发新帖我要提问

怎样才能成为一位硬件工程师?

楼主: 爱上你的笑
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
r785793894| | 2011-6-13 20:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
12楼: 去招聘网站看看硬件工程师的要求是什么就知道了,我觉得硬件工程师定义很广,主要是精通某个领域就行了。
   都有那些领域?  我知道有个电源领域   还有呢?    谢谢!

使用特权

评论回复
叶鹏| | 2011-6-13 21:37 | 只看该作者
楼主:
出校门后,找份工作,跟个师傅。师傅叫干什么就干什么,别人在干什么就看什么,能掺乎什么就掺乎什么。闲下来的时候不要玩电游,从电路看起,看完电路看晶体管电路,看完晶体管电路看数字电路,看完数字电路 ...
oldli 发表于 2011-6-2 15:21

顶,同意!不过有一点不可取,上厕所时,看杂志对身体不好。冒昧了。

使用特权

评论回复
llp133| | 2011-6-15 07:13 | 只看该作者
各行业对硬件工程师的要求不尽相同。
我只说说我做测试行业这些年,对于硬件工程师应具备技能的一些看法:
1、扎实的模拟电路、数字电路基础知识;
2、掌握PCB设计工具和PCB设计技能,Protel很傻瓜,Allegro学起来有点复杂,但是功能很强大;
3、会用FPGA;
4、DSP、ARM、单片机或熟练其中一种的应用;
5、关于行业的知识,多查阅。
活到老,学到老。
出校门后,找份工作,跟个师傅。师傅叫干什么就干什么,别人在干什么就看什么,能掺乎什么就掺乎什么。闲下来的时候不要玩电游,从电路看起,看完电路看晶体管电路,看完晶体管电路看数字电路,看完数字电路看计算机原理,看完计算机原理看单片计算机,看完单片计算机看DSP。以上要求做习题,题题能做。枕边随时放本PCB和FPGA,再放本钳工手册、机械原理、结构设计,睡前醒后随时翻,茶余饭后随时看。上厕所时也顺便看看e文看看科普读物消磨时间。能成。

经典

使用特权

评论回复
tianyoujianke| | 2011-6-15 14:13 | 只看该作者
18楼强悍。。。

使用特权

评论回复
jiangsong0227| | 2011-6-15 18:02 | 只看该作者
推荐你看个网站,网上这种帖子还比较多,名字为:电子硬件工程师要求掌握的东西。很不错,我也是才干这行没几个月,受益匪浅
http://www.360doc.com/content/10/0726/15/1794115_41583729.shtml

使用特权

评论回复
MCU_Jason| | 2011-6-15 18:50 | 只看该作者
1、要有理论基础,不用太深,概念了解即可;
2、动手能力要强,搞个开发板,做程序,51单片机即可;
3、学习能力要强,硬件行业更新速度快,方案总是在变化;
4、起码能毕业,英语四级;
5、最后就是兴趣,兴趣比什么都重要。

使用特权

评论回复
oldli| | 2011-6-16 21:51 | 只看该作者
当你从心底里感受到欧姆定律的伟大,能量守恒定律的重要,惯性定律的不可或缺,你就是高手了!呵呵!

使用特权

评论回复
zjy.zz| | 2011-6-16 23:38 | 只看该作者
要有一定的执行力,要耐的住寂寞才行,学硬件没三五年是搞不出什么东西的,也就是说开发时头脑中没有开发思路,也就是没有独立开发的能力。

使用特权

评论回复
xiaotann| | 2011-6-17 18:51 | 只看该作者

使用特权

评论回复
comducs| | 2011-6-28 17:56 | 只看该作者
18楼人才 人到痴狂才能成功

使用特权

评论回复
shgxx015| | 2011-6-29 08:30 | 只看该作者
顶一下楼猪,又一个没前途的人

使用特权

评论回复
iC921| | 2011-6-29 13:52 | 只看该作者
楼主不妨谈谈你眼中的硬件工程师应当达到哪些要求。

使用特权

评论回复
MCU_Jason| | 2011-6-30 07:41 | 只看该作者
一般情况下,能说的人,不是很能做吧,请问18L就是这样过来的吗?还是头脑里仅仅有这个想法?

使用特权

评论回复
zhoukefeng| | 2011-6-30 11:48 | 只看该作者
18樓的!一看就是個底層起來啊!都不容易啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问