迷茫的毕业生。。

楼主: xuwii
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
Nois| | 2017-8-1 10:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
我觉得你挺厉害的。自信一点其实不用担心太多。

使用特权

评论回复
j308374705| | 2017-8-1 11:00 | 只看该作者
找工作完全看机遇。你不会没关系,可以在工作中慢慢学习。任何困难的事只有努力去做都能做好,相信自己能行。

使用特权

评论回复
j308374705| | 2017-8-1 11:00 | 只看该作者
找一个专业相关的工作即可。

使用特权

评论回复
xuwii|  楼主 | 2017-8-1 21:15 | 只看该作者
皈依 发表于 2017-7-31 21:56
理论知识要扎实 不管做任何工程的东西 离不开理论的指导的 思想是很重要的 ...

嗯对。准备好好看模电数电电路基础,,

使用特权

评论回复
xuwii|  楼主 | 2017-8-1 21:20 | 只看该作者
lixmlxm 发表于 2017-8-1 10:16
还有,如果来得及的话,可以现在主攻电源设计的!

恩,谢谢。最近准备好好学习下模电数电,感觉总会用得到的样子。。。
电源设计的话,最近在看实习单位的项目研发报告之类的资料,学习电源设计的话,可以给予下建议么?(我以前总是看书和资料,感觉没有多大的提高,总是处于学习的水平面的感觉。。)

使用特权

评论回复
xuwii|  楼主 | 2017-8-1 21:22 | 只看该作者
bobo5650 发表于 2017-8-1 10:05
不能独当一面的研究生很难进小公司的,除非你把待遇要求放低到与本科生相近。
同样的,大公司招新的要求比 ...

恩谢谢你的建议。请问有没有 可以推荐几个口碑还可以的中等规模的公司?

使用特权

评论回复
xuwii|  楼主 | 2017-8-1 21:23 | 只看该作者
ruanhongyu 发表于 2017-8-1 09:57
非211的研究生教育就这样的。

不要过于标签化自己的身份。。。。

使用特权

评论回复
xuwii|  楼主 | 2017-8-1 21:28 | 只看该作者
gujiamao12345 发表于 2017-8-1 10:55
当你认识到的时候,恰恰是最早的时候。不要害怕,觉得自己知识不够,任何时候知识都是不够的,学的越多越 ...

嗯啊,谢谢你的建议。没有抱怨的意思啦,就是希望过来人可以给点建议啥的,抱着求指导、求进步的心态来着的。

使用特权

评论回复
xuwii|  楼主 | 2017-8-1 21:31 | 只看该作者
j308374705 发表于 2017-8-1 11:00
找工作完全看机遇。你不会没关系,可以在工作中慢慢学习。任何困难的事只有努力去做都能做好,相信自己能行 ...

恩,谢谢你的建议和鼓励。
找工作是要看机遇,但是实力也是很重要的嘛,现在就是希望能够提高自己的实力,等待着一个好的机遇。

使用特权

评论回复
xuwii|  楼主 | 2017-8-1 21:33 | 只看该作者
j308374705 发表于 2017-8-1 11:00
找一个专业相关的工作即可。

嗯对,我也是这样想的。相关即可,以后也要在工作中学习的。

使用特权

评论回复
xuwii|  楼主 | 2017-8-1 21:34 | 只看该作者
Nois 发表于 2017-8-1 10:59
我觉得你挺厉害的。自信一点其实不用担心太多。

谢谢你的鼓励啦。我是需要自信一点,迎接即将到来的应聘季!

使用特权

评论回复
lixmlxm| | 2017-8-2 09:48 | 只看该作者
xuwii 发表于 2017-8-1 21:20
恩,谢谢。最近准备好好学习下模电数电,感觉总会用得到的样子。。。
电源设计的话,最近在看实习单位的 ...

其实只要是搞电子,理论都随时会在电路分析中用到。所以其实不仅仅是模数电了,电路分析也应该学号的。趁在学校还有机会,好好学,以后出来基本上可以信手拿来就好!再靠前的基础就是数学了,不然出来分析电路就是没有根基。这是我出来吃了很多亏才明白的。至于电源设计,我这里确实没有多少好说的,但是这个最重要的还是实践,也就是你要自己亲自上阵设计,焊接,调试了,这样才能真正的把电源设计好。有的人一辈子都在搞电源设计的。

使用特权

评论回复
bobo5650| | 2017-8-2 14:09 | 只看该作者
xuwii 发表于 2017-8-1 21:22
恩谢谢你的建议。请问有没有 可以推荐几个口碑还可以的中等规模的公司? ...

我只对深圳周边的有所了解,会招新人认真培养的真不多。
你做电源方面的,可以考虑一下这几个:
日月元,台资厂,工作强度很大,但是确确实实是在做自己的东西。
EN+科技,做充电桩的,里面有很多很有经验的人带,但是不确定现在招新的力度;
格瑞瓦特,现在光伏逆变器做得很好的一家公司,也是真正做自己产品的公司。
深圳做电源的大部分在石岩-西丽-西乡一代,做电源来深圳的话到那一片擦亮眼睛找就行了。

使用特权

评论回复
zkybuaa| | 2017-8-2 17:04 | 只看该作者
开关电源的哪部分需要12层板?

使用特权

评论回复
nepudqyzdh| | 2017-8-2 17:17 | 只看该作者
一样一样的,现在心慌的不行,我是电力电子与电力传动,也是做开关电源和电机驱动

使用特权

评论回复
xuwii|  楼主 | 2017-8-6 15:13 | 只看该作者
nepudqyzdh 发表于 2017-8-2 17:17
一样一样的,现在心慌的不行,我是电力电子与电力传动,也是做开关电源和电机驱动 ...

你不是211的嘛,看你专业学的也不错哈,比我强太多啦。最近面试陆陆续续开始了,加油!

使用特权

评论回复
xuwii|  楼主 | 2017-8-6 15:16 | 只看该作者
zkybuaa 发表于 2017-8-2 17:04
开关电源的哪部分需要12层板?

变压器。。

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2017-8-7 14:02 | 只看该作者
我最多两层板

使用特权

评论回复
刘东君| | 2017-8-7 16:39 | 只看该作者
找个人,把自己嫁了

使用特权

评论回复
xuwii|  楼主 | 2017-8-8 20:30 | 只看该作者
刘东君 发表于 2017-8-7 16:39
找个人,把自己嫁了

坚决不做寄生虫。。自己动手丰衣足食。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问