公司要把我辞了,是不是要多给我一个月工资?

楼主: qiuting
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
l_r_j| | 2010-8-31 17:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
即使拿不到钱,也不要跟着公司迁江西。
这个公司如果在北京,它的市场影响力可以覆盖全国,如果迁往江西,它的市场影响力就缩小了,很可能意味着公司经营出现了问题,所以你早脱离更好。

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2010-8-31 19:55 | 只看该作者
听春阳说,应该很有道理。
工资都是打到银**里的。
还有工作日报等。

但是那个公司在我任职期间,他们根本没有注册公司,这样的话,也算 “事实雇佣”吗?

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2010-8-31 19:56 | 只看该作者
没希望,一点希望都没。
秋版不要浪费时间和感情了。

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2010-8-31 19:56 | 只看该作者
本来要去江西出差的,但是临时有事,就拖了一个礼拜,老板就以这个借口,要把我开了。
可是就这个礼拜里,我也一直在工作啊。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-8-31 20:06 | 只看该作者
当然算事实雇佣,建议qiuting在网上搜搜劳动法、劳动合同法,看了你就该知道。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2010-8-31 20:16 | 只看该作者
公司搬迁较远(超过两公里都算数),员工不愿意去的,按公司无理炒鱿鱼处理,赔N+1,秋婷工作不满半年,可获一个半月补偿

使用特权

评论回复
7120223| | 2010-8-31 21:02 | 只看该作者
不给钱,**,闹,好像现在公司超三个月不签合同话,陪的钱会更多啊!!!一定要闹,闹着 闹着 钱就来了,不然你就一厘都没哦

使用特权

评论回复
程序匠人| | 2010-8-31 21:10 | 只看该作者
赶紧找下家吧,这是唯一正确的事情。

打官司这个事情,我是一向不看好的。

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2010-8-31 21:38 | 只看该作者
劳动仲裁一点门都没有。立案都立不了。
因为雇主没有用人单位的主体资格。
我算是熟的很,打过2场劳动官司了,虽然最后都赢了,但是心力付出实在是不划算。
立案的第一要件是你得去工商局检索、打印用人单位的注册登记情况。
劳动仲裁对立案条件卡得很紧的。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2010-8-31 21:45 | 只看该作者
虽有点麻烦,这个事情是可以处理的,深圳比较**,因为类似的事太多,很多是非和内地的处理明显不同。

使用特权

评论回复
小民工| | 2010-8-31 22:33 | 只看该作者
北京工作机会多得是,你一个外地人跑到宜春一个鸟不拉屎的小城市去干啥?!真晕,考都不用考虑,不干了

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2010-8-31 23:13 | 只看该作者
To 29楼, 现在公司已经在江西注册了呀,怎么不能立案呢? 只是之前没有注册。

再者,他们在北京开公司却不去工商注册,属于逃税,这个不能追究吗?

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2010-9-1 01:00 | 只看该作者
秋版口口声声叫原“单位”为公司,实际上是错误的。
并不是挂个牌子,请帮人,像模像样就是公司,而是必须注册才叫公司。
注册了,一个人都不请,也是合法的公司。没注册,就算请1000个人,也不算公司。
法理上,新在江西注册的公司与现“公司”一点关系都没有。
即使老板是同一班人,但公司与股东是分开的实体。

现在是楼主不愿去江西,想必楼主没在江西的公司住所工作过,那从时间、地点的角度,与公司的事实劳动关系肯定是不存在的。因为新公司的住所肯定是在江西。
个人之见,仅供参考。

使用特权

评论回复
RGB123| | 2010-9-1 01:37 | 只看该作者
去新华门坐着

使用特权

评论回复
cleaver.Yeh| | 2010-9-1 09:16 | 只看该作者
秋婷姐,听匠人的吧,早点去找份新工作。我已经试过了,找劳动局什么的都是假的,他叫你提供N多资料你根本都没法提供的。现在公司的资料,资产,能卡就卡一点,不能卡就找新工作吧。我当初连工资都没拿齐,别说赔一个月了。守着老板一个研发部的仪器等资产守了一个星期,还是被老板叫一帮混混来抢走了。落到最后,研发办公室的房租,水电,物业管理费都是我们这帮员工帮他交的。窝火!

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2010-9-1 09:35 | 只看该作者
不要轻易给小公司干活。一定要记住了。
我这次是一个教训啊。

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2010-9-1 09:35 | 只看该作者
真想骂人

使用特权

评论回复
machunshui| | 2010-9-1 10:07 | 只看该作者
从你发的帖子感觉你的老板已经暗示你走人最起码几个月了,
无奈你心存幻想。

跳槽最好要同时准备几家,一家情况不对,立即走人。

使用特权

评论回复
mmd2102| | 2010-9-1 10:27 | 只看该作者
这样的事情,看样子的去法院,仲裁机构未必立案。

没有公司名字,或者没有注册公司,只能说是民事纠纷,法院去处理了。

使用特权

评论回复
SmartEnergy| | 2010-9-1 11:50 | 只看该作者
1. 个人认为,直接和老板谈是最好的解决办法。手机有录音的话,开着录音进去。
2. 法律关系看,你现在的事情和江西注册的公司无关。
3. 最后暗示你不配合将给他带来收益的减少或者可能有其他损失。

我目前还没发判定你老板对你的做法是惜才还无赖,取决于你的判断,再影响你的行动。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问