发新帖我要提问

奇怪的PWM现象

楼主: vaiting
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
vaiting 发表于 2017-7-12 08:44
你好大神,我的目的是用TA3.0TA3.1发出同频反相的脉冲串,所以输出模式的配置采用了TOGGLE_SET和TOGGLE_R ...

我没用过MSP430,从经验来看,建议你把芯片规格书中这部分相关的系统寄存器配置看细看透。
要做好产品,不花时间了解芯片规格书是不行的。

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-7-12 11:47 | 只看该作者
vaiting 发表于 2017-7-11 08:44
你好。我用的P10.4P10.5,没有复用IO。您再给看看程序,有什么问题

没用过这些MCU不是很清楚,只能提供思路

使用特权

评论回复
vaiting|  楼主 | 2017-7-12 13:20 | 只看该作者
@若水 发表于 2017-7-12 11:47
没用过这些MCU不是很清楚,只能提供思路

已经很感谢了。

使用特权

评论回复
@若水| | 2017-7-12 16:34 | 只看该作者
vaiting 发表于 2017-7-12 13:20
已经很感谢了。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2017-7-12 21:25 | 只看该作者
vaiting 发表于 2017-7-12 08:34
版主这两种:TIMER_A3_BASE和TIMER_A3_model,是一样的,前者版本早一些后者晚一些。谢谢
15楼的帖子,我 ...

可能库函数有bug,你觉得呢?配置一个io的时候影响到了其他io
你用的什么版本的msp432这个芯片?

使用特权

评论回复
qinhuan7| | 2017-7-13 16:12 | 只看该作者
时钟配置对没有哦,默认的始终只有32768哦

使用特权

评论回复
vaiting|  楼主 | 2017-7-13 16:51 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2017-7-12 21:25
可能库函数有bug,你觉得呢?配置一个io的时候影响到了其他io
你用的什么版本的msp432这个芯片?
...

这个.....我也很迷惑
我做了这个测试,由配置TA3.0和TA3.1,改为配置TA3.1和TA3.4,那么就能输出同频反相的脉冲串。
我觉很奇怪。您有什么判断,版主

使用特权

评论回复
vaiting|  楼主 | 2017-7-13 16:53 | 只看该作者
qinhuan7 发表于 2017-7-13 16:12
时钟配置对没有哦,默认的始终只有32768哦

你好,能否再说的清楚一些,谢谢

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2017-7-13 17:19 | 只看该作者
vaiting 发表于 2017-7-13 16:51
这个.....我也很迷惑
我做了这个测试,由配置TA3.0和TA3.1,改为配置TA3.1和TA3.4,那么就能输出同频反相 ...

不在一组端口就不会相互影响。你试试TA3.3和TA3.4会不会相互影响
另外,建议你使用最新的库试试,一般来讲旧的库函数bug会更多一点。

使用特权

评论回复
qinhuan7| | 2017-7-13 17:20 | 只看该作者
vaiting 发表于 2017-7-13 16:53
你好,能否再说的清楚一些,谢谢

你程序里面pwm时钟源用的aclk,你主函数里面有没有配置aclk,如果配置了,检查下aclk是不是正常工作的,或者你把pwm的时钟输入换成mclk

使用特权

评论回复
vaiting|  楼主 | 2017-7-14 08:45 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2017-7-13 17:19
不在一组端口就不会相互影响。你试试TA3.3和TA3.4会不会相互影响
另外,建议你使用最新的库试试,一般来 ...

版主,您好:
1.我使用的就是最新版本的固件函数库。
2.我的初衷是使用TA3.0和TA3.1,出现了本帖的奇怪情况。如果改成TA3.1和TA3.4,就不会出现这个问题。
我也不清楚为什么?

使用特权

评论回复
vaiting|  楼主 | 2017-7-14 08:55 | 只看该作者
qinhuan7 发表于 2017-7-13 17:20
你程序里面pwm时钟源用的aclk,你主函数里面有没有配置aclk,如果配置了,检查下aclk是不是正常工作的, ...

你好。谢谢指点。我解释一下:
首先,ACLK是配置过的。因为如果我单步仿真,是能够发出期望的脉冲的。现在的问题是希望同时使用TA3.0和TA3.1发出6.25Hz的脉冲,哪个口的初始化放在配置顺序的第二个,那么第一个就会停止输出脉冲。还有,如果将TA3.0TA3.1改为TA3.1TA3.4,那么两个口都会正常的发出6.25Hz的脉冲。
这是十分不解的原因。

使用特权

评论回复
qinhuan7| | 2017-7-14 09:49 | 只看该作者
vaiting 发表于 2017-7-14 08:55
你好。谢谢指点。我解释一下:
首先,ACLK是配置过的。因为如果我单步仿真,是能够发出期望的脉冲的。现 ...

这样子哦,你不用他的库函数,直接配置寄存器试试呢

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2017-7-14 12:34 | 只看该作者
vaiting 发表于 2017-7-14 08:45
版主,您好:
1.我使用的就是最新版本的固件函数库。
2.我的初衷是使用TA3.0和TA3.1,出现了本帖的奇怪情 ...

TA3.0和TA3.1都在P10
TA3.3和TA3.4在P9

我在外地出差,没法验证。所以希望你能验证下同时使用TA3.3和TA3.4会不会相互干扰。如果也干扰,就能确定是库函数的问题了。

使用特权

评论回复
vaiting|  楼主 | 2017-7-14 15:03 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2017-7-14 12:34
TA3.0和TA3.1都在P10
TA3.3和TA3.4在P9

好的。我试一下,会将结论告诉你。谢谢

使用特权

评论回复
lefeng| | 2017-7-22 18:35 | 只看该作者
检查一下在配置第二路PWM的时候有没有把第一路的清掉

使用特权

评论回复
Erichk| | 2017-7-31 16:20 | 只看该作者
把TA3.0换一个输出模式试试

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问