[AVR单片机]

飞船、HOT大叔、以及关注AVR的网友请进。

楼主: 程序匠人
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xuyiyi| | 2010-7-23 14:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
行军打仗也有正副帅,把军事理论放到论坛上,也同样适用,总得有一个人做主吧。
朝令晚改的政纲让人很难实施啊。
宇宙飞船 发表于 2010-7-23 13:56

飞船说的对,行军打仗也有正副帅,正为大,副为小,意见不统一时听大的。

但军队同样少不了政委,政委是文官,可以不懂行军打仗,有意见不统一时最终还得听政委的。政委负责协调上下层关系,系真正他老大。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2010-7-23 14:04 | 只看该作者
行军打仗也有正副帅,把军事理论放到论坛上,也同样适用,总得有一个人做主吧。
朝令晚改的政纲让人很难实施啊。
宇宙飞船 发表于 2010-7-23 13:56

朝令晚改当然不行,一家独断或一言堂也是行不通的。论坛上更多的事务,还是要充分讨论,广泛征集意见,最后以多数人的意志和意愿行事。

从这个意义来说,用“军事”来做比喻是不确切的,因为战争中,军人以服从命令为天职,只有绝对的服从才会有绝对的效率。但论坛的特性不是这样的。

一个版面要想搞的红火,离不开3个斑竹的**协力。也离不开斑竹和网友的良性互动。这些,等飞船当了斑竹后,自会有体会。:)

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-7-23 14:16 | 只看该作者
就目前来看,所谓版面标题从未发生过版主间意见争执的现象,飞船过虑了,俺就从来不看什么版面标题,相信绝大多数网友也是如此。

使用特权

评论回复
rockli| | 2010-7-23 14:27 | 只看该作者

版主之间不应该有太大的冲突。
版主的作用是协调、维护。
版主应该是中立的,不能有非中立的、偏向自己的观点思想。
一个斑竹置酷,另两个如有不同意见,应该三人协商,而不是直接取消。
取消的原因,应该是帖子本身的质量、真假、争议等,而不是因为版主个人的原因。
我想如果斑竹都是中立的,肯定能有协商一致的意见的。

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2010-7-23 14:29 | 只看该作者
一个论坛一点特色都没有,那很难让人长时间逗留,就象某些分坛一样,因为谈得太杂了,反而令人去过一次之后,很难再踏第二次。
又或者是某些网站,有一大部分网友竟然喜欢讨论时政,并以此为乐,对于喜欢玩技术的人,初初觉得好奇,久而久之,产生厌烦,发誓不再上当。

使用特权

评论回复
望断云山| | 2010-7-23 14:34 | 只看该作者
飞船想当版主就是一笑话,除了信口开河瞎JB乱扯,没见过有什么真功夫!

使用特权

评论回复
论坛游客| | 2010-7-23 14:35 | 只看该作者
哈哈  同意楼上

使用特权

评论回复
myfaith| | 2010-7-23 15:22 | 只看该作者
顶!支持!
其实 芯艺设计室 BitFu大侠 当斑竹也不错!

另:
小声的问一下匠人,马潮老师的ID ?
xuyiyi 发表于 2010-7-23 11:44

一不小心注意到本论坛的人都被你支持个遍了.适合当公务员

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-7-23 15:26 | 只看该作者
myfaith 发表于 2010-7-23 15:22

想当版主是好事。应该支持。哈哈!:P

使用特权

评论回复
sheriff| | 2010-7-23 15:26 | 只看该作者
myfaith 发表于 2010-7-23 15:22
;P

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-7-23 16:57 | 只看该作者
呵呵!

最理想的安排真如匠人所言:
1、把NE5532调任过来当正斑竹。
2、HOT大叔屈尊为副。当然,我并不是说HOT大叔不如NE5532。当副版主的好处是日常版面管理压力可以少些,比较适合大叔的天马行空性格。
3、飞船到新手园地接任NE5532其实也是不错的选择。或者和HOT大叔在AVR并列为副,那也非常热闹,哈哈。

匠人考虑的真周全,赞一个!

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2010-7-23 17:21 | 只看该作者
讨论了半天,总结一下吧。现在有以下几个方案:

方案1、飞船为正,行斑竹之职(权力和义务是对等的);HOT为副,荣誉为主(也就是说不敢拿责任压您,怕累着您老)。另外再寻找一个三斑竹人选。
方案2、HOT挂帅(借人气用用),飞船为常务副斑竹(大权归你)。另外再寻找一个三斑竹人选。
方案3、把NE5532调任过来当正斑竹;飞船和HOT并列为副。另外再给新手园地配备一个新斑竹。
方案4、把NE5532调任过来当正斑竹;HOT为副;另外再寻找一个三斑竹人选。飞船到新手园地接任NE5532。

使用特权

评论回复
论坛游客| | 2010-7-23 17:26 | 只看该作者
方案5  把NE5532调任过来当正斑竹  飞船和HOT一个不要

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2010-7-23 17:28 | 只看该作者
当然首选方案1。
俺飞船现在是雄心壮志,站长千万别把俺的热情压下去啊。一但熄火了,再难点燃。

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2010-7-23 17:32 | 只看该作者
方案1和方案2是互斥的。如果你和大叔都不退让,只好让你们轮流上岗了。

使用特权

评论回复
评分
xuyiyi + 1
论坛游客| | 2010-7-23 17:32 | 只看该作者
先PK一下吧    把斗争燃起来

使用特权

评论回复
望断云山| | 2010-7-23 17:33 | 只看该作者
方案6:谁都可以当版主,飞船不能当,副版都不行!

使用特权

评论回复
程序匠人|  楼主 | 2010-7-23 17:37 | 只看该作者
先PK一下吧    把斗争燃起来
论坛游客 发表于 2010-7-23 17:32

坛不可一日无主,就算要PK,也要先确定临时斑竹。再慢慢K.

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2010-7-23 17:46 | 只看该作者
当俺发现AVR坛子没有黄色衣服保护之后,就马上决定了要在这里开堂讲经,把这里变成AVR世纪大讲堂。

俺飞船做这里的正版主,这是天意也。

使用特权

评论回复
论坛游客| | 2010-7-23 17:48 | 只看该作者
建议搞一个大众娱乐版  我第一个支持飞船到正版主  哈哈

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问