发新帖我要提问
[C语言]

C语言1000行,Python 20行

楼主: 疯子8972
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
疯子8972|  楼主 | 2017-7-24 16:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
ddllxxrr 发表于 2017-7-24 12:04
就是下到单片机里边并加上密,不容易**。这点好像做不到

字节码是看不到源码的
而且加密功能也不能从看不看得到源码来判断
加密需要另外的软硬件实现,C也一样,也没有所谓“加密”能力

使用特权

评论回复
batsong| | 2017-7-24 17:37 | 只看该作者
疯子8972 发表于 2017-7-24 16:32
这又是哪里听说来的???
操作系统的基本功能就有内存管理,程序加载过程本身就是动态的,何来的变量必 ...

IAR的编译器手册明确说的,现在就让你写一个按键检测程序,这个按键控制核弹的发射,你用py晚上睡得着吗。

使用特权

评论回复
评论
疯子8972 2017-7-24 20:49 回复TA
如果有个PY的解释器过了SIL3认证,我用它写个按钮,控制核弹,又有什么可担心? 安全不完全等同于简单,没有谁说可靠性设计就是简单性设计 
xuplastic| | 2017-7-24 18:07 | 只看该作者
batsong 发表于 2017-7-24 17:37
IAR的编译器手册明确说的,现在就让你写一个按键检测程序,这个按键控制核弹的发射,你用py晚上睡得着吗 ...

主要是这些系统控制的都比较“死”,硬件资源就是那些,算法也是固定的,静态变量Debug会方便很多

你要是在PC上搞个类似Office、CAD这种软件,没有动态分配内存不可能,因为你面对的是用户,用户的需求千奇百怪

使用特权

评论回复
疯子8972|  楼主 | 2017-7-24 20:53 | 只看该作者
xuplastic 发表于 2017-7-24 18:07
主要是这些系统控制的都比较“死”,硬件资源就是那些,算法也是固定的,静态变量Debug会方便很多

你要 ...

是的
不要说PC了,工业,军工用的带操作系统的,都是动态的
还有那么多服务器程序都用JAVA写的,内存都不手动回收

使用特权

评论回复
plmplmokn| | 2017-10-14 19:18 | 只看该作者
顶楼主

使用特权

评论回复
chaoyuetiaozan| | 2017-10-20 10:38 | 只看该作者
mcu5i51 发表于 2017-7-21 17:19
只能说你用的两个语言,一个有要实现的功能相关的库或函数,一个没有;
所以没有好方法比较;
如果你可以找到对 ...

说的有道理

使用特权

评论回复
liang118038l| | 2018-2-15 11:02 | 只看该作者
疯子8972 发表于 2017-7-24 20:53
是的
不要说PC了,工业,军工用的带操作系统的,都是动态的
还有那么多服务器程序都用JAVA写的,内存都不 ...

服务器端的怎么拿来跟嵌入式的比,跟单片机更加不是同一个次元了,想想你拿个安卓手机配置那么高打开个应用要卡多久,用C语言写的单片机开机基本是即开即用,你用Java估计被敌人炸死了连开机都没完成呢!

使用特权

评论回复
大道至简| | 2018-2-20 14:26 | 只看该作者
那是你刚好有这样py库,没有的话,什么语言写都至少要800行

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2018-2-22 08:49 | 只看该作者
底层驱动还是不行

使用特权

评论回复
zqx1000| | 2018-4-10 11:31 | 只看该作者

用MODBUS就可以,是毕业设计吧?

使用特权

评论回复
sum123456| | 2018-4-11 13:35 | 只看该作者

本来就应该有这种能力???只是有现成功能的库在后台你看不到而已,如果没有就傻眼了。难道你还想把哪些库塞进单片机??

使用特权

评论回复
qq335702318| | 2018-7-5 22:20 | 只看该作者
各种语言都有各自的优势和不足
不要动不动就拿python去跟C语言比代码尺寸和安全性
学会利用各种语言的优势做互补才是正道!
python是可以嵌入C/C++的
也别想搞明白所有代码细节才觉得安心
难道写个安卓前端还要把安卓6的源码全部精读一遍吗?真是想笑...

使用特权

评论回复
一路向北lm| | 2018-7-6 08:40 | 只看该作者
人工智能语言 Python

使用特权

评论回复
梦幻泡影| | 2018-7-6 14:20 | 只看该作者
无论你走了多远,用的语言有多高级,回归到CPU或者MCU本身,它们也只认0和1而已,没有底层的驱动库给你支持,你如何访问内存地址,因此你说的几十行只是站在了巨人的肩膀上罢了,中间链接了多少东西你也不知道,正所谓前人栽树后人乘凉。

使用特权

评论回复
mailshichao| | 2018-7-7 08:27 | 只看该作者
你这其实就是已硬件性能换取软件开发难度吧,也别贬低c抬高python,搞不好pytion的编译器还是用c写的呢,,最终都得变成机器语言

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问