[ZLG-ARM]

LPC1114中文手册(非周工版)

楼主: bit6019
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
cjs| | 2010-8-31 21:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

删除

使用特权

评论回复
cjs| | 2010-8-31 21:51 | 只看该作者

你记得,你是zlg,不是一般的商人,如果你想做一般成功的商人,你就可以辱骂广大老工程师吧,辱骂我吧,这个议题不要再说了,多说无益,看过你公司成长的工程师,和以前享受过你的开放的工程师心里都有一杆称。说你其实对也想对你和对你公司好。人成功了容易相信以前成功经验,历史多少伟人圣人都是晚节不保或者最后功亏一篑,所以有人说你,应该盘腿思考后,再跳出来砍杀人家也迟。我是看到这个帖子的标题“
LPC1114中文手册(非周工版”和原来尊称你为“周公”才有感而发,我从来不在论坛说谁、骂谁。所以希望你用好zlg三个字。是公司招牌,也是你的个人形象。

使用特权

评论回复
zlg315| | 2010-9-1 03:42 | 只看该作者

我骂你,这是就事论事的,我没有遮遮掩掩,作为商人我从来就不愿意与任何发生口角之争,所以也谈不上什么广大老工程师,搞清楚个别人不代表“广大”之众,“所有”的含义是什么,难道你不知道吗?当然,如果怕别人说或按照别人意思去“活着”,还有意义吗?有时即便是所谓的“所有”,重要吗?什么“晚节不保”?乱七八糟。你看到的或者听到的个别言论,仅仅是表面上的东西,可以说在思想层面上还不够,甚至可以说是你暂时还不能理解的,所以就不要妄加评论,这样对你本人的提升没有半点好处。为什么我现在不轻易发言呢?因为时常是信口开河,缺乏沉淀和思考的东西,不一定经得起时间的考验,而且有好为人师的嫌疑,但实际上的效果却南辕北辙,所以还不如不说的好。

说句实在话,我每天都在思考这些问题,不要认为我不清醒。但不清醒的时候,我会急流勇退。虽然还没有到退休的年纪,但这些年我一直退到了幕后,所以才可能将每天大部分的时间用于写书和教学。

难道你接触的人比我多吗?难道我真的那么不懂人情世故吗?不要随便上纲上线,这是你最大的毛病,这也是我骂你的原因,但我是“明”骂,而不是躲躲闪闪的。我“骂”——也是就这件事情来说,甚至与你本人直接挂不上钩,cij只不过是一个“马甲”而已,而我却能够对号上座。

请看清楚!我们翻译的东西已经全部在网上。只是中间有一段时间,我们好心好意翻译的一些**放到网上,可能个别地方有误,一度遭到一些网友的谩骂,甚至发短信就个别小问题说“不堪入耳”的话,所以我就停止上传了,深感做好人不容易。但后来我还是全部放出来了,难道你不需要去调查一番才来说三道四吗?

还有一些手册现在动不动就是700、800或1000页,翻译的工作很大,所以某些资料我们也停止翻译了,这是最大的苦衷,难道大家不需要体谅吗?

有少部分资料,我们仅提供给直接为客户,而不再公开提供下载,也是情理之中的。我们这几年也没有正式出书,虽然为开发板出了几本配套的资料,那也是我们自己重新写作的,而不是翻译的,这些都是我们“吃饭”的家伙。如果一个企业任何秘密都没有,那价值何在?天下有免费午餐吗?

我们无法满足所有人的要求,否则就是“负资产”,因此对于这些问题,我不需要反思。对于高校和学生,我们需要无偿地付出;对于公共知识,需要毫无保留地开放,比如,我三年来写的一套图书,这套图书目前包括《C语言程序设计》、《新编计算机基础教程》、《项目驱动——单片机应用设计基础》、《ARM嵌入式系统初级教程(基于Cortex-M0)》、《模拟电子技术》、《数字电子技术》和《HDL与可编程逻辑器件》等,后续还会有专业设计方面的专著,其中很多的细节是完全公开的;对于希望靠技术赚钱的企业或个人,买我们的开发板,我们需要适当地收回一些成本给员工以奖励,也是理所当然的,这就是正确的逻辑。

但是对于客户我们从来都是不遗余力且全力以赴实施保姆式服务的,一切都是开放的。而且针对客户的具体问题,可以说是“有问必回”,尽量做到用文档的形式给客户回复,这些都是看不见的,其实默默地做有价值的事情才是对广大工程师最大的回报。当然,很多人希望我们毫无保留地开发这些劳动成果,天下有掉下来的馅饼吗?

这三年来,我是写了不少的东西没有发表,放在我的电脑里,但不等于不出版,也会最终开放的,而且是彻底地开放,只不过我现在对自己的要求更高而已,不想写“口水书”了,而且一直在一些学校试用,希望对整个行业有所帮助。

OK!希望就此打住。我也不再希望为自己辩论。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-9-2 10:19 | 只看该作者
功过自有评说…周公在嵌入式领域的贡献自有定位。

使用特权

评论回复
zlg315| | 2010-9-2 12:06 | 只看该作者

针对cjs特别提到的“LPC114中文手册”

与TinyARM M0配套的资料,即经过加工的“LPC1114”手册以及用例早已全部公开提供下载,并包括其它基于Cortex-M3的中文手册,而且向全国赠送50000套开发套件也一直在进行之中,但我没有拿NXP半毛钱。

武汉理工大学李老师带领他们的学生翻译了LPC1114用户手册,开放免费下载,这是一件功德无量的大好事,应该给予褒扬和大力支持。就算NXP半导体公司花钱在后台支持他们做事,这也是一种彻底的共享精神!

但这个世界从来没有免费的午餐!

使用特权

评论回复
123jj| | 2010-9-2 15:59 | 只看该作者
顶周工!

使用特权

评论回复
xuyiyi| | 2010-9-2 16:24 | 只看该作者
周工说的好!

使用特权

评论回复
hotpower| | 2010-9-4 20:09 | 只看该作者
针对cjs特别提到的“LPC114中文手册”

与TinyARM M0配套的资料,即经过加工的“LPC1114”手册以及用例早已全部公开提供下载,并包括其它基于Cortex-M3的中文手册,而且向全国赠送50000套开发套件也一直在进行之中, ...
zlg315 发表于 2010-9-2 12:06

他们肯定在与非网和nxp那里...

使用特权

评论回复
luopppnnn| | 2010-9-6 13:44 | 只看该作者
:handshake

使用特权

评论回复
FVJFIFE| | 2010-9-7 21:00 | 只看该作者
这么好的资料看看多好,没必要这样

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2010-9-8 23:40 | 只看该作者
支持周公,不必在意别人的看法,因为我们无法让每个人都满意!你的成就还是有目共睹的!:victory:

使用特权

评论回复
liang_nq| | 2010-9-9 01:25 | 只看该作者
多谢!

使用特权

评论回复
-自己人| | 2010-9-12 16:11 | 只看该作者
支持周公

使用特权

评论回复
yoyowodeai| | 2010-10-10 15:12 | 只看该作者
周工都是不容易

使用特权

评论回复
cunxing| | 2010-10-12 14:07 | 只看该作者
功过自有评说,周公在嵌入式领域的贡献,大家心里都明明白白.
令我没想到的是,周公居然为了cjs大虾的几句话,写了好几
大段文字来反驳,看得本来眼神不好的我,更是老眼昏花了。
当然这也充分证明了,周公还是周工,还没有丢掉广大电工
眼里容不得一点沙子的优良品格!:lol

使用特权

评论回复
杜_U_ME| | 2010-10-16 10:57 | 只看该作者
:handshake

使用特权

评论回复
kolo| | 2010-10-17 13:04 | 只看该作者
cunxing发表于 2010-10-12 14:07 | 只看该作者 回复 引用 评分 报告 返回版面 TOP  得分:0
35楼: 功过自有评说,周公在嵌入式领域的贡献,大家心里都明明白白.
令我没想到的是,周公居然为了cjs大虾的几句话,写了好几
大段文字来反驳,看得本来眼神不好的我,更是老眼昏花了。
当然这也充分证明了,周公还是周工,还没有丢掉广大电工
眼里容不得一点沙子的优良品格!
这话听着顺耳,没有几个能比ZLG,你经营个企业试试。不要看别人举重若轻,那是因为长时间的积累。
与其说废话,不如你自己发扬一下。

使用特权

评论回复
宋业科| | 2010-10-21 18:47 | 只看该作者
支持支持。

使用特权

评论回复
yoyowodeai| | 2010-10-22 23:08 | 只看该作者
酷,必须好好看看

使用特权

评论回复
ilikerome| | 2010-10-23 12:26 | 只看该作者
有点感触

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问