且不说Keil驱动SDK或有意或无意给开发者留的bug不说,
它的远古时代遗留的编程接口就足够让人抓狂。
要将keil驱动搞定是要花费不少心力的。
IAR的驱动倒是接口非常清晰,前提是跟IAR有合作关系。
拿到IAR的官方SDK, 就比较好做了。
这两个方面,新唐看起来都做的很不错。
所以,用M0, 建议还是用新唐的M0 + NuLink, 上手方便,能给用户少很多麻烦。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2011-5-1 18:43 | 只看该作者
酒鬼说的不错,nulink很好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问