发新帖我要提问
[微控制器/MCU]

一个主站,多个子站通过CAN通信

楼主: yoyowodeai
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
windblue78| | 2010-7-13 10:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
感谢楼主资料!!!学习了

使用特权

评论回复
zq_comeon| | 2010-7-13 10:59 | 只看该作者
这需要在程序代码中有相关的内容,当没有ID的子站接上去之后,要自动给其分配一个没有被占用的ID,然后子站保存好这个ID,以后就用这个ID做为自己的标识。

使用特权

评论回复
手写识别| | 2010-7-14 12:27 | 只看该作者
这需要在程序代码中有相关的内容,当没有ID的子站接上去之后,要自动给其分配一个没有被占用的ID,然后子站保存好这个ID,以后就用这个ID做为自己的标识。 ...
zq_comeon 发表于 2010-7-13 10:59

请问,当新板子替换以前已经有ID的那个板子时候是不是也要把人家的ID继承下来??????????????????????????????????????????????????????????

使用特权

评论回复
手写识别| | 2010-7-14 12:29 | 只看该作者
每一个分站都应该有一个唯一标识码,
这个标识码可以通过一定的机制来识别,硬件标识,或者CPU的序列号也行,
先通过广播来通知分站上传自己的唯一标识码,主站收到标识码后,给分站分配CAN的ID值,分站收到这个ID后,然后再 ...
dad123123 发表于 2010-7-12 13:45

您好,您是不是搞过这方面的项目?请问这种硬件机制是个什么样的原理呢?一般的arm处理器可以通过这种硬件机制去上传标识码吗?

使用特权

评论回复
思行合一| | 2010-7-14 12:36 | 只看该作者
15楼是正解,但是也不明白如何将自己的标识符上传总线!

使用特权

评论回复
六楼的窗户| | 2010-7-14 12:37 | 只看该作者
应该把什么当作自己的标识码上传呢?

使用特权

评论回复
6019赵文| | 2010-7-14 12:38 | 只看该作者
芯片出厂时候带的产品出厂码是不是可以作为表示码呢?

使用特权

评论回复
bit6019| | 2010-7-14 12:39 | 只看该作者
对此硬件机制上传比较感兴趣,请问有专门的文档吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问