发新帖我要提问

关于无线通讯,再次求助

楼主: iampoor
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
iampoor|  楼主 | 2008-4-29 19:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

一从陶令 能不能留个联系方式

好向你请教!
我的msn:haoyue213@hotmail.com

休息了

明天联系你

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2008-4-30 09:27 | 只看该作者

哈哈!LZ是做销售的吧!

呵呵!感谢LZ的热心,如果在N年前,你的想法也许我会考虑。
物美价廉只是我们一个永恒的追求而亦;在实际工程应用中,价格高有价格高的应用方案,价格低有价格低的应用方案,在好多时候我们只是折衷而亦。
从产品解决来看,有两种方案,一种是集成,选现成的产品,一种是研发,从基础做。如果你是工程方案,建议采用第一种,买个现成的就得了。
目前市场上大功率发射机也比较多,只是大多数不合法,不敢公开吆喝罢了。

你可以在google搜“大功率发射电台”,我就不参和你这事了。
刚才在网上找了一下,下边这个设备应可以达到你的要求,价钱可能能达到你的要求。

1、发射机: 工作频率: 130MHz ~ 290MH
    输入电压: AC380V±10% 或 AC220±10%
    工作电压: DC15V
    发射功率 ≥15W
    无线通信距离: ≥10KM或≤20KM
    最大频偏: ±5KHz
    环境温度: -30℃ ~ +60℃
2、接收机: 工作频率: 130MHz~290MHz
    接收灵敏度: < 0.3UV
    响应时间 < 2S

使用特权

评论回复
iampoor|  楼主 | 2008-4-30 10:47 | 只看该作者

你也太敏感了 tangzzbb

我做销售的???????

啥也不说了 都是社会风气不好惹得祸!

使用特权

评论回复
wus2005| | 2008-4-30 11:00 | 只看该作者

235项是难点
5-10KM传输就得要低的频率,可靠传输就要 用大功率来保障
400M段得10-50W才行
多个发射,单一接收,在楼主想象到的成本内做不到。

使用特权

评论回复
wus2005| | 2008-4-30 11:06 | 只看该作者

楼主做产品的啊,
直接去找开发公司帮你搞定不更迅速吗?
买个美国样品回来抄也快啊

使用特权

评论回复
mpuhome| | 2008-4-30 11:21 | 只看该作者

GPRS?CDMA?

GPRS?CDMA?
这两个可以吗?技术成熟稳定

使用特权

评论回复
tangzzbb| | 2008-4-30 11:57 | 只看该作者

好!算我说错了,姑且认为你是做系统集成的吧!

因为买你嫌贵,直接做你又不会!人生的困难莫过于此嘛?
在我看来,所有产品能买到的肯定要去买,既快捷又便宜!
自已开发或找人开发,你想可能会比直接买的便宜吗?自主研发,只是在没有合适的产品或者想大幅度降国外同类产品价格时做,这需要前瞻性的确定研发方向,预先付出大量的前期投入,象你这样,工程项目拿到手再想去做,恐怕有点太晚了。

使用特权

评论回复
iampoor|  楼主 | 2008-4-30 12:03 | 只看该作者

不要太歪了

tangzzbb 我想如果了解多一点得人就能大致明白我说的东西得用途和情况。

至少你对某些行业某些系统不太了解。给你50亿美金,买一架F22回来,剩下的钱都给你,可以吗?我想你一辈子不用工作 天天泡温泉 年年飞月球都足够了。

结论:你可以退出至少我和你之间的讨论了。

使用特权

评论回复
iampoor|  楼主 | 2008-4-30 12:09 | 只看该作者

25楼 26楼

我前面说的很清楚了
直接找开发公司  肯定不放心,所以可以利用现成的东西或者人员;

对于gprs之类的方案,能解决问题就行。有好的模式最好。我们现在也在了解。

我求助,是想了解一下各位有没有做过类似的东西,可以借鉴,少走弯路而已。

不像有些人担心开发成本之类的,十万和二十万好像没有区别,我的概念。

使用特权

评论回复
rwdxty| | 2008-5-1 15:03 | 只看该作者

可以考虑采用Zigbee无线传感网络的方式

传感器既然是仍在不确定的位置,肯定对功耗有严格要求,对于5-10KM的远距离传输,可以用低频段的Zigbee芯片加功放芯片的方式就可以达到,而且成本也不高,不过对于飞行器上的接收器可能就比较麻烦一点,要在高速飞行的情况下稳定的接收数据不是件容易的事情,不过只有不考虑接收器的成本,我想应该能找到相应的解决方法

使用特权

评论回复
wus2005| | 2008-5-2 12:20 | 只看该作者

这东西看起来不简单,
靠在网上问问也难以出产品啊

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2008-5-3 19:42 | 只看该作者

需要很多人合作搞

而对于这个项目,楼主不是一个合格的项目负责人,如果自己研发的话!所以还是建议系统集成的方法吧,然后由给你提供部件的厂商按照你的要求来修改。在这里有货的人不会告诉你,而你又不愿意透露哪怕一点点消息,能遇到高手指点的机会很渺茫。
高手也要吃饭,这点很重要。嘿嘿
可能我的话不好听,见谅
确实有我不会但是你很会的东西,我现在还是菜鸟,呵呵,让你见笑了!
越是菜的人越是狂,可能我就是那种人,霍霍!!

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2008-5-4 19:06 | 只看该作者

浏览了一遍, 结论1

LZ是军方的, 或大学里做军事研究的.....

使用特权

评论回复
sinanjj| | 2008-5-4 19:12 | 只看该作者

详细看了看条件, 结论2

LZ需要一个研究天线的教授, 一个研究组网的教授, 

建议LZ到大学里问最强的教授, 看看能不能5-10km, 移动接收, 多个节点....

有可能做成, 但是体积可能比较大(光天线就得...)

可行的话, 建议每个节点做一个圆盘子卫星天线, 用卫星接收(这个就定向了, 免去了移动的麻烦...)

使用特权

评论回复
iampoor|  楼主 | 2008-5-4 21:40 | 只看该作者

谢谢各位

冬瓜: 
  “在这里有货的人不会告诉你,而你又不愿意透露哪怕一点点消息,能遇到高手指点的机会很渺茫”,我想我透露的是太多了不是太少,不知道你是否认同?

我说的是合作,比如购买产品等等,这个就是给高手把自己资源转化为价值的机会,不知道你怎么理解成断人生路了。

其实,你我都知道,不要指望在网络上找一个完整的适合你的方案,除非点亮一个二极管这样的小东西。

只是我的理解,江湖水很深,面很广,有太多人做不同的东西,很多是自己所不了解的,交流多一点,了解多一点,很多想法,方案,还有一些例子,可以给自己的事情一点提示和比较,如是而已。

我不是一个合格的项目负责人,你说的很多,其实我连项目负责人都不是。只是我有我的工作需要,需要了解一些知识。

我想你应该相信很多人的努力,应该能做成一件事情,即使困难重重。我相信我们的问题会解决。一年内出样品,三年内完善,定型,小规模生产还是没有问题的。

谢谢各位。不想在冒犯任何人了 呵呵!

使用特权

评论回复
lgqlxs| | 2008-5-4 22:09 | 只看该作者

建议

有种远距离32频道无线遥控发射模块
配合远距离32频道无线遥控接收模块
距离最远可达10~20KM,完全可以解决你的问题。

使用特权

评论回复
sc115| | 2008-5-5 22:43 | 只看该作者

合作

本想与楼主合作,但楼主限上海地区,呵呵,本人在深圳,有意的话请发邮件:dave95@163.com

使用特权

评论回复
adseeworld| | 2008-5-6 10:04 | 只看该作者

无语

无语.
/*
美国佬做的东西,能用客机最远从10km高空接收信号,发射探头估计不超过300美金,因为他出售的价格不高,不过他的数量巨大,每年估计成千上万个。
*/
美国佬做的东西不是你几个模件拼凑起来就可以赶上的.只停留在使用目的上的表面能力,没有切合实际技术做全面分析.最后做出来的东西如何?
"小米加步枪"

使用特权

评论回复
wus2005| | 2008-5-6 10:32 | 只看该作者

要转变思想嘛
美国佬的东西也是中国做的嘛,甚至它们的飞机零件

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问