你现在分析模电,是使用“等效电路”分析的么?

楼主: 渤海三叠浪
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
那前辈们觉得比较好点的 晶体管电路书籍 有哪些呢?
能不能推荐几本呀?先谢谢了!

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-8-15 13:40 | 只看该作者
21楼:
这个比较难找。
愚意以为南京无线电工业学校编的一套教材最好,书名是《电子线路》。年代较早,现在无论如何也找不到了。网上也找不到电子版。
现在已经没有“晶体管电路”这门课了,有关内容经压缩后放到了“模拟电路”课程中。
也许老tyw能为你找找。

使用特权

评论回复
评分
xlsbz + 1
xlsbz| | 2010-8-15 14:19 | 只看该作者
哦 铃木的书是 周立功说好的 然后我才买的  怎么到你那里成了最差的了????

有点意思

使用特权

评论回复
hpxlove| | 2010-8-15 15:13 | 只看该作者
看来电路分析跑不掉了。。。

使用特权

评论回复
xmar| | 2010-8-15 16:01 | 只看该作者

不用等效电路分析或者说电路基础理路较差也可做产品设计不是没有可能,只是说这种凭经验、模仿、拼凑、试错的设计很受限制,也许可以完成功能但电路冗赘、不近合理。

使用特权

评论回复
banana^_^lover| | 2010-8-15 16:46 | 只看该作者
呼叫T叔,在不在呀?:P
有我要找的书没呢?

使用特权

评论回复
bbyeah| | 2010-8-16 03:34 | 只看该作者
21楼:
这个比较难找。
愚意以为南京无线电工业学校编的一套教材最好,书名是《电子线路》。年代较早,现在无论如何也找不到了。网上也找不到电子版。
现在已经没有“晶体管电路”这门课了,有关内容经压缩后放到了 ...
maychang 发表于 2010-8-15 13:40

是不是一套5大本那个?
当年本科的时候跟学校一老教授聊天他也说当年他上课用的这套书相当好

使用特权

评论回复
xlsbz| | 2010-8-16 08:02 | 只看该作者
21楼:
这个比较难找。
现在已经没有“晶体管电路”这门课了,有关内容经压缩后放到了 ...
maychang 发表于 2010-8-15 13:40

书呢?

给我书........

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-8-16 08:13 | 只看该作者
27楼:
是,一套共5本。
当年搜罗到4本,搬了几次家,现在只剩1本了。

使用特权

评论回复
tuzihog| | 2010-8-16 09:16 | 只看该作者

恳请老王辛苦一下传上来
一来可以造福一下新手们
二来我也有自己的一点点私心,我很想看看母校的教材,以前上学的时候听老师们经常说以前的老南无很强,可惜,我来的晚的很,我读书的时候南无已经更名为南京信息职业技术学院,学历是大专!
maychang前辈说的那套书我读书的时候好像在学校的档案室看到过,但没有多留意,可惜,现在已经毕业了,不能再去看了,所以只能恳请老王前辈费神传上来,要是老王前辈没有时间可以QQ给我电子档,我来借花献佛传到二姨家!
再次拜托老王前辈!
打了这点文字,心情很是纠结,我毕业已经一年多了,做的工作依然是调试,都是一些量产模块的调试,基本是是调不出什么问题,唯一的好处就是自己的空余时间蛮多的,我一直在**看书,记得蚂蚁说过**天天看书到晚上1点钟,**一年就能有小成嘿嘿,我正在奔着这个目标前进,已经**是200多天了,****再**!终会看到希望的!
嘿嘿,说多了,还是要再次恳求老王能传上那套书,二来借机给母校做了下宣传,挺感激那些老师们,教我的电路基础的李明章老师,模拟电子线路的陈军老师,高频电子线路的苏复兴老师,还有那个教我电视的老教师,那个给我讲数字万用表原理的实践课老师,还有那个手把手教我焊接的老师傅,很是怀念他们,愿他们平安健康!
QQ:283626174

使用特权

评论回复
tuzihog| | 2010-8-16 09:21 | 只看该作者
上面的那个QQ已经被盗了,用习惯了就顺手打上去了嘿嘿
QQ:961826863

使用特权

评论回复
machunshui| | 2010-8-16 09:33 | 只看该作者
电子电路分析与设计----模拟电子技术
电子电路分析与设计----数字电子技术
电子电路分析与设计---------半导体器件及其基本应用

作  者: (美)纽曼 著,王宏宝,于红云,刘俊岭 译

讲的透,例子丰富,联系实际,比国内的教材强多了

使用特权

评论回复
tuzihog| | 2010-8-21 10:57 | 只看该作者
再次顶起来,期待老王的大驾光临嘿嘿

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-8-21 11:15 | 只看该作者
那本书很老了,当时中国还没有集成电路,讲的完全是分立元件电路。
不过,所谓集成电路,无非是将一堆管子和电阻以及少量小电容联接好,做到一个封装里面。工作原理还是一样的。

使用特权

评论回复
tuzihog| | 2010-8-21 14:02 | 只看该作者
好的,等着老王前辈的好消息
张老师说的好,分立器件还是很重要的基础!一直在努力奋斗看基础电路

使用特权

评论回复
weigoat| | 2010-8-21 14:36 | 只看该作者
我非常喜欢日本铃木雅臣的《晶体管电路设计》上下册二本书。这二本书是我见过里模拟电路中最好的书。比国内那大部分狗屁老师抄的书好多了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2010-8-21 15:22 | 只看该作者
38楼:
从你这句话看,大概你还没有到能够看出来哪个高明哪个笨拙的水平。
比如围棋,聂卫平走出一手,马晓春评论说好极了,跟着就讲出几十种变化,怎么怎么高,当年藤泽秀行是怎么走的,岩田达明是怎么走的。我听了一头雾水。是我狗屁,还是藤泽秀行狗屁?

使用特权

评论回复
tuzihog| | 2010-8-21 19:17 | 只看该作者
一直在关注国内早期的一些电子类教材,可惜很少能找的到,还有就是一些以前的经典教材早就不为现在的年轻人所知了,在此诚恳地请求张老师能回忆下,介绍一下电子类的国内的经典教材!

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2010-8-21 19:25 | 只看该作者
现在还用等效的除非是做射频微波一类的,说很有用的多是学生或者是老师,非一线开发人员~~~

使用特权

评论回复
HWM| | 2010-8-21 19:36 | 只看该作者
现在还用等效的除非是做射频微波一类的,说很有用的多是学生或者是老师,非一线开发人员~~~
雪山飞狐D 发表于 2010-8-21 19:25

哈,那一线开发的是如何玩的?

抄?凑?蒙?

虽然主业非研发,但对真正的开发人员是如何做的很感兴趣。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问