21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 侃单片机论坛 单片机菜鸟
发新帖我要提问

单片机菜鸟

楼主: 兰大小胖
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
小可可儿| | 2010-6-22 16:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
:lol:lol路过,路过。要画板子的可以找我!不提供免费服务,谢谢!

使用特权

评论回复
小可可儿| | 2010-6-22 16:57 | 只看该作者
俺的时间是很宝贵的,宝贵的时间是用来赚银子养儿子的。:lol

使用特权

评论回复
兰大小胖|  楼主 | 2010-6-22 17:08 | 只看该作者
那么电路图的设计流程是怎么样呢? 我这是第一次接触这方面,以前一点基础都没有,但现在急需用,所以从头来学绝对不可能。还望大哥们给出个方法,实现的功能就是接受传感器的信号,再通过接受的数据控制电机的转动,大哥们还需要什么信息,才可以能做出电路图呀

使用特权

评论回复
h292| | 2010-6-22 22:53 | 只看该作者
机器人我的最爱,你想做个什么功能的机器人?

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-6-23 06:36 | 只看该作者
机器人我的最爱,你想做个什么功能的机器人?
h292 发表于 2010-6-22 22:53

LS可做一个老X所设想的会跳舞的机器人~~~

使用特权

评论回复
兰大小胖|  楼主 | 2010-6-23 12:20 | 只看该作者
大家给一个联系方式呗

使用特权

评论回复
一棵小草| | 2010-6-23 13:02 | 只看该作者
大家给一个联系方式呗
兰大小胖 发表于 2010-6-23 12:20
:L

使用特权

评论回复
aihe| | 2010-6-23 16:15 | 只看该作者

牛人啊
做个纯机械的吧
现在的孩子怎么都这样啊
当是在家问父母要钱,该着你的啊

使用特权

评论回复
滑板裤| | 2010-6-25 17:21 | 只看该作者
那么电路图的设计流程是怎么样呢? 我这是第一次接触这方面,以前一点基础都没有,但现在急需用,所以从头来学绝对不可能。还望大哥们给出个方法,实现的功能就是接受传感器的信号,再通过接受的数据控制电机的转动, ...
兰大小胖 发表于 2010-6-22 17:08

我也曾经是屁也不懂,但至今感谢那些帮过我的人,所以我会尽量说出我知道的帮你。

虽然我现在还是菜鸟一只,但是你问的几个问题帮你解答如下:

电路图设计流程:一般来说,你要先根据你需要的功能,设计原理图,软件推荐用protel(这个没有基础是不行的,早先年我为了给一个引脚高电平,直接把几安的开关电源往单片机上接,烧的一塌糊涂,真二),然后根据原理图,一个一个元件的找封装(简单说就是对应的机械外形结构),然后出PCB图,就可以找厂子加工了(淘宝上就有,一抓一把)

接受传感器信号:你是要用什么控制核心?pc还是嵌入式的?如果是pc,最简单就是买块采集卡,有的带有例程,简单的功能很好做;如果是嵌入式,这论坛里很多人手头都开发过,你说个要求,找个人买一份最快,最好是连图纸一块

我不是专业人士,但是我给你个忠告:目标决定一切

如果是学习,就别这样提问,学不到东西(问题太模糊了)

如果是学校竞赛,建议你找几个高手合作(能笼络人才,是一种比编程更大的能力,刘备的武功并不高)

如果是从事其他行业,或者看到这个商机,准备上马项目,这么干准出问题,不如找几个懂技术的哥们,一起来干

不知道你的急需到底是什么目标,所以只能给这些建议了

开门不一定要找钥匙,你会撬锁也行

使用特权

评论回复
木字四点水| | 2010-6-26 16:44 | 只看该作者
天天路过。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问