发新帖我要提问
[技术问答]

N76E003低功耗问题

楼主: hxh3633
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖

搞定没?我这样写还有32ua

Set_All_GPIO_Quasi_Mode;
        P03_Input_Mode;
        P04_Input_Mode;
        P12_Input_Mode;
        P30_Input_Mode;
        P02_Input_Mode;
        P16_Input_Mode;
        P06_Input_Mode;
        P07_Input_Mode;
        clr_T0M;//关闭time0 计时器
        clr_T1M;//关闭time1 计时器
        clr_BODEN; //关闭BOD欠压检测
        clr_HIRCEN ;//关闭高速HIRC时钟
        clr_CLOEN; //关闭系统时钟输出
        clr_ADCEN;
        set_PD;

使用特权

评论回复
huangcunxiake| | 2018-2-15 12:02 | 只看该作者
这个芯片这么便宜,还可以玩低功耗

使用特权

评论回复
1324968| | 2018-6-21 16:04 | 只看该作者
clr_BODEN;这个关闭了 就会到5uA左右

使用特权

评论回复
18877570535| | 2018-7-25 11:42 | 只看该作者
挖东衣宇 发表于 2017-6-28 13:55
请问你是怎么连接测的吗,我测到的是6mA,是不是测试方法不对

我也是想问,我测到的也是5.5mA,感觉有点像我的测试方法不对

使用特权

评论回复
hug007| | 2018-8-2 08:27 | 只看该作者
哇,纠结了一天,之前也对着寄存器关了BOD,感觉没有关掉,看到这个帖子,强强强,可以了  就4UA了

使用特权

评论回复
尛舞icc| | 2018-8-30 10:20 | 只看该作者
我调的最低功耗0.65ua,复位脚上的上拉电阻不焊,关闭bod检测

使用特权

评论回复
774759517| | 2018-9-13 21:22 | 只看该作者
参照朋友们说的方法还是没有搞定还有1.6ma电流,谁能指点下

使用特权

评论回复
aaaaaaa123125| | 2018-9-28 18:43 | 只看该作者
1324968 发表于 2018-6-21 16:04
clr_BODEN;这个关闭了 就会到5uA左右

大佬,这玩意关了唤醒还要打开不

使用特权

评论回复
knk| | 2018-9-29 17:59 | 只看该作者
hxh3633 发表于 2017-6-28 13:26
问题已经解决。可以做到6uA

是芯片的休眠电流吗?
这么大电流也好意思叫低功耗?
一般的芯片休眠电流不都是1uA以下的吗?
不知道是楼主没设置好还是芯片就这样,建议看一下数据手册的相关参数。

使用特权

评论回复
knk| | 2018-9-29 18:01 | 只看该作者
这么大电流也好意思叫低功耗?

使用特权

评论回复
knk| | 2018-9-29 18:04 | 只看该作者
看看隔壁的7003,看看什么叫低功耗。典型值0.7uA。

使用特权

评论回复
仰望星期五| | 2018-9-30 17:15 | 只看该作者
我前段时间调了,最低做到110uA外加一个低功耗的运放在一直耗电,看来我还有进步的空间,有空了再试试。

使用特权

评论回复
Darren1992| | 2018-10-23 09:46 | 只看该作者
chinamcu 发表于 2018-1-20 13:53
我也遇到这个问题,进入“set_PD;电流在800uA.没有外设,最多芯片引脚开路的按键开关。
                  ” ...

set_PD就行了?还需其他设置不?有代码参考吗?

使用特权

评论回复
2355898179@q| | 2018-10-26 10:34 | 只看该作者

超低功耗MCU,ARM cortex-M0+内核!其工作电流:90uA/MHz @32MHz,6.0uA @ 32.768KHz;休眠电流<3uA;睡眠电流:20uA/MHz @ 32MHz,3.0uA @ 32.768KHz,加qq2355898179

使用特权

评论回复
xtp1230| | 2019-9-4 14:11 | 只看该作者
很欣喜在这里看到N76E003有如此低的掉电模式功耗,几个uA媲美于以低功耗著称的ML51系列。但是我在官方最新版的数据手册P221上看到:Power-down mode is the lowest power state that the N76E003 can enter. It remain the power
consumption as A ”Μa” level by stopping the system clock source. Both of  PU and peripheral
functions like Timers or UART are frozen. Flash memory is put into its stop mode. All activity is
completely stopped and the power consumption is reduced to the lowest possible value.
当时我看到是mA级是心里满是失望与疑惑,现在看来N76E003还是很有希望。不过目前我做的项目中用的是ML51TC0AE。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问