一个电子行业女生的困惑!

楼主: springlxw
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
icecut| | 2010-12-16 13:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
61# chenjunbin
https://bbs.21ic.com/icview-211391-1-1.html
看这里吧.

使用特权

评论回复
1121| | 2010-12-21 11:05 | 只看该作者
女生如果做一辈子的电子行业,能**下来还真不容易.
我见过一个做到退休的企业里的女工程师,到后来都有点糊涂了,连最基本的原理都搞不明白了.

使用特权

评论回复
gaojing0631| | 2010-12-21 15:49 | 只看该作者
哈哈,那还是别到那么老了,想到就让人难受哦!

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2010-12-22 12:17 | 只看该作者
我见过一个做到退休的企业里的女工程师,到后来都有点糊涂了,连最基本的原理都搞不明白了.

知道为什么嘛? 因为她在校时就没有学明白过.1967~69年的毕业生都是在文化革命中渡过. 毕业靠的不是学习成绩,反而学习成绩好的学习是走白专.是挨批斗的对象.
**后1990年前,城市里的国营企业大多没有事情干.

使用特权

评论回复
hanyafeng| | 2011-1-25 13:59 | 只看该作者
知道怎么解释“IT”吗?我老婆的解释是“挨踢”。

使用特权

评论回复
lossme| | 2011-1-26 15:53 | 只看该作者
找个事业单位,比较适合女生,能力家近一点尽量近一点。除非老公很有钱。

使用特权

评论回复
hanyafeng| | 2011-1-27 10:45 | 只看该作者
我老婆对IT的翻译是“挨踢”,我对自己定位是科技农民。有条件还是上岸吧,放弃所谓眼前的利益。

使用特权

评论回复
涛行九天| | 2011-2-7 12:56 | 只看该作者
正如大老王所言,给刚毕业的学生做职业规划有点难,因为很多东西都没有定型,还在改变。
所以,这个阶段还是去尝试吧,多试试自己想做的东西,过两年自然会有一个相对清楚的认识,记住,不要停止思考。
除非你信念十分坚定,知道自己想要过什么日子,那可以直奔主题,这个也要基于对自己的透彻了解。

使用特权

评论回复
sxhhhjicbb| | 2011-2-7 17:13 | 只看该作者
有机会LZ考研出来.这样会更理想一些.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问